ID работы: 3297700

Ненужная....

Джен
G
Завершён
34
автор
Dixet бета
Dream_runner бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вера и одиночество...

Настройки текста
Когда мы упали на воспоминания, Радость первым делом взглянула на пульт, который сейчас был так далеко... Вздохнув, она пошла искать путь домой. Я, конечно, пошла за ней, ведь больше мне ничего не оставалось. Я шла за ней, и по дороге уже разрушился один остров; эти острова обозначали смысл жизни Райли. Ведь каждый остров помогал в ее сущности, и это и делало ее Райли. Ну, хотя бы до того момента, когда мы очутились здесь. Мы встретили Бинго-Бонго, он был воображаемым другом Райли, когда та была маленькой. Я слышу взрывы и падение ещё одного острова, но это меня не волнует; я словно стала другой, когда попала сюда. Меня волновало лишь то, что Радость вновь не слышит и не понимает меня. Мне очень плохо и одиноко... Бинго-Бонго предложил пойти по короткой дороге, и хотя я предупреждала Радость, что этот путь не самый безопасный, но она всё равно больше верила Бинго-Бонго. Почему? Я пошла за ними, но в той комнате не было так безопасно, как говорил Бинго. Нас сплющило; эта комната, в которой мы и оказались, была местом удалением вещей. Когда мы всё же выбрались, состав Мысли уже уехал, оставив нас одних. Я посмотрела уже в который раз на Бинго-Бонго, и в его глазах увидела страх и ужас. Подойдя к нему, я увидела, что его аппарат, с которым он летал на Луну вместе с Райли, вот-вот выкинут в "бездну". Он изо всех сил пытался докричаться и добежать, но не успел... Его аппарат медленно падал вниз. Он сел, и из его глаз начали течь слёзы. Радость подошла к нему и хотела утешить, но ему было не до этого. Я подошла к ней и положила руку ей на плечо. - Радость, давай лучше я, - сказала я, - я знаю, что надо делать. Я подошла к нему. Мы поговорили, он рассказал немного о себе, обнял меня и, немного поплакав, встал и сказал, что пора идти. Пока мы шли, Радость непонимающим взглядом смотрела на меня. Я, словно поняв вопрос, ответила. - Он грустил, ему нужно было высказаться... Я его выслушала, ему это было нужно... Всё так же не поняв, Радость продолжила путь, только уже не глядя на меня. Я шла и всё думала об этом. Когда и со вторым поездом тоже не сошлось, Радость увидела трубу, которая вела прямо к пульту. Она залезла внутрь. Я последовала за ней, но, увидев, что шар становится синим, она оттолкнула меня. Я не понимала, в моих мыслях звучал вопрос: "Радость, почему?" Она тоже, будто прочитав мои мысли, ответила: - Прости, Печаль, но Райли будет счастливой и радостной! Она полетела вверх, смотря на меня, я же держалась из последних сил, чтобы не зарыдать. Она, та кого я считала первой, кто не отрицал меня, несмотря ни на что так долго. Она использовала меня, я... я... я не верю, что и правда была лишь "навигатором"; ей нужна была лишь Райли, а я нет. Я для нее даже не подруга, не напарник как эмоция, я никто... Моя последняя вера пропала, как и Радость, которая улетала выше и дальше от меня... Но вдруг что-то произошло: труба отломилась, и Радость начала падать. Я подбежала к краю в надежде поймать ее, Бинго-Бонго тоже попытался и упал вместе с ней вниз, в бездну. Взглянув туда, я упала на колени и, не в силах терпеть, начала плакать... Пусть она и была той, кто бросил меня, но она не заслуживала того, чтобы упасть в бездну и так и не помочь Райли. Я опустилась на колени, закрыв глаза, и, медленно и тихо, изредка всхлипывая, заплакала на холодном полу. Одна... Теперь навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.