ID работы: 3301364

My role

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Сидеть на похоронах отца трудно.       Второй раз сидеть на похоронах отца невыносимо.       И, хотя он почти ничего не знал о жизни старого волшебника, Римус считал Дамблдора своим отцом. Или дедушкой, на худой конец.       Поэтому смотреть, как его мертвое тело кладут в могилу было невыносимо.       Присутствие Доры успокаивало его. Ее теплая рука, сжимая его длинные худые пальцы, ее теплое дыхание на его шее, ее мягкий голос у его уха - все это делало боль легче. Но все равно Римус чувствовал, что часть его ушла вместе со старым волшебником.       Дамблдор всегда был готов выслушать. Он всегда поддерживал Римуса, понимал его. Он был единственным, кто попытался найти его после двенадцатилетнего отсутствия. Он был единственным, кто предложил ему руку помощи, когда Римусу казалось, что весь мир настроен против него. Он был единственным, кто действительно понимал чувства Римуса, на кого Люпин всегда мог положиться.       Он был символом. Символом любви, добра, счастья, света. И сейчас казалось, что мир поглотила тьма, потому что Дамблдора не было. Он больше не освещал их путь. Его больше не было рядом.       Присутствие Дамблдора всегда успокаивало, его слово всегда что-то значило, его действия были продуманы, его решения всегда были обоснованными, его выводы всегда были логичны. Он был сама уверенность. Он был сама уверенность и вселял ее в других.       Тонкс подвинулась, когда рядом с ними сел Чарли. Они обменялись грустными улыбками, но ничего не сказали. Да и что можно говорить, когда самый великий волшебник мира только что погиб?       Он почувствовал, что по его щеке катится скупая слеза, но Римусу было все равно. Он закусил губу и прикрыл глаза.       Кто-то мягко и нежно вытер его щеку. Римус повернулся и взглянул в красивые карие глаза Тонкс. Она грустно улыбнулась ему.       - Он все равно с нами, Римус, - тихо сказала она, гладя его щеку. Римус сглотнул и кивнул. - Он все равно с нами. Он будет с нами, пока мы помним и любим его.       "Любовь может возродить человека к жизни" - вспомнил он слова Дамблдора. Тонкс снова грустно улыбнулась ему и снова сжала его руку.       Когда, уже в конце, им удалось подойти к могиле, Римус провел рукой по белому мрамору, улыбнулся и тихо-тихо сказал:       - Спасибо... Альбус.

Нокс!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.