ID работы: 3296358

Обратная сторона луны.

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
294 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13. Семейные секреты.

Настройки текста
Прошло всего лишь три дня, Ханна чувствовала себя отлично и это не могло не радовать. Скоро она отправится в школу и выяснит почему её избегает Спенсер. За эти дни никто не приходил к ней, каждый день сидела на окне, смотря на прохожих. Этот день практически не отличался от других. Марин так же сидела на окне. К дому подъехал чёрный мини вен, откуда вышел солидный мужчина. Не обратив на это особого внимания, блондинка продолжила следить за прохожими, включив музыку. Дома очень скучно, никто не навещал, да и придти к ней некому. Постоянно находится с опекуном ей не нравилось. Ханну удивляло почему мистер Финсток ещё ни разу не приходил к ним, может быть это всё из-за отца... В комнату постучались и вошли. От дома отъехала машина. Девушка проследила за ней и когда она исчезла из виду, Марин повернулась. В дверях стоял взволнованный Клинтон с какой-то папкой. - Что-то случилось? - слезая с подоконника, спросила блондинка. - Да. Работа. Меня отправляют на срочное дело. Я должен уехать на пару дней. - начал говорить мужчина, но она перестала слушать, после слова работа. - Ханна, я могу попросить, чтобы за тобой присмотрел Бобби. Не против? Или я пришлю кого-нибудь с работы. - Ладно. И когда ты уезжаешь? - Сегодня. Марин ничего не сказала, она взяла телефон и направилась вниз.

***

За эти два дня Мона успела всё разузнать о Джейсоне, который куда-то исчез, может быть это и к лучшему, меньше на одну проблему. Вондервол не знала что делать с другой проблемой, и эта проблема Тео, который ничего не слушает и делает всё по-своему. Другую проблему представляла Эмили, которая больше не хотела помогать Моне. К счастью Ария вела себя послушно, что не скажешь о Спенсер, которая в сто раз хуже Эмили и Тео. Пытаясь, отогнать всё это, брюнетка нервно постукивала пальцами по столику в кафе, ожидая кого-то. К ней присел парень, обнимая, её правой рукой. - Привет, милая! - Тео, прекрати! Что ты узнал? - перестав постукивать, проговорила Мона. - У рыженькой есть что-то на вашу девчонку. Альфа кажется Скотт, но я не уверен. Вондервол набрала сообщение, через несколько секунд пришёл ответ. - Ладно, продолжай слежку. - промолвила брюнетка, убирая телефон в сумку, и собралась вставать, но парень так же обнимал её, не давая подняться. - А как же ваша девчонка? Я хочу посмотреть на неё! - Слушай, Тео, не лезь к ней! Ты обязательно что-нибудь натворишь! Нам не нужны проблемы! - Кто бы говорил! - хмыкнул он. - Тео! Райкен встал и молча вышел из кафе. Моне не очень это понравилось, она нажала на вызов и начала говорить, когда услышала - "Алло?" - Ария, хватит спать! Тебе задание, нужно проследить за Тео, он что-то задумал. - Ладно, куда он пошёл сейчас? - Он хочет найти Ханну. Монтгомери отключилась и грохнулась обратно на кровать, ругая, разными плохими словами Мону и Тео, которые помешали её великолепному сну. Как же её достал этот паренёк, почему ему спокойно не сидится?

***

Стайлз опять всю ночь не спал, он пытался хоть что-то разузнать о всех новеньких, которые пришли учиться в этом и том году. В интернете и базе данных у отца, Стилински ничего не нашёл, что не радовало. Такой же измученной была Лидия, что-то её угнетало, а что именно, она не могла понять. За последние несколько дней что-то изменилось. Рыжая подошла к столу Стайлза и присела рядом, оглядывая его. - Опять не спал? - спросила Мартин, открывая свою сумочку и даставая какую-то папку. - Да. И зря, я ничего не нашёл. - У меня есть новости. Это папка с прошлой школы Ханны. И не спрашивай, как я её достала! - сказала Лидия, когда увидела приоткрытый рот друга. - Я сама ещё не читала, дождёмся лучше всех. - Да, конечно! И лучше там, где нет лишних глаз и ушей! - проговорил Стайлз, смотря на парня, который пришёл недавно. - Кто это? Лидия перевела взгляд от папки на парня и немного удивилась, это был именно тот парень, который сидел у психолога. Ещё имечко у него короткое и легко запоминающиеся, вот только девушка его даже не пыталась запомнить. - Новенький. - Кажется я его знаю. Вот только откуда... - произнёс Стилински, разглядывая его и когда Тео посмотрел на него, он быстро отвёл взгляд на Лидию. - Пошли отсюда. Они встали и направились к остальным, подальше от любопытных взглядов. Рэйкен тоже последовал за ними, ему тоже нужна информация о девчонке. Мона будет рада, когда получит долгожданные новости. К тому же, Тео начинает догадываться о том, кто может быть тем самым альфой, о котором так волнуется Вондервол.

