ID работы: 3296358

Обратная сторона луны.

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
294 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14. Посиделки.

Настройки текста
Ханна шла по пустым улицам, нет ни единой живой души, как будто все исчезли. Услышав, чей-то голос она обернулась и увидела брюнетку, которая ей приветливо улыбалась, что немного пугало. Девушка подошла к оцепеневшей блондинке. — Ханна, привет! Как твой отец? — поинтересовалась незнакомка. — Извините, а мы знакомы? — произнесла Марин, рассматривая темнокожую девушку, которую она прежде не видела. — Я Брейден. Твой отец помог мне, когда я проколола колесо на мотоцикле. — сказала она, не понимая, почему Ханна её не помнит. — Извини, но я не помню. Мне нужно идти. — проговорила блондинка и направилась домой, оставляя Брейден, смотрящую ей в след.

***

Повернув ручку, дверь отворилась и Ария зашла в дом Моны с виноватым взглядом, она не знала, как сказать, что сначала упустила Тео, а когда нашла его, то попалась. Подруга её точно убьёт или придумает самое ужасное наказание. — Ооо, Ария, я то тебя и ждала! — улыбнулась Вондервол. Такого приветствия она не ожидала, значит всё хорошо. Девушка зашла в гостиную и шокировано посмотрела на парня, махающего ей. А может и не всё хорошо. — Привет, Ария! Что ты так смотришь? Что-то с причёской? — поинтересовался он, поправляя свои идеальные волосы. Мона подошла и обняла Монтгомери, а Рэйкен приблизил указательный палец к губам, показывая жест молчания. — Тео, уже уходит. Я думала нам стоит устроить девичник. Рэйкен молча улыбнулся и подошёл к девушкам, осматривая Арию. — Ладно, я пошёл девочки, дела. До скорой встречи. — сказал Тео, поцеловав в щёку на прощание Мону, и направился на выход. Ария так же, как рыба ловила ртом воздух. Она ожидала скандала, драки, криков от подруги, но никак не объятий. Видимо Тео ничего ей не рассказал. Как только Рэйкен отъехал от дома, Вондервол взяла свой телефон и села на диванчик, где сидел парень. — Так, Ария, нам нужно всем старшеклассницам отправить смс-приглашения и заказать еду с выпивкой! — прокомандовала девушка и улыбнулась. — Шли всем и не забудь про Ханну.

***

Кто-то рыскал возле дома. Ханна выключила музыку и вышла на крыльцо, никого не было. Вдруг, недалеко от почтового ящика, зашевелились кусты. Блондинка взяла первый попавшийся под руку предмет, со столика в коридоре, и направилась к источнику шума, игнорируя здравый смысл. Девушка остановилась и вскрикнула, в кармане завибрировал телефон, это было просто сообщение: «Девичник у Моны! Приходи, будет весело! Еда, выпивка, новые знакомства и отдых! :) А.М. » Ханна убрала телефон обратно в карман и, забыв о странном кусте, направилась в дом переодеваться. Это замечательная возможность пообщаться с девчонками из школы и забыть про больницу, тем более одной дома ей делать нечего. — Хватит толкаться! — завопил Стилински и толкнул Лиама, который тут же распластался на лужайке Марин. — Я не толкался! — Она нас чуть не заметила! — Потому что, кто-то много ест! — промолвил Данбар. — Эй! Радуйся, что я тебя взял с собой в в разведку! — Скотт бы этого не одобрил! — Ты сам согласился, тебя никто не упрашивал. Скотт по-любому ожидает от меня такой выходки, так что, мне ничего не будет! — хмыкнул брюнет, отодрав колючку от рубашки. — Надеюсь, это не ядовитый плющ! — Так нечестно! — Может уже уйдём отсюда? Просто два орущих подростка, прячущихся в кустах, да ещё и в такое время, очень заметны. Лиам и Стайлз направились к двору дома, где раньше жил Джексон. Там стоял джип Стилински. Интересно, почему такой дом ещё никто не купил, он был достаточно хорош. Может Уитмор ещё собирался вернуться.

***

Эйдан сидел возле окна и смотрел на то, как Дерек разговаривает с Брейден. Он не мог слышать, что они говорят, его силы так же не работали на полную мощность. Парень хотел пойти на улицу, но увидел яркую вспышку и обездвижено упал, перед глазами появился солнечный день, ходили прохожие, подъехала чёрная машина… всё исчезло. Эйдан вскочил на ноги и посмотрел в окно, но ничего не было, на улице нет ни одного лучика солнца, как и чёрной машины. Это его не на шутку напугало, ему нужна помощь. Взяв свой шлем от мотоцикла, он побежал на улицу, ничего не сказав, Итану. Брат, не предав этому особого значения, продолжил что-то писать в тетрадке, не вынимая наушники. Наверное у него опять какие-то проблемы с Лидией.

