ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 4. Сюрпризы бывают и неприятными.

Настройки текста
Ну и беспокойная ночь выдалась. Такой ереси мне давно не снилось: всю ночь я блуждала по темнейшим лабиринтам своего подсознания и что-то искала... Или кого-то. Я шла на какой-то таинственный голос. Да, скорее всего, я искала его обладателя, но вокруг был один сплошной туман... Проснулась я от телефонного звонка. Ну какой нормальный человек будет звонить с утра в выходной? - Э.йв...ин...дд..оттир, - произнес голос в телефоне. Да, это был риторический вопрос. – Черт, и почему у тебя такая сложная фамилия? Неужто в вашей Скандинавии не нашлось ничего попроще? Например, Джонсон или Блэк. - Исландии, Босс, Исландии... – ну, правда, не говорить же ему, что я сбежала из Асгарда, обители богов? - И это не фамилия, а отчество. - Ладно-ладно... Я не просто так звоню. Ты нужна на месте преступления, жду тебя в Голден Гейт парке. - Босс, ну сегодня же выходной! – прохныкала я в трубку, не желая расставаться с удобной кроватью. - Скажи это нашему убийце, маньяки и садисты работают даже без праздников, – он отключился. Да, только что мне звонил мой эксцентричный начальник. Фактически, конечно, старший детектив Брайанс им не являлся, но на разные дела меня вызванивал именно он. И кто меня только дернул податься в судебные мед эксперты? Вот уж работа для нежной леди – копаться в трупах. Наверное, в какой-то момент, мне хотелось адреналина. Ну что ж, теперь его я получаю просто безмерное количество. Я даже не знаю, как меня взяли на эту работу – я загорелась этой идеей по прибытию в Мидгард, написала резюме и, после пары щелчков пальцами, - ну не без магии же, в самом деле, мне было обходиться! - это место было моим. Cудмедэксперт в полиции Сан-Франциско, что может быть прекрасней? Я бросила взгляд на время – 8 часов, что тут можно сказать, кроме недовольных тирад? Лениво поднимаясь с теплой постели, я думала во что бы мне переодеться. Гардероб слишком большой выбор мне не предоставил – черные брюки и темно-фиолетовая рубашка. Эх, а я ведь собиралась сегодня постирать... По пути в душ, в мой мозг пришла мысль, что у меня в гостиной, вообще-то, спящий мужик. И не простой мужик, а волшебный – Локи, короче говоря. Он мирно спал на не разложенном диване. Надеюсь, он не умрет без меня со скуки, хотя о ком я это говорю? Ха-ха. Ладно, почитает что-нибудь, если сильно соскучится. Стараясь не шуметь, я выпила свой кофе с печеньем, быстро выгуляла собаку и умчалась на место преступления.

***

Вид сегодняшнего тела оставлял желать лучшего. Маньячина явно был не из здоровых: у бедного парня грудная клетка была прострелена просто как решето. Сомневаюсь, что не преднамеренно... Несколько часов я провела в лаборатории вытаскивая эти несчастные пули и проводя различные тесты, но личность убитого пока выяснить не удалось. - Ты решила, что так просто от меня избавишься? – раздался надменный голос у меня над ухом. Я дернулась, выпуская из рук пакетик с вещественными доказательствами. А он что тут делает? - Локи, что ты... да как ты здесь оказался? Простите, Вы... Сюда же никого просто так не пропускают, - я горела желанием отчитать охрану, как только этот противный тип отсюда уберется. Пока я поднимала пакет с пола, бог обмана чинно уселся за мой рабочий стол и, крутясь в кожаном кресле, ловким движением закинул свои ноги на столешницу, скидывая стопки моих бумаг на пол. - Скажем так, работающие в этом месте люди, очень наивны и верят любой лжи, – трикстер мерзенько улыбнулся. Первым моим желанием было запустить в него острым скальпелем, который очень кстати был сейчас в моей руке, а вторым было наорать на него за хамство, пересекающее все границы разумного. Но, к сожалению, я услышала, как открылась дверь, и в лабораторию зашел ненужный мне свидетель. Все-таки, я не могла позволить себе убить этого идиота на глазах Босса. - Лау, ну что тут у тебя? – сказал Брайанс. – О, а это кто? Твой ухажер? – Босс издал смешок. Я покраснела - ну конечно, картина была маслом. Локи сидит на моем месте, кладет ноги на стол так по-хозяйски, а я стою и смиренно молчу, лишь изредка то краснея, то зеленея. - Нет, это всего лишь новый стажер, – на удивление быстро выкрутилась я. Таки с возрастом учишься врать складно. - Я вчера не успела оформить документы, ну ты понимаешь... Локи Одинсон, – пробормотала я, представляя старшему детективу этого заносчивого асгардского хама. - Лафейсон, - поправил меня бог, жуя карандаш, который он вытащил из стакана. - Э, да, меня неверно проинформировали. Эти дурацкие фамилии... - бормотала я. - Он тоже... Из Исландии. Я позже пришлю по факсу тебе все результаты. - Проклятые викинги, понаехали, – засмеялся детектив. – Ну ладно, я подожду, только не тяни слишком долго. Я хочу убраться отсюда до ужина. Я пробурчала ему в ответ, что вообще не хотела приходить сегодня в лабораторию, только вот меня никто не спрашивал о моем желании. Брайанс снова засмеялся и поспешил удалиться. Как только за Боссом захлопнулась дверь, я уставилась на Локи. Наверное, мое лицо отражало огромную гамму не самых позитивных эмоций, потому что он сразу перестал паясничать и приобрел серьезный вид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.