***

Клинтон загружал какие-то сумки в свою машину. Ханна вышла переодетая в одежду, больше подходящую для прогулки. Мужчина, увидев дочь, как ни в чём не бывало, закрыл багажник. Блондинка подошла к машине и подозрительно посмотрела на багажник, потом на опекуна. - Я не убийца, который прячет дюжину трупов в гараже и запретное оружие в багажнике, если ты так подумала. - произнёс Клинтон. - Можешь заглянуть в сумки. - Воздержусь. Я об этом даже и не подумала. Но если это так и ты убийца, то будешь помогать мне прятать трупы обидчиков, - сказала Марин и он заулыбался. - Я всего лишь на пару дней. Бобби тебя проведает сегодня. - Я если что позову Спенсер, не обязательно его просить. - проговорила девушка и посмотрела в не закрытый гараж. В гараже она ещё ни разу не бывала, к её удивлению, там стоял новенький мотоцикл. - Эм... Это твой? - Да, странно, что ты его не заметила, он давно там. - Слушай, а кем ты работаешь? Может купишь мне такой же мотоцикл? Я буду совсем не против! - поинтересовалась блондинка. - Я занимаюсь малым бизнесом, ничего особенного. Строительство, продажи. Всё понемногу. - с замешательством ответил он. - Насчёт твоего предложения я ещё подумаю, а сейчас мне нужно ехать. Ханна кивнула и отошла, чтобы не мешать опекуну. Бартон сел в машину, помахав на прощание, он завёл машину и тронулся. Блондинка опустила взгляд и внутри как будто что-то ёкнуло, она посмотрела на него и тоже помахала, после чего зашла в дом. Когда машина скрылась с виду, она закрыла дом и направилась в противоположную сторону.

***

Дерек сидел за столом, смотря как дурачатся близнецы, конечно он рад их возвращению, но ему не очень нравилось, что они остались жить у него. - Итан, может ты тоже вернёшься в школу? - проговорил один из близнецов. - Нет, я ещё не обезумил, как ты, чтобы туда возвращаться. Можешь просто от меня передать Лидии привет. - Она меня избегает. Хейлу надоело это всё. Он отобрал своё пиво из рук Эйдана и проговорил: - Эйдан, я тебе не разрешаю пить в моём доме! Парень согнул руки, направив ладошки на Дерека. - Ладно, мамочка! - усмехнулся Эйдан и потащил за собой брата. Дерек сел на край стола, облегчённо вздохнув, и отпил из бутылки. В этот же миг, он всё выплюнул на пол и посмотрел на бутылку. Это не пиво, а просто солённая минералка. С каких пор Эйдан перешёл на здоровую выпивку?!

***

Глухой стук раздался по всему дому. Никто не выходил. Девушка развернулась и собралась уходить. Дверь кто-то открыл. В дверном проёме появился Элайджа. - Привет, Ханна! - улыбнулся он, приглашая, жестом руки, её войти. Марин приятно удивилась гостеприимству Эла. Он сделал ей горячий шоколад и предложил пирожные. Девушка не могла отказаться от угощения, так как не ела с утра, когда уехал Клинтон. - Слышал, ты в больницу попала, - нарушил молчание Эл. - Мне Спенсер сказала. - Она не отвечает на звонки и сообщения! - выпалила Ханна. - Она мне стала подругой! Почему же она избегает меня?! Скажи, что я сделала такого, что она меня возненавидела? - Она конечно не подарок, - улыбнулся брат Спенсер. - У неё что-то случилось, в последние дни она сама не своя. Не разговаривает со мной. Кажется парень виноват. Она не ненавидит тебя, просто что-то произошло и Спенсер не хочет это взваливать на тебя или на кого-то другого. - Я хочу с ней поговорить. Пусть она придёт ко мне. Передай ей, что я приходила, она мне нужна. - Конечно, я всё передам! Можешь приходить к нам в любое время, мы тебе всегда рады, Ханна. - Спасибо большое! - улыбнулась Марин и направилась к выходу. Элайджа мило улыбнулся и закрыл за ней дверь. Парень поднялся на второй этаж и постучал в комнату сестры. - Выходи, я знаю, что ты здесь! Дверь открылась. Хастингс со сложенными на груди руками смотрела на брата. - Опять лекцию читать будешь? - Нет, просто поговорим. - Я не хочу не о чём разговаривать! - недовольно промямлила она. - Да? Уверена? - поинтересовался он и подошёл к шкафу. Спенсер не успела его остановить, как только дверца открылась, с верхней полки, упала с грохотом цепь. -Уверена, что ещё не хочешь поговорить?! Девушка не знала, что ответить, ей нужно как-то избежать этого разговора. Долго не думая, она выпалила: - Я знаю, что я приёмная! Ты мог бы мне сказать! Хастингс схватила свою сумку и выбежала из комнаты. Элайджа направился за ней, но не успел, её уже не было, когда он выбежал из дома. "Иногда лучше рассказывать правду!" - подумал он и направился за телефоном.