***

Лидия крутила в руке телефон, ожидая в гостиной Киру, которая уже час одевалась на вечеринку. Мартин ни в коем случае не могла пропустить эту вечеринку. Ей нужно так же придерживаться титула популярной девушки школы. — Кира! Лидия скоро лопнет от нашего чая! Давай быстрее! — прокричала миссис Юкимура дочери. Через минуту брюнетка спустилась в чёрном платье с язычками пламени на подоле и в лакированных сандалях. Лидия оделась в обычное бежевое платье подчёркивающее её фигуру, серый кардиган и таким же цветом туфли на каблучке. — Наконец-то! Ещё бы пару минут и ты была первой в списке банши! — произнесла Мартин, направляясь за подругой. — Ну извини, не все могут так быстро подобрать такой идеальный наряд, как ты. — сказала Кира и открыла дверь машины. — Кто вообще устраивает вечеринку? — Девчонка из параллельного класса. Кажется её зовут Мона. Приглашены все девчонки из старшей школы, думаю, что будет весело. Юкимура улыбнулась и села в машину подруги. Лидия завела машину и тронулась с места. Вечер ожидал быть весёлым.

***

Эмили постелила Спенсер рядом с собой и дала свою пижаму с мишками. Как только она узнала, что у Спенс проблемы, то сразу предложила ей пожить у себя. — Извини, у меня слабости к такому. — Ничего страшного! — улыбнулась Хастингс, взяв розовую пижаму. — Если что, лягу голышом, если ты не против. — Эмм… как хочешь. Слушай, тебе сообщение пришло? — Девичник? — увидев её кивок, брюнетка продолжила. — Да. Приглашают всех. — Она по-любому пригласила Ханну. Спенсер ничего не ответила, она просто пошла переодеваться в пижаму.

***

Такси остановилось около двухэтажного дома, где во всю играла песня Джастина Бибера. Блондинка хмыкнула и позвонила в дверной звонок. Дверь тут же открыла Мона, в красной бархатной пижаме с белыми сердечками, на голове красовались два хвостика. — Ооо. Привет, Ханна! Я рада тебя видеть! Я слышала, что ты лежала в больнице, хорошо, что с тобой всё в порядке! Проходи давай, не мёрзни! — с радостью произнесла она. Вондервол очень обрадовалась её появлению. Можно было сказать, что вечеринка устроена ради того, чтобы выманить Ханну. — Привет, извини, я даже не знала, что это пижамная вечеринка. — Ничего страшного, дадим тебе мою пижаму, — сказала брюнетка и повела за собой девушку. Дом переполняли девушки со школы. На кухне парочка десятиклассниц распивала пиво, а одиннадцатиклассницы, которых Марин даже не знала, танцевали вокруг стола в разноцветных пижамах со зверюшками. Ханна с Моной зашли в большую комнату с двумя кроватями, одна была не застелена и на ней стояли какие-то непонятные коробки и чемодан. Увидев, что блондинка смотрит на кровать, Вондервол проговорила с грустью: — Это моей сестры… было… — Было?! — увидев её взгляд полный боли, Ханна отвернулась. — Извини! Я не хотела. Я знаю этот взгляд… Моя мама погибла… — Мне жаль… Моя сестра тоже погибла, несчастный случай. Поэтому я здесь. — Так, не будем о грустном, ладно? У тебя же вечеринка! — улыбнулась лучезарно Марин. — Где моя пижама? Вондервол сразу улыбнулась и достала из шкафа пижаму. — Только такая осталась. Переодевайся, жду тебя внизу. Ханна натянула на себя светло розовую пижаму, которая представляла из себя широкую рубашку и длинные штаны. Собрав волосы в хвостик, блондинка направилась вниз. Все танцевали, выпивали, кто-то делал макияж и причёски. Единственное, чего здесь не хватало, это парней. В дверь позвонили. Мона разговаривала с Арией. Ханна решила сама открыть, потому что никто не двигался с мест.

