ID работы: 3301364

My role

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Убийца.

Настройки текста
      Дамблдор появился из ниоткуда. Просто бесшумно материализовался в воздухе. Впрочем, Римус к его закидонам уже привык, поэтому вовсе не удивлялся отсутствию характерного для трансгрессии хлопка.       — Здравствуй, мой мальчик, — тихо сказал Дамблдор, внимательно осматривая ученика. Римус как-то криво улыбнулся и слегка пожал плечами. Он выглядел ужасно: худой, грязный, усталый, с мещками под глазами и кровоподтеками на скулах.       — Здравствуйте, профессор, — устало сказал Римус, устало прислоняясь к дереву, хотя по всей его позе было видно, что он напряжен и готов в любой момент отразить атаку.       — Ты что-то хотел мне рассказать? — спросил Дамблдор, опираясь на противоположное дерево и вертя в руках палочку. Он поднял одну бровь и посмотрел на ученика.       Римус тяжело вздохнул, сложил руки на груди и медленно кивнул.       — Мне нужен доступ к информации, — медленно сказал он, глядя в пол. — Я не могу принести Ордену никакой пользы, если мне не рассказывают, когда произойдет следующее нападение.       Дамблдор нахмурился.       — И как получить этот доступ?       Римус поднял глаза на Дамблдора и тихо, но четко сказал:       — Убить.       Повисла гробовая тишина. Дамблдор смотрел на своего ученика, Римус отвечал ему не менее пристальным взглядом. Спустя долгих две минуты, Римус снова заговорил. На этот раз чуть быстрее:       — Завтра будет посвящение молодых. И я могу с ними. Все, что мне надо, это убить одного пленного, и тогда…       — Я не хочу этого слышать, — властно сказал Дамблдор. Римус осекся.       — Их судьба сочтена, и…       — Римус, что ты делаешь? — внезапно спросил Дамблдор.       — Выполяю миссию для Ордена, — сказал Римус.       — Зачем?       — Чтобы мир стал лучше, чтобы в нем не было Волан-да-Морта. Чтобы все было хорошо.       — Ты правда считаешь, что лучшего мира можно добиться, убивая людей? Особенно если этого можно избежать.       — но мы же убиваем Пожирателей, — воскликнул Римус. Дамблдор устало покачал головой.       — Если бы я мог, я бы не делал этого. Но, к сожалению, здесь раскладлибо они, либо мои люди. И в этом случае я стараюсь сохранить своих людей, потому что тех, кому я доверяю, крайне мало. И ты, Римус, в их числе. И я не хочу терять тебя, а это случится сразу же, как только ты поднимешь руку на невинную жертву. Пусть и ради благой цели.       — Но…       — Римус, я не хочу этого слышать. В мире слишком много плохого, чтобы еще и мы добавляли, — тихо сказал профессор. Он подошел ближе к Римусу и схватил его за плечо.       — Когда я тебя только увидел, я срзу почувствовал твою чистоту. У тебя великая душа и теплое сердце. Ты чист, Римус. Ты целен. не разрушай свою душу на маленькие кусочки, как это сделал Том. Ты выше этого. И я уверен: ты достигнешь бессмертия более великими и добрыми средствами.       Откуда-то издалека послышалось шуршание, Римус нервно дернулся, но Дамблдор лишь крепче схватил его за плечо и быстро сказал:       — Не теряй себя. Потому очень сложно найтись.       А потом великий волшебник просто исчез, оставив Римуса размышлять обо всем сказанном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.