ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 5. Помощь, которая очень кстати.

Настройки текста
- Что за...?! Мне вообще полагаются хоть какие-то объяснения? – главное было не сорваться на крик - мне еще только не хватало, чтобы здесь собрался весь отдел. Спокойней, девочка, спокойней. - Тебе действительно это интересно? Я кивнула. И почему я снова не задалась вопросом, настолько ли важно мне это знать? Он снова ухмыльнулся - да когда же он прекратит? И тут, к моему ужасу, мне стало действительно не до смеха - кожа трикстера начала приобретать синий оттенок, покрываясь узорами, а глаза покраснели, будто налитые кровью. В лаборатории стало заметно холоднее, а я испуганно сжалась в комок у стены. Я всего лишь ждала какую-нибудь слезливую историю, а не самую настоящую демонстрацию! Тело на столе сейчас выглядело гораздо дружелюбнее, чем существо, стоящее передо мной. И, едва разжав побледневшие губы, я прошептала: - Убирайся отсюда немедленно! – было все, что я смогла из себя выдавить. Не хватало еще чтобы эту неудачную версию йети увидел кто-то из моих коллег. - Ты тоже меня боишься... Ты такая же, как они, – кожа начала менять цвет на более привычный мне, и, по окончанию трансформации, он покинул лабораторию, больше не проронив ни единого слова. Ха, вот так мне сюрприз. Локи – ётун и я дала ему право проживать со мной в одной квартире. Ну уж нет, спасибо, я еще не настолько потеряла здравый смысл и чувство самосохранения. Интересно, что он имел ввиду под словами "такая же, как они". Да какая разница, сейчас моей основной задачей было каким-нибудь образом отделаться от него побыстрее. В голове промелькнуло, что он никогда не отвергал меня, когда у меня были проблемы, но я быстро отогнала эту мысль. Не время сейчас просыпаться мукам совести. Я облокотилась на ближайшую тумбу, пытаясь справиться с внезапным приступом дурноты. Надо вернуться домой, только сначала нужно написать отчет и отнести результаты экспертизы Брайансу.

***

- Босс, вот все по нашему «решетчатому». Прости, мне пора идти, сил уже нет продолжать сегодня. И я беру на завтра выходной, в этот раз самый настоящий, так что не буди меня с утра пораньше уж пожалуйста. - Спасибо. Ну тут как получится, - Брайанс попивал кофе с незнакомым мне чернокожим полицейским в свеженькой форме и новой фуражке. Сразу было видно, что тот только недавно заступил на должность, и безумно этим гордится. - Предупреждаю, я отключу звук на телефоне! - я шутливо погрозила пальцем. - Ну да-ну да. А что там твой стажер? – странно, что он так им интересуется. - Да ничего, нервишки сдали в первый же день, и он поспешил убраться - чай не муляжи на кафедре рассматривать. - Ну да, со всеми новичками так. Ну до скорого, – он махнул рукой и я поспешила уйти. Старший детектив мне всегда импонировал: в нем всегда было столько оптимизма, несмотря на нашу, прямо скажем, невеселую работу, и он заразительно делился им со всеми. Та черта, которой не было у меня и которой мне порой очень не хватало. Я вышла на парковку и села в свою машину. Красный Фиат встретил меня довольно нелюбезно – как только я завела мотор, на приборной панели загорелась лампочка давления масла, намекающая, что домой мне придется идти пешком. Ну что может быть чудесней? Я посмотрела на время на телефоне – 7 часов, а темно, будто все 12... Хорошо хоть успею сесть на метро. К сожалению, от станции до дома мне пришлось пройти несколько кварталов пешком. Цокая каблуками по тротуару безлюдного переулка, я проклинала красное итальянское чудо автомобилестроения и свои начинающие уже болеть ноги. У меня было стойкое ощущение, что за мной кто-то идет. Я, стараясь не оборачиваться, прибавила шагу, насколько могла. Кто-то за мной тоже ускорился. Я сорвалась и побежала, но человек, который гнался за мной бегал определенно быстрее. Догнал он меня в два счета и, схватив за волосы, больно приложил головой о ближайшую стену: - Расслабься, не кричи и все покажется не таким болезненным, – он приставил нож к моему горлу и начал буквально сдирать с меня рубашку, обрывая пуговицы. Страх сковал мой разум, я не могла выдавить из себя ни звука, чтобы позвать на помощь. Я лишь продолжала стоять, прижавшись к стене, держась за ушибленную голову, борясь с приступом накатившей тошноты. Кажется, я поцарапала затылок, потому что на моей ладони остался след крови. - Убери свои руки от нее, грязное животное, – раздался вдруг голос Локи. Как я сейчас была рада его видеть! Он схватил моего обидчика за шиворот и отшвырнул. Я отползла подальше, еще не веря в свое чудесное спасение. Его кожа начала синеть, а глаза приобретать красный оттенок. – Я мог бы забить тебя до полусмерти, но не сделаю этого. В твоих интересах быстро покинуть это место и уехать из города. Несостоявшийся насильник судорожно сглотнул и ретировался с улицы. Бог обмана подал мне руку, совсем как много лет назад, и помог подняться. - Спасибо Вам, мой принц. – я пыталась отдышаться. Он спас меня даже после нашей ссоры в лаборатории. Все-таки, от былого благородства в нем что-то еще осталось. - Давай без этой показной вежливости, – поморщился он, приобнимая меня за плечи. - Ладно, как ты здесь оказался? – я внезапно будто сбросила те оковы, которые сама надела на себя когда-то. Простое «ты» вернуло меня в моменты моего детства... Нашего детства... Где не было никаких границ в нашем общении. -Скажу, что интуиция привела – поверишь? -Не особо, - помотала я головой, - но не думаю, что хочу это знать. Пошли домой, я устала. И нам многое нужно обсудить. Он впервые за это время улыбнулся без своих змеино-саркастичных ужимок, и мы двинулись в сторону моей квартиры. В полной тишине, но большего и не требовалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.