***

Лидия беспрерывно нажимала на кнопку звонка, они с Кирой опоздали, на пол пути им пришло оповещение о пижамах, и так, как Мартин не хотела ждать подругу опять, она решила одолжить ей свою пижаму. Ханна открыла дверь и увидела удивление на лицах прибывших. Лидия и Кира посмотрели сначала друг на друга, потом на блондинку. — Привет! Я Ханна! А вы кажется Лидия и Кира. Мы в одном классе учимся, — произнесла Марин. — Заходите. Девушки отошли от шока и вошли в дом. Лидия не отводила взгляда от Ханны. К ним подошла Мона. — Привет! Я Мона! Рада, что и вы пришли ко мне! Переодеться можете на верху, закуски и выпивка на кухне и в гостиной. Веселитесь, будьте, как дома! Когда Кира и Лидия остались наедине. Рыжая сразу кому-то набрала сообщение и отправила. — Здесь что-то не так! — проговорила она. — Что здесь делает Ханна?! — Здесь все девчонки из школы. Это просто вечеринка. Лидия, не накручивай себя. Давай повеселимся и познакомимся с ней. — улыбнулась Кира, Марин ей кивнула и они пошли переодеваться на верх.

***

Эйдан остановился возле ветеринарной клиники на своём мотоцикле, который вернул ему брат. Парень зашёл в помещение и встал в ступоре, на него смотрел доберман. Собака облизнула свою мордочку и зарычала, медленно наступая на него. — Хороший пёсик! — произнёс он и рванул с места, собака направилась за ним. Дитон вышел на чьи-то вопли, увидев парня, он остановил добермана. — Привет, Эйдан, вижу у тебя проблемы! — сказал мужчина, осматривая парня, который стоял на столе.

***

Брейден шла с белой папкой к дому МакКолов. После нескольких стуков в дверь ей открыли, она молча вошла в дом и прошла на кухню, кидая папку на чёрный стол. Скотт стоял в спортивных шортах, без майки, что не смущало брюнетку. — Откуда у тебя эта папка? — спросил парень, схватив её в руки. — Зашла в гости к Лидии! Встречный вопрос откуда она у вас? Что вы удумали, Скотт? Не втягивайте девчонку в свои дела! — Ты знаешь Ханну? — удивился альфа. — Да знакомы, но она меня теперь не помнит! — Мы не виноваты в этом. Ей стёр память оборотень, мы не знаем кто он именно. — Скотт, вы начали копать под неё! Своровали дело! — начала чуть ли не кричать Брейден, в дом кто-то вошёл без стука. — Скотт! Скотт! — послышался крик Стайлза. — Скотт! Мне кажется, что тот наш оборотень девчонка из школы и она на вечеринке, которую устроили сегодня! Там Ханна, Лидия и Кира! Стилински замолчал, когда увидел полуголого друга и Брейден. — Я не помешал? — Где эта вечеринка? — подходя близко к нему, произнесла девушка. — Брейден, а что ты тут делаешь? — спросил брюнет. Она выхватила из его рук телефон, что-то вбила в свой телефон и направилась на выход, на последок сказав: — Не впутывайте её в это! Скотт, если читали это дело, то поймёте, что ей и без вас не сладко. Не общайтесь с ней! Стайлз поймал телефон и не понимая смотрел на друга, который сжимал в руке папку дела Ханны. — Она что про Ханну? — Да! — коротко промолвил МакКол.

***

Как только дверь открылась, послышала громкая музыка. Девушки натянули улыбки. — Оу! Эмили… Спенсер… — удивилась Монтгомери и отошла, чтобы они прошли в дом. — Мона будет рада вас видеть! Переодеться можете у неё в комнате. Брюнетки прошли в дом, оглядываясь по сторонам, все веселились. Ни диванчике сидела Лидия и смотрела на всех с подозрением, а Кира направилась за выпивкой. Ария закрыла дверь и направилась к десятиклассницам, которые обсуждали парней. Моны не было на первом этаже, как и Ханны. — Может она не пришла? — предложила Филдс, направляясь в комнату Моны, за Спенсер. — Она здесь. Я чувствую её запах. — ответила ей Хастингс, заходя в комнату. — Нужно найти Мону и не попадаться Ханне на глаза.

***

Эйдан сидел без верха на операционном столе. Дитон послушал его сердце, посветил в глаза маленьким фонариком и с ожиданием посмотрел на парня, который подозрительно молчал, всё это время. — Это началось после воскрешения… — И ты молчал? Молодец! Нужно было сразу идти ко мне! — сказал мужчина и полез в деревянный шкаф за какой-то книгой. — Значит тебя воскресили обрядом! Почему вы не стали узнавать про это подробнее?! Не каждый же день воскрешают из мёртвых! Сейчас же звони Скотту!

***

Двери полицейского участка раскрылись, ударившись об стены. На грохот дверей все повернулись. Девушка показала свой значок и вошла в кабинет шерифа. — Брейден?! — произнёс Пэрриш. — Мне нужна помощь! Сейчас же отправьте офицера по этому адресу! — проговорила Брейден с взволнованным видом.

