ID работы: 3296358

Обратная сторона луны.

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
294 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 15. Забота ближних.

Настройки текста
Ханна распахнула глаза и прислушалась к шуму. Кто-то ходил по дому. Девушка проглотила застрявший ком в горле и заставила себя вылезти из кровати. Взяв свой кед, она открыла дверь и прислушалась. Тишина. Спустившись на первый этаж, блондинка обошла все комнаты, никого не было. На кухне лежали коробки из-под пиццы и крошки от печенья. Марин открыла холодильник и взяла пару клубничек, принесённых вечером Финстоком и засунула их в рот, заливая взбитыми сливками. Кто-то постучался, от неожиданности, она выронила взбитые сливки и быстро выплюнула содержимое в раковину. Опять кто-то постучался. Потом выругнулся и позвонил в звонок раз десять. Блондинка взяла кед и подошла к двери, смотря в глазок, к её удивлению, с той стороны тоже смотрели в глазок. — Это я! — произнёс знакомый голос и девушка тут же открыла дверь. — Ты сумасшедший?! Хотя кого я спрашиваю! — сказала она и вышла на крыльцо с кедом. — Что ты тут делаешь в такое время? — Во-первых, я не сумасшедший! Во-вторых, ты серьёзно решила защищаться этим? — показывая на кед, поинтересовался Стилински, видимо ответ был положительным, судя по выражению лица Ханны. — Ладно. И в-третьих, сейчас 0:25 и я жутко волновался! Марин села на порог и помотала кедом, смотря на парня. — Со мной ничего такого не произошло, всё нормально! Спасибо, что волновался! — Тебя забрала полицейская машина с вечеринки. Почти две недели назад, ты очнулась в больнице, ничего не помня. И сейчас, защищаться ты решила кедом. Конечно всё нормально! — проговорил брюнет, присаживаясь к ней. — Меня просто отвезли до дома. Это всё опекун. Со мной правда всё нормально. — улыбнулась блондинка и посмотрела на джип, в котором сидел парнишка, наблюдавший за ними. — Ты не один? — Да, это Лиам! — Оо, с ним я знакома! — отводя взгляд от машины, проговорила блондинка. — А он не говорил об этом. Странно. — Просто знакомство не удалось. — Раз с тобой всё хорошо, мы поедем, — улыбнулся Стилински и собрался уходить, но остановился, протягивая Ханне телефон. — Запиши свой номер, я кину тебе дозвон, чтобы у тебя был мой номер на всякий случай. Блондинка посмотрела на него и взяла телефон, быстро набрав свой номер. Стайлз попрощался и направился к джипу. Марин показала язык Данбару и помахала им на прощание. Погода на улице шикарная. Девушка взяла свой кед и зашла домой, закрыв замок. Как бы ей не хотелось остаться там, в доме безопаснее и нужно ложиться спать.

