ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 7. Горькие ночные откровения.

Настройки текста
Локи говорил долго. Он рассказывал мне такие вещи, что во мне спорили два противоречивых желания: одна часть меня хотела обнять его и сказать, что все будет хорошо, что мне не важно его прошлое, а другая предпочла бы бежать, бежать как можно дальше, туда, где он меня не найдет. Но, как у абсолютно глупого существа, инстинкт самосохранения у меня крепко спал, и я продолжала сидеть с ним рядом на кровати и слушать. Он рассказывал о том, как сорвал коронацию Тора, как подал брату идею отправиться в Ётунхейм, как Один сослал того на Землю. Рассказал о разговоре с Всеотцом, когда узнал, что он не родной сын, а просто очередной трофей, который тот забрал после убийства короля ледяных великанов. Он мне поведал о том, как отправил Разрушителя убить Тора, о своем плане разрушить Ётунхейм и стать, наконец, тем, кем отец мог бы гордиться, о своем падении с Биврёста. После этого он умолк. Локи был похож на обиженного ребенка; я готова поклясться, что в его глазах сверкнули слезы, когда он говорил об Одине. Он вздрогнул, когда я взяла его за руку с немой просьбой продолжать. -Ты действительно хочешь знать, что было дальше? Я только кивнула и крепче сжала его руку. Ужас сковывал меня, когда я слушала то, что было после. Мне оставалось кусать губу до крови, чтобы держаться спокойно. Тессеракт, договор с читаури, желание поработить Землю. Если раньше он был похож на ребенка, ослепленного превосходством брата, то сейчас он больше походил на психа, ненормального, шизофреника - как вам будет угодно. Губы уже были измочалены и искусаны, но я продолжала его слушать, хоть и хотелось закричать, чтобы он умолк и оставил меня наедине с моими кошмарами. «Пожалуйста, скажи, что это все неправда, что это очередной твой обман», - было всё, о чем я только могла думать в эту минуту. Но время шло, а он этого не говорил, продолжая посвящать меня в те ужасы, которые творились в его голове. Я отчетливо видела его горящие глаза - это были глаза безумца. Да-да, я что-то слышала о полуразрушенном Нью-Йорке - в новостях, вроде бы, это списали на очередной теракт. Хотя я тогда не обратила внимания на эту новость: Нью-Йорк далеко, и происходящее там не особо меня волновало. Слышала я и о команде Мстителей, которые спасли город. Сейчас оказалось, что среди них был Тор. Если бы я знала... "Чтобы было, если бы ты знала?" - нагло поинтересовался внутренний голос. Я хмыкнула про себя - абсолютно ничего бы не изменилось, только бы старые раны снова начали кровоточить. Закончив на том моменте, когда его заковали в кандалы, он требовательно вглядывался в мое лицо, пытаясь угадать мои чувства. Первая часть меня победила - я обняла его и расплакалась, неся какой-то бред, про то что мне очень жаль, что он не такой, что в этом всем есть моя вина. На удивление, он не оттолкнул меня, а обнял в ответ, и был так близко, что я смогла слышать биение его сердца и ощущать его горячее дыхание на своей шее. - Я монстр, которым пугают детей, – выдохнул Локи, утыкаясь в мои волосы. Я посмотрела в его зеленые глаза, которые, казалось почернели от переживаний, что творились сейчас в его душе. Во мне зрела готовность разделить его боль на нас двоих, лишь бы не видеть то, как внутренние демоны раздирали его на части. Отстранившись от него я произнесла: - Локи, ты не монстр, ты... - я замялась, думая, кем же на самом деле он мне приходится, – ты мой друг, а друзья всегда поддерживают друг друга. Я ценю все то, что ты мне рассказал, понимая, что это далось тебе не легко. И, главное, я принимаю тебя со всем твоим прошлым, – я, должно быть, еще об этом пожалею о том, что сейчас несу, но буду думать об этом позже. В его взгляде проскользнуло что-то похожее на непонимание и... упрек? Мы еще долго сидели в объятиях друг друга, и я уже не помню, как уснула. Кошмары, снившиеся мне этой ночью, были самыми пугающими за всю мою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.