***

Вондервол с Марин отошли в другую комнату, брюнетка хотела ей показать свои детские фотографии, на что девушка с радостью согласилась. Мона положила на стол альбом и налила вино Ханне, из чёрной бутылки, украшенной серебренными цветами и узорами, и проговорила: — Расслабься, посмотри пока фотографии, а я пойду поздороваюсь с новопришедшими и вернусь. Улыбнувшись блондинка взяла стакан и когда Вондервол ушла, она вылила всё его содержимое в цветок на окне. В дверях стояла Лидия и странно посмотрела на стакан и на бутылку, которая стояла на столе. — Что с ней не так?! — прошептала Мартин и вздрогнула, когда её заметила Ханна. — Ой, извини! Ты наверное хотела побыть одна! — протараторила она и собралась уходить, но остановилась, когда услышала своё имя. — Лидия! Постой! Ты не мешаешь, просто я… — начала Марин, запнулась. Лидия вошла в комнату, это была удобная возможность узнать поближе Ханну. — Можешь не говорить. — промолвила она и подошла поближе. — Всё нормально. Сегодня ровно пять месяцев, как погибла моя мать. Просто не хочу пить. — сказала Марин, показав на цветок. — А отказаться было бы грубо. — Ничего страшного. Твой секрет теперь знаю я и этот цветок, мы никому не скажем, — хихикнула Мартин. — Раз я тоже не пью, может по соку и посекретничаем? Я схожу! — Не нужно, я сама сбегаю! — улыбнулась блондинка и выбежала из комнаты. Лидия схватила бутылку и принюхалась. Запах казался странным. Знакомым, но не похожим на вино. Нужно узнать что там внутри. Кто-то вошёл и Мартин специально уронила бутылку, которая тут же разбилась о паркет. — Ой, мне очень жаль! Какая же я неуклюжая! — наигранно сказала она, увидев вошедшего. — Я от неожиданности выронила её, мне жаль! — Всё нормально! Принеси пожалуйста тряпку из шкафа под лестницей! — проговорила Монтгомери, она поняла, что Лидия это сделала специально. — Конечно! Я сейчас! — ответила Мартин и взглянула на пол, красная жидкости растеклась, как лужица крови, среди неё можно было заметить маленькие лепестки. Как только рыжая ушла, Ария собрала лепестки и пошла за Моной. Она начала подозревать Лидию. Девчонка точно что-то знает, нужно за ней смотреть в оба. Ханна вошла в пустую комнату, поставив бокалы с соком на тумбочку. Внимание блондинки привлекло большое красно пятно на полу. Марин опустилась на колени и начала собирать осколки, которые впивались в кожу, как кинжалы. Боль пронзила руку, она бросила осколки обратно и не отрываясь, следя за тем, как капли крови капали на пол. В голове возникло что-то похожее на дежавю, показался образ её руки с более глубоким порезом. Потом ведение поменялось, рука была чужая и полностью в крови. Из такого состояния её вывела полицейская сирена. Марин спустилась вниз, сжимая в руке столовую салфетку. Все смотрели на неё. Мона подошла к блондинке, отдавая ей её синюю сумку. — Мне жаль, это за тобой. — Ханна Марин? — на вопрос офицера она кивнула. — Прошу проследовать за мной! Вокруг все зашептались. — Но я ничего не… — начала она и замолчала, вспомнив ведение, вдруг она кого-то убила?! — Ладно, я иду. Прижав к себе руку, она вышла из дома и сказала на последок. — Всем пока! Многие попрощались, а другая половина начала обсуждать её. Лидия сразу же набрала Стайлзу. Многие смотрели в окна, но Мона всех разогнала и продолжила веселье. Полицейский посадил блондинку в машину и поехал. Марин смотрела в окно и резко повернулась к мужчине. — Стоп, мы домой? Ко мне? — Ну да! — Фух, значит я никого не убила! — облегчённо произнесла она и села поудобнее. — Что? — переспросил полицейский, не услышав девушку. — Не обращайте внимания! Я разговариваю сама с собой! Машина остановилась около дома Ханны, там её ждал Мистер Финсток. — Я думал ты пропала! — проговорил взволнованно он. — Где ты была и почему тебя привезли на полицейской машине? — Не знаю.Наверное отец за мной отправил! Он же странный! — сказала Марин, немного удивившись. — Ладно, пошли в дом! Не месяц май, на улице холод! — Сейчас ещё тепло, мистер Финсток, или дядя! — засмеялась девушка, мужчина её поддержал. Ханна зло посмотрела на полицейского, который разрушил ей веселье. Он хлопнул дверью машины и уехал. Перед тем, как закрыть дверь, она посмотрела на дом, стоявший прямо через дорогу. Ей показалось, что в окно кто-то смотрел. Никого не заметив, она закрыла дверь и направилась проверить что оставил отец ей в холодильнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.