ID работы: 3301364

My role

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любовь.

Настройки текста

“Счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету”

      Ночь медленно опустилась на замок, и Хогвартс теперь стоял в темноте, сияя своим великолепием. На небе блестела красивая и величавая серебряная луна, освещая ровную гладь озера. Справа на замок нависали темные деревья. Они медленно покачивались и их многовековые стволы слегка поскрипывали.       Римус Люпин не знал, что привело его сюда. Наверное, чувство причастности. Ему хотелось чувствовать себя нужным, и за этим чувством он пошел в Хогвартс. За ворота его не пустили, поэтому он просто сидел на одном из холмов около Хогсмида и наблюдал за великолепием замка.       Ветер трепал его светло-каштановые волосы и обдавал его лицо свежим воздухом. Римус глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Как было бы хорошо, если бы все осталось так навечно. Если бы не было войны.       Его чувствительные уши поймали странный звук сзади, и Люпин резко обернулся, вытаскивая из кармана палочку. Он напряг все свои чувства, вглядываясь в темноту.       - Не стоит так пугаться, - послышался мягкий голос, и вскоре из леса показался Альбус Дамблдор. Римус заметно расслабился. - Не ты один любишь прогуляться вечерком.       Римус не виделся с профессором с прошлого собрания, неделю назад, когда он появился в Штаб-квартире посреди встречи, весь в крови и грязи. Сивый узнал, что он шпион, и не упустил шанса отомстить Римусу за все неудавшиеся атаки на маленьких детей. Римус до сих пор удивлялся, как он выжил тогда.       - Я рад видеть тебя в добром здравии, - сказал Дамблдор, усаживаясь на землю рядом с Римусом. Волшебник заботливо оглядел худого мужчину и остался доволен. - Молли умеет творить чудеса, - сказал он, улыбаясь. Римус усмехнулся, но ничего не сказал.       - Я часто приходил сюда в молодости, - вдруг сказал Дамблдор. Римус поднял брови. Старый волшебник засмеялся. - Да, Римус, я тоже когда-то был молодым как ты.       Римус покачал головой.       - Я не это имел в виду, профессор, - сказал он, а потом снова посмотрел на озеро. - Да и не назовешь меня молодым.       - Вот как? А кого же назовешь молодым? - спросил Дамблдор с интересом. Римус задумался, а потом пожал плечами.       - Чарли, Билл, Гарри, Фред и Джордж, Тонкс, - последнее имя он произнес почти шепотом. Дамблдор улыбнулся.       - Странное у тебя представление о молодости, Римус, - сказал он. - Она слишком, скажем, документальная, - Римус поднял вопросительный взгляд на Дамблдора, и старый волшебник пояснил. - Молодость - это состояние души, а не цифра в твоем паспорте.       Римус пожал плечами и отвернулся от старого волшебника.       - Тогда я точно очень стар, - пробормотал он. Дамблдор вздохнул.       - За что мы боремся, Римус? - вдруг спросил он. Римус напряженно нахмурился.       - За мир без Волан-де-морта. За счастье. За лучший мир, - пробормотал он, помолчав немного. Дамблдор вздохнул и переменил позу, так что теперь он смотрел на своего бывшего ученика.       - За любовь, Римус, - сказал Дамблдор. Римус напрягся. - За любовь. За самое сильное на земле чувство.       Римус молчал, но старый волшебник, похоже, и не ожидал от него ответа.       - Странная это вещь, Римус, - сказал он, улыбаясь. - Она может сделать человека самым сильным на свете, а может раздавить его, вдавить его в грязь и оставить там помирать.       Римус неуютно поерзал на месте. Почему ему кажется, что он неслучайно встретился со старым волшебником?       Дамблдор посмотрел на Римуса.       - Правильно я говорю? - спросил он. Римус прочистил горло.       - Наверное, - осторожно ответил он. Дамблдор широко улыбнулся, как будто и вправду ждал его одобрения.       - А зачем тебе сражаться за лучший мир, если ты считаешь, что тебе в нем нет места? - снова спросил Дамблдор, поворачиваясь к Римусу. Его голубые глаза блестели в темноте, и Римус почувствовал себя маленьким одиннадцатилетним школьником.       - Я... - пробормотал он. Он снова прочистил горло. Почему у него стало так сухо во рту? - Мне правда нет в нем места, профессор. Я оборотень и...       - Глупости, - сказал Дамблдор, махнув рукой. - Ты прекрасно понимаешь, что ей все равно.       - Кому ей, профессор? - спросил Римус, хотя он прекрасно знал, о ком говорит старый волшебник.       - Ты знаешь, Римус, - спокойно сказал Дамблдор. - И ты знаешь, что все твои причины яйца выведенного не стоят.       - Это не так, профессор. Я могу причинить ей боль, ранить ее, убить... - он замер, в ужасе глядя вперед. О, как часто ему снились эти кошмары. Так часто, что он уже начал в них верить и часто проверял, не претворились ли они в жизнь.       - Никто из нас не находится в безопасности, Римус, - серьезно сказал Дамблдор. - Ты рисковал своей жизнью каждый день, Нимфадора рискует ей и сейчас. Она работает Мракоборцем. Странный выбор профессии для труса.       Римус упрямо поджал губы.       - У меня нет денег, - сказал он. Дамблдор вздохнул.       - Если бы ее беспокоили деньги, она бы не жила в маленькой квартирке на окраине Лондона, - сказал он скучающим тоном. Римус поднял брови, и Дамблдор улыбнулся. - Да, я был там один раз. Но это не важно.       - За мной охотится Сивый, - пробормотал он. Дамблдор усмехнулся.       - Боюсь, Римус, они ее найдут и без тебя. И в этом случае лучше быть рядом, чтобы защитить ее, верно? - сказал он. Римус ничего не ответил.       Дамблдор мягко улыбнулся и посмотрел на него. Когда он заговорил, его голос был еле слышен из-за шелеста листвы.       - Ты убиваешь и ее, и себя, Римус. Тебе не кажется, что самое время прекратить эту пытку, и сделать то, что тебе так хочется, - Дамблдор многозначительно посмотрел на оборотня, что сидел рядом с ним. - Тем более, все, что она просит, это просто любовь. Просто напросто любовь, которая может сделать так много, если мудро ей пользоваться.       Дамблдор встал на ноги и снова улыбнулся. Он отряхнул листья со своей мантии.       - Мне, к сожалению, пора. Я был рад тебя видеть, - сказал он. Потом повернулся, чтобы уйти, но замер. - Не недооценивай силу любви, Римус. Она может убить человека, а может вернуть его к жизни.       И с этими словами он повернулся и зашагал к замку. Луна освещала его силуэт и игралась в его серебряной бороде. Римус проводил его тяжелым и задумчивым взглядом, а потом посмотрел на серебряный круг, который принес ему столько боли и лишений.       Но сейчас даже почти полная луна не могла заставить его грустить.       "Любовь может вернуть человека к жизни" - вспомнил он слова Дамблдора.       Римусу надоело выживать.       Он хотел жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.