ID работы: 3297700

Ненужная....

Джен
G
Завершён
34
автор
Dixet бета
Dream_runner бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
      Я всегда знала, что я лишь помеха. Я думала, что на что-то способна... Это оказалось ложью, ложью, которая пожирала меня изнутри. Я - Печаль, одна из эмоций Райли; кроме меня есть ещё Брезгливость и Страх, Гнев и Радость. Каждый из них важен, но меня они не считают таковой, ведь что я могу? Вот именно, ничего, кроме того, что портить настроение Радости. Она думает, что я "не вижу", как она пытается отстранить меня от пульта управления эмоциями Райли. Я все понимаю, и от этого мне больно на душе. И вот я дотрагиваюсь до воспоминаний Райли. Медленно из радостных, желтых они становятся голубо-синими; я чувствую, как мне становится легче, ведь я дарю ей частичку себя. Но вдруг подбегает Радость и начинает спрашивать меня, зачем я это сделала. Я начинаю извиняться, но она вновь отводит меня подальше от воспоминаний и пульта. Я перечитываю инструкции снова и снова. Но эти воспоминания манят меня... Я подхожу к тем, что в подкорке, и тянусь к одному из них... Оно уже начинает становиться таким как я, как вдруг подбегает Радость, выхватывая их все у меня. - Т-т-ты что удумала?! - с ноткой удивления и возмущения спрашивает меня она. - Я... Я просто хотела взять его, - отвечаю я, - п-п-прости, Радость. - А ну отдай мне! - говорит она. Выхватив его из моих рук, она начинает тереть его. Остальные эмоции просто смотрят на это со стороны. Поняв, что его нельзя исправить, она кидает его к трубе, которая отвозит воспоминания вниз в "Лабиринты воспоминаний". Я не могла стоять и с криком "Нет!" кинулась за ними. Вдруг те воспоминания, что держала Радость, покатились по полу; она прыгнула за ними, и ее начало засасывать. Я тоже, не удержавшись, попала туда, и нас обеих унесло в "Лабиринты воспоминаний". - Ну, поздравляю, джентльмены, теперь у нас нет Радости, - и, смотря на Страха и Гнева, Брезгливость удалилась. - И... и что мы будем делать? - с неуверенностью спросил Страх у Гнева. - Не знаю, но мы что-нибудь придумаем, ведь не будем же мы сидеть сложа руки без Радости? - вопросом на вопрос ответил тот. - Конечно, - согласился Страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.