***

Спенсер устало положила свою сумку на парту, осматривая класс, кого-то явно не хватало. Уже прозвенел звонок, но в кабинет никто так и не пришёл. В коридоре она услышала знакомый смех. Она застыла на секунду и вышла из класса. С Финстоком стоял Элайджа и ещё пару учеников из её класса. Все повернулись к ней и закричали: — С днём рождения! Брюнетка закатила глаза и осмотрела ребят. В толпе она заметила Мону, которая улыбалась. Девушка пошла за ней, но её остановили Финсток и брат. — Спенсер, твоему брату нужно поговорить с тобой! — У меня урок, я не могу! — как можно приветливо она улыбнулась учителю. — Этот урок у меня! И у тебя день рождения! Можешь прогулять! — сказал тренер и зашёл в класс, закрывая дверь. Спенсер уставилась на брата и скрестила руки на груди в ожидании угнетающего разговора. — Спенс, слушай, я хотел обо всём поговорить! — начал Хастингс, но девушка его перебила. — Да?! Я не хочу об этом говорить! — Хочешь… — Ты мне никто! Ты просто чужой человек! — опять перебив его, Спенсер толкнула его плечом и пошла в сторону выхода из школы. Возле выхода стоял довольный Тео, пристально смотря на неё. — Я всё слышал! — сообщил он ей, что и так было понятно. — Оо, молодец! Может тебе руку пожать?! — произнесла девушка и собралась выйти, но парень преградил ей дорогу. — Лучше меня сейчас не злить! — Как тебя там?! — спросил Рэйкен, но ответа не последовало. — Ладно. Мне нужно точно знать, что замышляет Мона. — С чего ты взял, что я тебе что-то скажу? Спроси у неё сам! — У неё планы на человеческую девчонку. Она просила меня достать ей омелу. Как думаешь зачем ей омела? Может она отравит её?! Или Мона собралась повесить омелу для поцелуев?! Я думаю, что второй вариант отпадает! Хастингс развернулась, чтобы уйти, но там стоял брат. Повернувшись к Рэйкену, она кивнула ему, давая знак, что поговорит с ним позже. Парень тут же вышел на улицу, оставляя её с братом наедине в коридоре. — Ладно, я тебя выслушаю, пять минут! — сказала она и взяла его за руку, потащив в кабинет к Финстоку. Прикрыв дверь, она уселась на его диванчик, смотря над реакцией брата. Он стоял в шоке. — Пять минут, Эл! — напомнила ему Хастингс. — Да-да. Просто это кабинет… — Какой ты проницательный! Да, это кабинет! Нам ничего не будет, если ты насчёт этого! — проговорила брюнетка, ожидая разговора. — Может уже поговорим про то, что я приёмная?! Что у меня нет родителей?! И что я жила с человеком, которого на самом деле не знаю! — Спенсер, я знаю кто ты! — начал Элайджа, девушка округлила глаза, думая, что он говорит не про то, что она сверхъестественное существо. — Да, я обычная девчонка, которая учится в одиннадцатом классе! У которой сегодня день рождения! И то навряд ли он сегодня! Я же приёмная! — Спенсер по-тихому начала заводиться. — Ладно. Я знаю, что ты существо! — сказал Эл и девушка стала жадно хватать ртом воздух, такого она точно не ожидала услышать. — Можешь не отрицать! Я знаю тебя с пелёнок! — Но почему ты… — Не сказал тебе? Я узнал это случайно и скрывал от родителей, хоть мама и знала. Мать, которую ты тоже считала матерью, на самом деле сестра твоего настоящего отца. Он человек. Я знаю только то, что тебя принёс мой дядя, это был последний день, когда я его видел. Так что я тебе не чужой! Я хочу, чтобы ты вернулась домой, я беспокоюсь о тебе! И это твой настоящий день рождения! Спенсер ничего не сказала, она крепко обняла брата и что-то промямлила ему в пиджак, но он не предал этому значения и приобнял сестру. — Я всегда буду с тобой!

