ID работы: 3301364

My role

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вера.

Настройки текста
      - Что ты знаешь об Ордене Феникса, Римус? – вдруг спросил Дамблдор. Молодой человек вздрогнул и уставился на волшебника.       - Орден Феникса, сэр? – хрипло переспросил он, прочистив горло. Честно говоря, он был очень удивлен, что профессор позвал его без Джеймса, Сириуса и Питера. Он понимал, что его друзья заняты обучением на Мракоборцев, но… зачем Дамблдору нужен безработный оборотень, который ко всему прочему закончил школу месяц назад.       - Да, Римус, ты меня правильно услышал, - сказал Дамблдор, глядя на него. Люпин стушевался под взглядом своего бывшего учителя.       - Я слышал, - осторожно сказал Люпин. – Я слышал об организации, которая борется против Сами-знаете-кого.       - Волан-де-морта, - спокойно сказал Дамблдор. Римус скривился, но ничего не сказал. Волан-де-морт пугал его намного меньше, чем Фенрир Сивый. – Ты прав, - согласился Дамблдор. – Орден Феникса, действительно, организация, которая старается разрушить планы Волан-де-морта, и ее создатель – я.       Римус не был удивлен, скорее старый волшебник застиг его врасплох. Он ожидал что-то в этом роде. Он устроился поудобнее и смело встретил взгляд профессора. Дамблдор слегка улыбнулся.       - Мы стараемся разузнать планы Волан-де-морта и стараемся сделать все возможное и невозможное, чтобы то, что он задумал не было реализовано. Это иногда очень трудно и опасно для жизни, но только так мы можем предотвратить катастрофу, - Римус поежился на месте, но не опустил взгляда. – Мой вопрос к тебе, Римус, такой: готов ли ты вступить в эту организацию? Готов ли ты рисковать своей жизнью каждый день ради тех людей, которых ты никогда не встречал и, возможно, не встретишь? Готов ли ты бороться с нами?       Римус открыто глядел на своего профессора. Он был готов. Давно готов. Он был готов ко всему, лишь бы не шляться по улицам никому не нужным. Но вот только…       -Не понимаю, - пробормотал Римус. Дамблдор поднял брови.       - Что именно? – вежливо спросил он.       - Вы просите меня, безработного оборотня, вступить в очень секретную организацию, зная, что за каждым моим шагом следит Сивый с о своими прихвостнями? – Римус поднял вопросительный взгляд на старого профессора и был очень удивлен, когда увидел, что старый волшебник широко улыбается.       - О, Римус, ты можешь больше, чем ты думаешь.

***

      - Профессор? – в комнату вошел Римус, слегка прихрамывая на правую ногу, которую он повредил во время прошлого полнолуния. – Вы хотели меня видеть?       - Римус, мой мальчик, заходи, - сказал Дамблдор. – Как ты себя чувствуешь.       - Все хорошо, спасибо, - сказал Римус. – Аконитовое зелье очень помогает, а Молли помогла мне залечить все раны.       Дамблдор улыбнулся. Римус присел на стул, оглядел кабинет, а потом взглянул на Дамблдора, который сидел, внимательно глядя на него.       - Я думаю, ты догадываешься, зачем я тебя позвал, - сказал Дамблдор. Римус почувствовал липкий страх. Да, он знал, зачем позвал его Дамблдор и до последней минуты надеялся, что ошибался.       - Оборотни, - пробормотал он.       - Верно, - медленно кивнул Дамблдор. – Я думаю, Нимфадора и Кингсли проинформировали тебя, что количество странных смертей и исчезновений детей сильно увеличилось, - от глаз старого волшебника не ускользнула болезненное выражение лица Люпина при слове «Нимфадора». Римус кивнул, задумчиво глядя куда-то вдаль.       - Вы хотите, чтобы я попробовал стать одним из них. Чтобы я стал шпионом, - сказал он. Дамблдор кивнул. Римус всегда был очень умным как ребенком, так и взрослым.       - Я хочу, чтобы ты не только стал шпионом, но и просветителем, - Римус вопросительно поднял брови, и Дамблдор разъяснил. – Я хочу, чтобы ты убедил их, что кусать людей – это не выход. Чтобы ты убедил их перейти на нашу сторону. Хотя бы некоторых.       - Это невозможно, - воскликнул Римус. – Я уже давно собирал информацию на стаю Сивого. Я знаю, где они находятся, сколько их. Но, профессор, это ужасные монстры. Их невозможно убедить.       - Римус, я не прошу тебя убеждать самого Сивого. Это, к сожалению, невозможно. Но мы можем убедить детей, молодых людей. Ты говорил, что их там много. Мы можем спасти их, чтобы они не стали такими же монстрами, как и Сивый.       - У меня не получится, профессор, - пробормотал Римус, потирая лоб. Он поднял взгляд на старого волшебника. – Я не смогу этого сделать.       - Ты не веришь в себя, Римус, - сказал Дамблдор. – А между тем, твое слово имеет вес, - Римус хотел запротестовать, но Дамблдор поднял руку. – Люди прислушиваются к твоим словам. И они замечают, что пусть ты и говоришь редко, но ты почти всегда прав. Они всегда спрашивают твоего мнения, потому что знают, что ты всегда честен и редко ошибаешься. И, если со мной что-то случится, я буду спокоен, зная, что орден останется в твоих руках. Ты сможешь грамотно направить людей, я уверен. И я уверен в твоих силах, поэтому я и прошу тебя пойти на эту миссию.       В кабинете воцарилась тишина. Римус молчал. Дамблдор улыбнулся и, дав мужчине опомнится, снова заговорил.       - Честно говоря, Римус, я был очень удивлен, когда шляпа определила тебя на Гриффиндор. Твой отец был преданным когтевранцем, а твоя мать очень бы хорошо подошла к Пуффендую, если бы ходила в Хогвартс, разумеется. Но ты – еще одно доказательство того, что шляпа никогда не ошибается.       Римус снова потер лоб и вздохнул.       - Когда мне отправляться? – спросил он. Дамблдор улыбнулся.       - Думаю, что ответ на этот вопрос: как можно скорее, - ответил он. – И, Римус, я знаю, что это будет очень трудно и опасно, но я верю в тебя. Я верю, что у тебя получится.       Римус встал из-за стола. - Спасибо, профессор, - тихо сказал он, глядя в пол.       - С деталями тебя познакомит Аластор. Он будет связным, - сказал Дамблдор. Римус кивнул и, пожав Дамблдору руку, направился к выходу из кабинета.       - Удачи, - напоследок сказал Дамблдор.       Римус быстро шел по длинным и нескончаемым коридорам Хогвартса. И, хотя он не был тут уже три года, с того самого времени, как он учил Гарри, он все равно хорошо ориентировался в замке.       - Подними меч, подлый трус! – крикнул кто-то, и Римус поднял голову.       - Ах, сэр Кадоган, - улыбнулся Люпин. Маленький рыцарь взмахнул мечом и чуть не упал с коня.       - Обнажи свое оружие, славный рыцарь!       «Славный рыцарь, да» - подумал Римус, не без сарказма. Но он должен был признаться…       Старый волшебник только вселил в него веру в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.