***

Скотт потянулся к брюнетке, поцеловав её, потом перевёл взгляд на парня, который кашлянул. Перед ними стоял Лиам. Кира недовольно посмотрела на него, уже в какой раз он всё портит. Следующего раза Юкимура не выдержит и просто изобьёт парнишку. - Да, Лиам? - проговорил МакКол. - Я за вами, ребята собрались возле школы и ждут нас. - Ладно, пошли! - сказала недовольно девушка, потащив за руку Скотта. Данбар что-то хотел им сказать, но нечаянно задел девушку. Её книга полетела вниз, парень успел среагировать и поймать книжку. - Извини, вот твоя книга! - промолвил Лиам и замолчал, когда встретился с глазами девушки. - Ничего страшного, это я во всём виновата! - Лиам! - крикнула ему Кира. - Мы торопимся! - Ещё раз прости меня. Я кстати Лиам. - Ария! - улыбнулась девушка. - Пока, Ария! - радостно проговорил парень и побежал за друзьями. Монтгомери убрала свою улыбку, увидев сидящего в машине Тео и направилась за ней. Ария стояла за деревом и ждала, когда он выйдет из неё, но ничего не происходило. В очередной раз она высунула голову и вскрикнула, перед ней стоял Рэйкен, он схватил её за руку и подтолкнул к дереву. - Признавайся, это Мона тебя послала? Хотя можешь молчать, конечно же она! Как можно быть такой дурой, чтобы послать тебя следить за мной?! Я же оборотень, а ты там какой-то хиппи поклоняющийся деревьям! - зло произнёс парень. - Друид! - Ооо, как познавательно! Если не хочешь, чтобы твои друиды искали тебя закопанной в лесу, то перестань следить за мной! - Но Мона! - Нашла кого бояться... - Да?! Тогда, что ты ей прислуживаешь и следишь за ними? - кивнув на ребят, сидящих за столиком возле школы, поинтересовалась Монтгомери. - Это моё дело. Скажи, что не видела меня. - кинул ей Тео и направился в сторону школы. Ария сжала губы в тонкую полоску и сглотнула ком в горле. Нужно что-то делать, она не могла просто так соврать Моне. Этот парень определённо что-то скрывал. Почему-то он казался ей знакомым, но она не могла вспомнить, где раньше его видела.

***

Лидия не рада была видеть Эйдана, он уже какой день пытается с ней поговорить, но она постоянно его избегает. Итан посмотрел на неё и на него и засмеялся. Брат дал ему подзатыльник и сел рядом с Кирой. Лиам с интересом рассматривал близнецов. - Вас не отличить, крутяк! - произнёс Данбар и заулыбался. - Я Лиам, бета Скотта, рад знакомству! А правда, что вы раньше были альфами и могли соединиться в одного оборотня? - Скотт, почему ты укусил именно его? Тебе не хватает в стае одного Стайлза, так ты завёл второго? - поинтересовался Эйдан и получил злой взгляд от Стилински. - Очень смешно! - Так, прекратите! - успокоила всех банши. - Мы для чего собрались? Хватит вести себя, как дети! - Всё, успокойся, Лидия! - произнёс Эйдан. - Мы тебя поняли! - Вот и хорошо! Я достала дело Ханны со старой школы, и не спрашивайте как! - увидев открытые рты, сказала Мартин и пролистала папку. - Оу! - Что там такое, Лидия? - пытаясь просунуться через ребят, поинтересовался Лиам. - Она чирлидерша, - ответил ему Итан. - Точнее была ей. - исправила его Лидия. - Проблемы с сердцем, травма... Скотт отобрал у неё папку и сам начал читать: - Плохая успеваемость,её хотели исключить... Справка из психиатрической больницы... - Всё ясно с ней, обычная девчонка со странностями. Просто забудем о ней и всё, нам не нужен лишний груз... - начал Эйдан, но его перебил Стайлз. - Сам ты груз! Ей стёр память оборотень, она что-то видела! Он по-любому следит за ней и хочет навредить! - Не наши проблемы! - Не обращай на него внимания, Стайлз! А ты, Эйдан, прекрати! Тебе дали второй шанс, а ты продолжаешь быть таким же придурком! - произнесла Мартин, убрав дело Ханны в сумку. - Кира, пойдём к мисс Моррел. Эйдан ничего не сказал ей, он стоял молча и смотрел на неё. Все начали расходиться. Скотт обнял Киру, кинув сожалеющий взгляд на парня. Теперь ему ещё сложнее будет с Лидией. Итан похлопал его по плечу и направился к машине. Стайлз направился к джипу вместе с Лиамом, этот дуэт не предвещал ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.