ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 3. Давно забытые воспоминания.

Настройки текста
Я приоткрыла дверь и постаралась как можно тише выйти из ванной комнаты. Он все так же сидел в кресле в своей прежней позе. Хм, входная дверь закрыта, все-таки, он совершал какие-то телодвижения. На меня он не обратил ни малейшего внимания, а я была только рада. В полнейшей тишине я прошествовала в маленькую комнату, которая служила мне спальней. На пороге Локи меня окликнул: - Женщина, где мне спать? - О, Ваше высочество, я предоставляю вам выбор. Так как кровать уже занята мной, можете расположиться хоть на диване, хоть на кресле, хоть на коврике в прихожей. Можете даже в ванной, я уверена, там будет очень удобно, мой принц, – я не понимала откуда в моем голосе взялось столько злости. - Ты еще пожалеешь о своем тоне... Позже... - тихо проговорил он сквозь зубы, но ответом ему послужило полнейшее молчание. Я упала на кровать прямо в одежде и сразу же закрыла глаза. Рядом мгновенно улегся пес, свернувшись пушистым калачиком около моей головы. - Эх, Астар, иногда ты мне больше напоминаешь кошку, чем собаку. Как хорошо, что ты у меня не большой доберман. Животное издало звук, полный недовольства, будто я отрываю его ото сна, и засопело. Меня же объятия Морфея сковывать не спешили. Интересно, спит ли Локи? Надо было ему хоть одеяло дать... В общем-то, он ничего не сделал в этот раз, и чего я так обозлилась? Наверное отвыкла... "Да почему я вообще не выперла его из своей квартиры? В какой-нибудь другой мир, желательно... Еще того и гляди придушит ночью подушкой", - в таких невеселых мыслях я начала проваливаться в сон. В голове закружились сцены из прошлого...

***

Маленькая пятилетняя я. Рядом со мной стоит мама и держит меня за руку. - Аслауг, смотри какие величественные деревья! Ты таких никогда не видела. В этом саду собраны самые красивые растения со всего Асгарда. Аслауг - невеста верховного божества. Такую судьбу желала мне моя мать, величественная альвка. Она всегда была для меня воплощением всей красоты огромного сумасшедшего мира, окружавшего меня. Все асы в Асгарде меркли по сравнению с ней... - Доченька, иди познакомься с тем мальчиком, ему наверное скучно, – мягко прошептала она и указала мне на одиноко сидящего на скамейке темноволосого мальчишку примерно моего возраста. Я мгновенно помчалась выполнять это «задание» - я всегда стремилась ее порадовать. - Привет, как тебя зовут? Я – Аслауг. Мне мама сказала с тобой поговорить. А что ты здесь делаешь? А почему ты один? - я, тараторя, обрушила на него целый поток вопросов. - Я – Локи, принц Асгарда, и я жду своего старшего брата. У нас с ним секретная миссия и девчонок мы в нее не принимаем. – заносчиво произнес парнишка, задирая острый нос. - Ну и ладно, не очень то и хотелось. А я могу с тобой посидеть немного? – тогда я не была сильно обидчивой. - Хорошо, властью данной мне моим отцом Одином, я тебе разрешаю делить со мной эту скамью. - Расскажи мне что-нибудь, - я уставилась в его ярко-зеленые глаза. И он начал мне рассказывать о жизни во дворце, о прекрасных комнатах и бальных залах, а я слушала, затаив дыхание. Вскоре подошел мальчик постарше, которому, на мой взгляд, было лет 9. - Локи, вот ты где, я тебя повсюду ищу! - Ну ты же сказал, что надо найти укромное место! – ответил мой новый знакомый и они начали по-братски переругиваться. Я кашлянула, напоминая о своем присутствии. Старший мальчик на секунду смутился, а потом, как ни в чем ни бывало, взял мою руку и поцеловал: - Здравствуйте, о, прекрасная леди! Я Тор, сын Одина. Вы восхитительны, словно солнце в этот чудесный день, – как меня только не удивляло, где он набрался такого в своем возрасте. Я покраснела и опустила глаза. - Тор, так нечестно! Ты всегда крадешь моих невест! – Локи не на шутку разозлился. Я хотела было гордо заявить, что я девушка вольная, но нашу беседу прервал голос моей матери, сообщающий, что пора возвращаться. - Прощайте, надеюсь мы еще увидимся и поиграем, – и я умчалась.

***

Мозг услужливо подсунул другие картинки.

***

Мне около 11. Я сижу на той самой скамейке в саду и рыдаю. Мать сбежала из дома, оставив безутешному отцу на память о себе только одно кольцо. Альвки никогда не славились постоянностью... Сиф наплевать на мою трагедию, она никогда не любила мою мать, считала ее причиной самоубийства своей... Кто-то подходит ко мне и обнимает сзади. Смесь тепла вперемешку с холодом. - Не плачь, этим ее не вернешь...

***

Юная 14-летняя девушка в шелковом платье цвета морской волны. Черные длинные волосы уложены в причудливые локоны, глаза сверкают счастьем. Сегодня мой первый бал. Мне кажется, всем известна эта радость, которую испытываешь перед своим первым выходом в свет. Сегодня я признаюсь Тору в своих чувствах - это я уже решила давно, и была абсолютно уверена в своем решении.

***

Ничего у меня не вышло, Тор весь вечер танцевал со всеми девушками Асгарда, и у меня не было даже возможности к нему приблизиться. Я снова на том же месте в парке с тем, кто меня всегда слушал. - Локи, ну почему все всегда так выходит?

***

- Да что ты за отродье?! Какая, к дьяволу, магия?! Посмотри на свою сестру – вот это отцовская гордость: одна из первых красавиц Асгарда, искуснейшая воительница... А ты – позор на мои седины. В тот вечер отец впервые меня ударил. Я слишком сильно напоминала ему мать. Я, дрожа, лежала на дощатом холодном полу и всхлипывала. Щеку жгло, будто от раскаленного железа.

***

Отцу становится все хуже, он окончательно помешался. Все заботы легли на плечи моей старшей сестры. Мне казалось, что мы, наконец-то, стали друг другу близки. У меня теперь есть близкий человек. Царила безудержная теплота в душе... - Локи не может быть тебе другом. Бог обмана никому не может быть другом. Послушай меня, моя глупая маленькая сестренка...

***

Моя семнадцатая весна, недавно прошел дождь. - Ну-же, девчонка, давай, покажи как ты владеешь своей энергией! Заморозь эту лужу. Да что с тобой такое, разве я тебя так учил? - Нет, мой принц... Он положил руку мне на плечо. Меня будто дернуло током. «Бог обмана никому не может быть другом", - очень некстати всплыло в моей голове. - Ты заболела? – всё ещё такой заботливый голос. - Да... То есть, нет, Ваше высочество. - Тогда почему тебя будто подменили? – молчание в ответ. – Ты сейчас с самим принцем, а ведешь себя, будто я какая-то грязь на ботинке, вроде Фандрала или остальных дружков Тора. Он грубо тряхнул меня за плечи, я поскользнулась и упала прямо в лужу. Он услужливо подал мне руку, но я ее проигнорировала. Встав, я гордо отряхнулась и быстрым шагом ушла домой. Не знаю, оскорбила ли меня тогда его заносчивость или же его грубое отношение. С тех пор я приходила только на наши магические тренировки...

***

Воспоминания были почти материальными. Они кружились вокруг меня и оседали на подушку прозрачными феями. Они давались мне тяжело, отдаваясь не только глухой болью в висках, но и более острой - в сердце. Вскоре, я окончательно погрузилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.