ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 8. К чему приводят самобичевания.

Настройки текста
Когда я проснулась около полудня, я обнаружила рядом спящего Локи. В моей душе проскользнуло умиление, и я не удержалась и провела рукой по его щеке. Он вздрогнул сквозь сон, но глаза не открыл. Решив его не тревожить, я бесшумно выскользнула из кровати. Голова раскалывалась от недосыпания и требовала крепкого кофе. Протянув руку к телефону, я увидела восемь пропущенных звонков. Судя по всему, прошлое неудачное свидание оказалось не таким провальным, как я думала. Там вчера было что-то насчет удачи в любви вроде? Мне всегда претили пошлые романтики, которые вырезают на дереве сердце с инициалами, покупают сладкие орехи на ярмарке и признаются в любви во время прогулок по росе в садах Асгарда. Мне могло быть комфортно только с сильным мужчиной, который может защитить и позаботиться, я могла существовать только при нем. Когда мне было 13, и я переживала очередной декаданс своих юношеских чувств к... не буду еще раз называть его имя, я обратила внимание на сына владельца одной из городских таверн. К моей превеликой, на тот момент, печали, у него уже была невеста, о свадьбе с которой было договорено за много лет до появления этой самой невесты на свет - очаровательная, худенькая как тростинка, златовласая девушка. Он очаровал меня тем, что у него были огромные жилистые руки (это мой своеобразный фетиш, в более зрелом возрасте), шрам на щеке и тем, что его боялись все, кто жил в радиусе 7 миль. Он был загадочно-молчаливым, и поэтому, выглядел недоступным. Мне казалось, что при нем можно чувствовать себя в безопасности, и я завидовала его невесте, что у нее есть он, и монопольное право разговаривать с ним. Потом выяснилось, почему он все время молчал: ему просто было нечего сказать. Мэтью Хейли был из тех, что мне нравятся: высокий, в меру мускулистый, обладающий явным шармом и обескураживающей улыбкой Чеширского кота. На свидания он приходил с бутылкой отличного вина и вел не куда-нибудь, а в один из отличнейших ресторанов Сан-Франциско. С ним всегда было о чем поговорить: за плечами у него был богатый жизненный опыт и огромный дневник путешествий. Было только одно маленькое «но», отделявшее его от того, чтобы быть мужчиной мечты всех окружающих дам – он был довольно известным в своих кругах мошенником и вором. Он признался мне в этом на третьем свидании, а я призналась ему, что работаю судмедэкспертом в полиции и среди моих друзей - сплошные копы. Собственно, это свидание и было неудачным. И вот он мне опять звонил, причем целых 8 раз. Тихо прикрыв дверь в комнату, чтобы не разбудить бога обмана, я зашла в кухню и принялась одновременно заваривать кофе и набирать номер своего кавалера. То, что Мэтью был преступником, а я, так сказать, была по другую сторону баррикад, ничуть меня не смущало – у каждого могут быть свои тайны. - Долго спишь ты, однако, – произнес он язвительно, опустив всякие приветствия. Но,несмотря на колкость в голосе, он был явно рад, что я ему перезвонила: – Не против сегодня встретиться? - Ну, можно, - лениво ответила я, сонно зевнув, и скрывая радость в голосе. Мне сейчас явно требовалось отвлечься от невеселых мыслей и своих ночных кошмаров. - Я заеду за тобой в девять. До встречи, – кратко и по делу, почти по-офицерски, отчеканил он и отключился. Вот это мне в нем и нравилось. Но до девяти часов была еще целая куча времени. Допив кофе и приняв душ, я совершила ежедневный утренний променад с Астаром и, вернувшись домой, уже не знала чем себя занять. Принц все еще спал (ну и соня же он, однако) и мне ничего не оставалось делать, как удобно устроившись на диване, погрузиться в свои мрачные думы. Я погрязла в прошлом, зависла «между небом и землей», между Асгардом и Мидгардом. Но прошлое умерло. УМЕРЛО! Когда же я себе это уясню... Правда и настоящее не собиралось пока рождаться... Каждый день, мне казалось, что я присутствую на чужом празднике жизни, к которому не имею никакого отношения. В прошлое невозможно вернуться, нельзя войти в одну реку дважды. Так когда же я дам себе возможность жить дальше? Когда меня перестанет преследовать это чертово чувство вины за все подряд? То чувство вины, которое родилось еще тогда, когда отец ударил меня в первый раз. Оно стало постоянно преследовать меня с того самого дня, не отпуская ни на секунду, когда я предала нашу дружбу с Локи. Меня не оставляла мысль, что если бы все было иначе, то я бы смогла остановить его падение. Занудный внутренний голос на задворках разума назойливо ныл, что я не могу быть ответственна за грехи всех окружающих и вообще меня никто ни в чем не обвиняет, но избавиться от этого мерзкого чувства было невозможно. Полностью погрузившись в самокопание, я не слышала, как Локи сел подле меня. Осознала я это только тогда, когда очнулась, чтобы выискать в себе новую цель для самобичевания. Нет, мне не нравится упиваться своей (и не своей тоже) печалью, но в стрессовых ситуациях я ничего не могла с собой поделать. - И не отрицай, что ты думаешь о сказанном мной вчера, – звонко раздался у меня над ухом его бархатный голос. - Будто у меня нет никаких других проблем, о которых я могла бы думать, – фыркнула я, отмахиваясь от него. – Ты слишком самоуверен. Признаться ему, что меня со вчерашней ночи мучают кошмары из-за нашей беседы? Да ни за что. - Тогда я в тебе ошибся, и ты слишком глупа, - сквозь зубы процедил он. - Не можешь смириться, что все вокруг не думают только о тебе? Локи, мир не крутится вокруг твоего царского высочества и божественной персоны, - я отвернулась и стала изучать стену, будто в ней было что-то интересное. - Да, а я было думал, что твоему женскому мирку нужно вокруг чего-то крутиться, – лицо его опять приняло привычную холодность. Я вздохнула, диалог уже начал меня порядком раздражать и я была в двух шагах от того, чтобы на него сорваться. - Так почему бы ему не крутиться вокруг меня? Таки, я поумнее Тора, - самодовольно произнес он, откидывая на спинку дивана. Зря он это сказал, это было последней каплей в чаше моего терпения, в которую за предыдущую ночь натекло слишком много грязи: - Тебе не понять как это – любить кого-то! - вспылила я. - Ты хотел уничтожить все, лишь бы потешить свои амбиции и самолюбие. Так теперь оставь меня в покое! – выдала я на едином дыхании. - Хорошо, я уйду, - вдруг спокойно согласился он, не собираясь мне перечить. И все. Он вышел из квартиры и хлопнул дверью так, что стекла в комнате задрожали. А я так и продолжала смотреть на то место, где он только что сидел. Мне еще было слышно эхо его тяжелых шагов по лестнице, которые все больше отдалялись и становились все глуше. К горлу начал подкатывать горький ком, и я уткнулась головой в колени. "Лау, у тебя нет сейчас времени расстраиваться и лить слезы," - сказал внутренний голос. Я внезапно опомнилась, вспоминая, что уже через два часа меня ждет свидание с очаровательным засранцем, и это будет время моего праздника жизни, и только моего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.