***

Мона и Ария сидели на улице, прогуливая историю. Вондервол куда-то внимательно смотрела. Брюнетка шикнула и уставилась в свой мобильный после чего взяла трубку и отошла от подруги. Монтгомери закрыла глаза, наслаждаясь солнечным днём. Кто-то встал прямо перед ней, загораживая солнце. Она открыла глаза и увидела ухмыляющегося Тео. — Привет, садовница! Как дела там у твоих растений? — Что тебе нужно? Мона, стоит в трёх метрах, если ты не заметил! Нечего подходить ко мне! — грубо ответила девушка и передвинулась на место Моны, закрывая глаза. — Если бы у тебя была склонность к насилию и ты была оборотнем, то могла бы сойти мне за старшую сестрёнку! — ухмыльнувшись проговорил Рэйкен и направился к Моне. — Мы даже не похожи, придурок! — крикнула ему Ария, он лишь показал ей язык, чему она сильно удивилась. Монтгомери вернулась к своему прежнему занятию. Не прошло и минуты, как кто-то опять стал перед ней. Она распахнула глаза и закричала. — Ты можешь отстать от меня, идиот?! — перед ней стоял шокированный Лиам и Мейсон, который не знал смеяться ему или пугаться злую девушку. Ария закусила губу и вскочила с лавочки. — Извини, извини! Я думала, что это другой парень, я не думала, что это ты! Данбар моргнул пару раз, приходя в себя, после такого. Хорошо, что девушка не огрела его ни чем пока кричала. Мейсон хихикал над ним. — Лиам? — произнесла Монтгомери, ожидая от него хоть какого-то слова. — Всё нормально. Я просто хотел сказать тебе привет. Привет?! — бета отошёл от шока и натянул улыбку. — Привет! Прости ещё раз! — коснулась его руки шатенка и резко отдёрнула её. — Ты наверное на урок опаздываешь?! Тебя ждёт друг! До скорой встречи! После этих слов, она взяла свою сумочку и куда-то пошла. — До скорой! — крикнул ей Данбар и направился за Мейсоном. — Ты не умеешь общаться с девушками! Уверен, что «идиот», она говорила именно тебе! — засмеялся друг. — Она сбежала от тебя! Наверное из-за того, что от тебя жутко пахнет! — Эй! От меня не пахнет! — возразил Лиам. — Ну-да! От тебя жутко несёт! Ты ночевал на помойке? — Нет, я спал в джипе у Стайлза. — ответил Лиам, роясь в своём рюкзаке. — Даже не хочу знать почему. — проговорил Мейсон, заходя в школу.

***

Лидия проснулась от крика подруги. Вчера вечером после того, как Ханну увезли на полицейской машине многие отправились по домам, в том числе и Кира с Лидией. Мартин осталась ночевать у неё. Юкимура бегала по комнате, кидая книги в сумку, и попутно, натягивала на себя футболку. Рыжая завалилась обратно в кровать. Вчерашнее ей не давало покоя. В вине была омела, кто-то хотел напичкать ей Ханну или же она сама хотела кого-то напичкать. Её поведение вчера было немного странновато. — Лидия, мы уже опоздали на экономику! На биологию нам ни в коем случае нельзя опаздывать! — протараторила Кира, открывая на распашку окно. Вдохнув свежий воздух, Мартин вылезла из кровати и направилась в ванную, оставляя Юкимуру, носиться по комнате в поисках второго ботинка.

***

Скотт толкнул в спину Стайлза, который засыпал, смотря на доску. Стилински обернулся и испуганно посмотрел на друга. — Ты чего? — Ты чуть не упал лицом на парту… — ответил МакКол. — Что ты делал ночью? — Мы с Лиамом приглядывали за домом Ханны. — Что? — чуть ли не вскакивая из-за парты, промолвил Скотт. — Почему вы мне ничего не сказали? — Ты бы это не одобрил! — Конечно не одобрил! Как вы вообще до этого додумались? Финсток кинул им грозный взгляд и продолжил объяснять тему. Стилински что-то написал у себя в телефоне и показал другу написанное: «Давай поговорим после урока.» МакКол кивнул и написал Кире, она до сих пор не появилась в школе.

***

Дитон осмотрел Эйдана и что-то вколол ему в руку. Парень вчера весь вечер уговаривал его, пока никому ничего не рассказывать. — Не знаю, что с тобой. Твои способности просто постепенно исчезают. — проговорил мужчина, убирая препараты в шкафчик. — То-есть, это значит, что я… — начал бета, но Алан его опередил. -…становишься человеком. — Человеком?! — проговорил кто-то, открывая дверь. Эйдан и Дитон повернулись, возле входа стоял шокированный Итан.

