ID работы: 3301364

My role

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Надежда.

Настройки текста
      На улице было солнечно. Люди, наслаждаясь первыми летними днями, ходили по улицам с широкими улыбками на лице.       Всем было хорошо, поэтому хмурый и усталый мужчина особенно выделялся на их фоне. Он был одет в поношенную одежду, а его правая рука была туго перевязана бинтами. Он быстро шел по улице, понурив голову, щурясь от солнечных бликов, что играли на его лице.       Люди удивленно оборачивались ему вслед, а потом пожимали плечами и шли по своим делам. Никому до него дела.       - А кому еще я нужен? – пробормотал он сам себе, поворачивая на соседнюю улицу.       Он достал ключ и вошел в свой подъезд. Поднявшись на четвертый этаж он вздохнул и остановился на лестничной площадке, пытаясь отдышаться.       Его уволили на прошлой неделе. И работы он так и не смог найти. Поэтому полнолуние застало его в особенно плохом состоянии. Голодный, холодный, не имея денег купить себе еды и нужных зелий, он очень долго отходил от последствий полнолуния. И, как следствие, его уволили с еще одной работы. Теперь он остался не только без работы, но и без кната или цента в кармане. А ведь еще надо заплатить за аренду квартиры. Он и так задержал оплату.       Люпин достал палочку и, оглядевшись вокруг, постучал ею по ручке. Замок щелкнул, и дверь открылась.       Римус стащил с себя мантию, оставшись в драной рубашке, которую он собирался сейчас зашить, и штанах.       Он прошел в квартиру, которая состояла из комнаты, которая служила и залом, и спальней, кухней и прихожей. Но замер в дверном проеме, когда заметил, кто сидит в старом кресле.       - Надо сказать, Римус, я уже потерял надежду увидеть тебя сегодня, - сказал Дамблдор, улыбаясь и протягивая ему руку.       - Здравствуйте, профессор, - пробормотал Люпин, совершенно сбитый с толку. - Извините, я был по делам. В городе, - он махнул рукой, в которой у него были сжаты все документы.       - Не стоит извиняться. В конце концов, это я пробрался в твою квартиру, - сказал Дамблдор. Римус улыбнулся. - Рад тебя видеть, - сказал Дамблдор, улыбаясь. Он снова сел в кресло, и Римус последовал его примеру. Он вытащил палочку, сотворил стул и сел на него. Он грустно улыбнулся.       - Я боюсь, сэр, чай закончился на прошлой неделе, и у меня не было возможности его купить.       - Ничего, ничего, мой мальчик, я не за этим сюда пришел, - Дамблдор с интересом оглядел комнату. Его взгляд остановился на книжном шкафу. Это была гордость Люпина и единственная вещь, которую он не продал из старого родительского дома. Дамблдор приподнял брови. – Я вижу, ты очень заинтересован в Темных искусствах.       - Да, сэр, - улыбнулся Римус.       - Ты больше не в школе, Римус. Ты можешь называть меня Альбус, - сказал Дамблдор. Люпин усмехнулся.       - Боюсь, профессор, даже при всем моем желании, я не смогу этого сделать, - сказал он. Дамблдор засмеялся.       - Надо сказать, я ничего другого и не ожидал, - сказал он, и Римус с интересом поглядел на старого волшебника. Что он имел в виду. Использование его первого имени или бедноту Люпина?       - Скажи, Римус, если я не ошибаюсь, то первое время ты занимался кураторством? – спросил Дамблдор. Римус кивнул.       Первые года три он готовил детей к сдаче экзаменов или подтягивал их по школьной программе, но вскоре забросил эту идею, потому что никому не нужен был двадцатитрехлетний профессор без образования и опыта. Тем более, что такая работа требовалась только летом, все остальное время Римус все равно оставался безработным, а денег с частных уроков он получал мало.       - И как тебе?       - Мне очень нравилось учить детей, сэр, - честно ответил Римус. Дамблдор кивнул.       - Очень хорошо, - он повернулся и серьезно посмотрел на Римуса. – Я сюда не просто так пришел. Я хочу предложить тебе работу.       - Работу? – переспросил Римус.       - В Хогвартсе, - сказал Дамблдор. – Понимаешь ли, мой последний профессор по Защите от Темных искусств был вынужден уйти по причинам слабого здоровья, и, боюсь, он останется в Святом Мунго надолго. Поэтому позиция профессора ЗОТИ свободна, и я был бы очень рад предложить ее тебе.       - Мне? – переспросил Римус. Дамблдор кивнул. – Но, профессор, я не самый лучший человек для этой работы.       - Почему? – спросил Дамблдор, улыбаясь. - Я уверен, что тебе хватит квалификации, - сказал Дамблдор, указывая на книжный шкаф.       - Профессор, я все равно оборотень, и я очень опасен. Я не могу… Вы не можете говорить серьезно. Я могу причинить вред кому-либо из учеников.       - Я думаю, ты слышал об Аконитовом зелье? – спросил Дамблдор. Римус кивнул. – Очень хорошее изобретение. И действенное. И мой профессор по Зельеварению более чем готов готовить его для тебя каждое полнолуние.       - Даже с зельем это все равно опасно. Что-то может пойти не так, и… - Римусу стало дурно лишь от одной мысли, что может случится, если зелье не сработает.       - Я уверяю, что профессор Зельеваренья – мастер своего дела, - сказал Дамблдор. – Иначе я не нанял бы его.       - Я ничего такого не имел в виду, - быстро сказал Римус и закусил губу. – Это все равно очень опасно.       - Я никогда не видел человека более НЕ опасного, чем ты, - сказал Дамблдор, особенно выделяя слово не. – Ты всегда заботился о чужой безопасности, поэтому я уверен, что с тобой студенты будут вне угроз.       - Профессор…       - Гарри начнет свой третий курс, - сказал Дамблдор, и Римус замер. Его сердце болезненно сжалось при воспоминании о маленьком комочке, что он когда-то держал на руках.       В комнате воцарилась звенящая тишина. Дамблдор, улыбаясь, глядел на мужчину перед собой, тогда как Римус делал все, чтобы избежать его взгляда.       Дамблдор встал и улыбнулся.       - Я боюсь, мне пора идти, - сказал он. – Меня ждут в Министерстве. Рад был тебя видеть, Римус, - Дамблдор пожал мужчине руку. Старый волшебник повернулся и уже был в дверях, когда Римус окликнул его.       - Как Гарри? – спросил Римус, глядя прямо в глаза Дамблдору. Старый волшебник улыбнулся еще шире.       - Я думаю, ты сам скоро это узнаешь, - ответил он, а потом вышел из квартиры, оставив мужчину стоять посреди прихожей со странным и счастливым выражением лица.       Люпин закрыл дверь на ключ, потом повернулся и вошел в комнату. Несколько минут он молча разглядывал свою квартиру, думая о Хогвартсе, Гарри и Мародерах.       За окном сверкнул луч уходящего солнца и осветил усталое лицо Римуса. И несмотря на то, что его выгнали с работы, что у него не было денег и еды, что он чувствовал себя слабым после полнолуния, Римус широко улыбнулся.       Старый волшебник только что подарил ему надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.