ID работы: 3297977

Иф-Дейв или История о девятом законе

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
MusiNice бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Примечания:
– Назови её.       Она оглянулась. Из последних сил. – Назови её как-нибудь, дай ей имя.       Она посмотрела на маленький комочек плоти, энергий и смысл всех этих незаконченных… – Беатриче… «Прекрасна»…– с).       Шутка вероятности – это была дочь. Из миллиардного шанса ему досталась девочка; крошечные, хрупкие части тела, собранные биологией и только «вышедшие с конвейера» нельзя теперь даже представить у младенца мужского, сильного пола, «личинки мужчины». Как должен был выглядеть будущий богатырь Мариталь сотни раз себе представлял, однако Это были уже не мечты: запах ребёнка и запах вагона и запахи ветра из-за окон можно отныне вдохнуть. Это не подвластно его воображению, это правда тут: ребёнок тут, перед тобой, живой больше всех твоих знакомых с промыленными обществом мозгами, и он завёрнут в твоих руках, таких больших и неуклюжих, что лучше им и не двигаться, чтоб не повредить крошечные отростки этого новорождённого, лучше рукам застыть в одной, словно просящей, позе, как если бы ими ты набирал воды для питья из медленного, холодного, чистого источника. Но даже это не самое главное их всех способов подтвердить, что ребёнок реальный. Связь. Чувство, которое он знал от отца, мысленное управление собственной кровью присутствовало так же явно, как глаза достоверно и чётко способны обнаружить свет. Как эмоция, как мысли, желание, удовольствие едой или леность, эта нить власти неоспоримо была здесь и сегодня. Сейчас, конечно, он ею не пользовался, хотя немного соблазна было внутри. Но скорее просто чтоб убедиться, более окончательно, чем точно… добавить к 100% уверенности ещё 1%, что такова правда и это реальность… Он держит на руках свою дочь. Его схватили в аду. Ангела на небе, она вспоминает о нём, угоняет ангелов в Ад ради него Её поезд:       "Бог мой, это и есть любовь? Или я была рождена, чтобы нарушить девятый закон?..."       Она подлетала.() ...чтобы через эту насильственную сводку ангелы с демонами приблизились, чтобы когда-то воцарился мир наш с ними и они могли быть приближены к благости?... наивные мысли, не ближе атома к атому прилегающие к вселенскому разуму всевышнего рационального ума небес, были остановлены надобностью (и близостью чёрной дыры ) проститься или прощаться с старым , знакомым с детскими клише, небесных пространств вышиной. Ангела знала, что больше сюда не вернётся, и для очищения даже тоже. Она задумалась о своём адресанте – Маритале : ………………………       И вдруг она почувствовала, что переходит грань миров. Она неожиданно поняла, как портанироваться. На уровне рефлексов она взмахнула крыльями над головой, и перед ней и падающим поездом открылось гигантское чёрное окно. "В тысячу раз больше, чем у Мара, " – улыбнулась она. Она одним махом (её крылья казались ей сейчас тяжелей, но сильнее) преодолела расстояние до поезда и оседлала его крышу. – К чёрту! В тартарары!.. – вот, куда она катиться. Утаскивая за собой вагоны безвинных и честных душ, ангела на минуту почувствовала... горечь. Время как будто заметило свой ускоренный ход. Франческа сейчас очень чётко чувствовала время, будто она может растягивать его или ускорять. "Действительно ли...?" – задавалась она вопросом, подходя к рубежу воронки. – "Действительно ли всё это мне надо? Их души будут на моей совести. Да и пала я, тоже, незачем. Просто потому, что "мне хочется" я не могу так поступать, " – поняла она. Поезд приближался к чёрной воронке. Внутри этой пропасти будто мерцал, Оседлав первый состав – ведущую паровую машину.Мерцали звёзды. "Нет. Я это делаю не ради Мара. Просто я не хочу действовать иначе. Я Здесь В Своей Стези!" – чётко решила она просебя. – "То, что я почувствовав узнала, заставляет меня действовать, вне закона или по его правилам - это без разницы. Если можно жить, не соблюдая закон – значит, 1-9 Закон живёт только на бумаге," – блестящая кожа бедер контрастировала с чёрной пропастью, лодыжки держались за железо, перья развивались, на лице стоял вдумчивый взор.       "Если честно, мне всё равно, что станет с пассажирами – они не боролись за свою жизнь, как Мар. Пусть, это лишь потому, что они не знали об испытаниях и возможности этому противостоять. Не сталкивались с таким... Они словно пища... чистая, свежая пища с большими глазами. И... мне `нужно принять на себя вину. И я принимаю." – ногти на руках и на ногах становились темнее, два места на лбу тяжелели – нарастали медленно, но верно, рога. – "Я не хочу быть прежней и не могу жить без Мара." И она проскочила сквозь немыслимое, выныривая вниз из оранжевого полыхающего неба преисподней. ***** Мариталь показывает ей ошибки в магии слова заклинания, вызывает хлыст, повторяет и вместо второго хлыста (Хормо ун) старый увеличивается вдвое. Это заклинание она использует в конце при угоне поезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.