***

Спенсер нашла Тео в библиотеке и подсела к нему. Парень играл в игру, прикрывая телефон книгой. Девушка кашлянула, привлекая его внимание, но всё бесполезно, он даже не сдвинулся с места. Хастингс отобрала телефон и сверкнула глазами. — Давай без прелюдий! — произнёс Рэйкен, вернув телефон. — Выкладывай, о чём хотел поговорить?! — зло произнесла брюнетка. — О жертвоприношении или ритуале, не знаю, как вы его там называете. О вашей девчонке. Что в ней такого особенного? — Я не буду о ней с тобой говорить. — Ладно, почему Мона хочет отравить её? Боится, что она не всё забыла или того, что она обратится? — поинтересовался Тео и самодовольно улыбнулся, когда Спенсер открыла рот от таких слов. — Что?! От царапин тоже можно обратиться. Тебе ли не знать. — Я не знаю, что задумала Мона, но Ханне она не навредит, я ей не позволю! — немного помолчав, проговорила Хастингс. — Не суйся в наши дела! Брюнетка развернулась и ушла, оставляя парня одного. Рэйкен облокотился локтями на стол и о чём-то задумался, сложив руки в замок. Видимо что-то особенное в девчонке есть, раз все о ней так пекутся.

***

Сонный Стайлз сидел в полупустой столовой и тыкал вилкой какую-то неведомую кашу. Лиам вовсе развалился на столе. К ним подошёл Скотт и толкнул Данбара. — Вставай! Иди сейчас же на урок! Лиам обиженно посмотрел на альфу и поплёлся к двери, оставляя парней. МакКол схватил Стилински и потащил тоже на выход. — Я конечно всё понимаю, но тебе не нужно прогуливать уроки сейчас! — проговорил он, толкая парня к классу. — Ооо, Скотт, да ладно, сейчас история, пошли на улицу, посидим за столом и подождём девчонок?! Кира и Лидия скоро приедут, они проспали и по-любому не пойдут на урок, что там делать без них?! Брюнет долго не соглашался, но как только Стайлз включил жалостливый взгляд он кивнул. Победно улыбнувшись Стилински потащил друга на улицу. Скотт набрал номер Киры, но тут же отключился, когда увидел Юкимуру и Мартин за столом возле школы. Стайлз помахал девушкам. — Привет, девчонки! — проговорил Стилински и присел рядом с рыжей. МакКол подсел к Кире и приобнял её, девушка расплылась в тёплой улыбке. — Ребят, я тут подумал… — начал Стайлз, но его перебил друг. — Не к добру это! — Серьёзно, почему мы должны слушать Брейден? Ханну преследует оборотень, который стёр ей память, а мы до сих пор не знаем, кто он и, что он хочет! — Вообще-то можно сказать, что знаем, — сказала Лидия и оглянулась вокруг, после чего прошептала, — Оборотень, это девушка. Уверенна, что на том девичнике, она хотела отравить Ханну омелой. — Что? Её хотели отравить? — крикнул Стайлз и повернул голову в сторону на оглянувшихся на него школьников. — Почему об этом я узнаю только сейчас?! — Успокойся, Стайлз! Когда я разбила бутылку с вином, то увидела цветки омелы, Ханна не выпила ни глотка. Лидия на кого-то пристально посмотрела и кивнула в сторону шатенки, которая направлялась к школе. — Это она оборотень! — Ты уверенна? — спросила Юкимура, смотря на девушку. — Это Ария, мы вчера познакомились, она выглядит обычной и доброй. — Она просто пыталась втереться в доверие. Конечно, я не уверенна насчёт неё, но нужно удостовериться в этом, — произнесла Мартин. Скотт перевёл свой взгляд с Арии на Лидию и кивнул. — Будем следить за ней, и присматривать за Ханной, — промолвил альфа и встал из-за стола, потянув за собой брюнетку. Ребята направились в школу. Лидия оглянулась и увидела парня выходящего из машины, он повернулся к ней и тут же быстро отвернулся. Не придав этому значения, рыжая повернулась к Кире и улыбнулась, обгоняя друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.