ID работы: 329586

Страхи Шерлока

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Ольга К бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 188 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8. Бесчувственная скотина

Настройки текста
      — Джон. Я все еще жду, — ледяным тоном произнес Шерлок.       — Секс ведь тебя не интересует.       — Боже! Джон, кто сейчас говорит о сексе? Если его хочешь ты, а это очевидно и без особых доказательств, то это — другой вопрос. Я не совсем разобрался, какие эмоции вызвал у тебя тот поцелуй. Но судя, по твоей реакции сейчас — ты влюблен, Джон. Безнадежно и окончательно. Мне жаль.       — Тебе жаль? — Джон настолько резко вскочил с последней ступеньки, на которой сидел, что Шерлок невольно дернулся. Взгляд доктора излучал невиданную доселе злость и ярость. — Как ты смеешь рассуждать о моих чувствах в таком тоне после всего, что мы с тобой пережили? После того, как ты обманул всех и меня в том числе, и исчез на три года? Как. Ты. Смеешь? — Джон медленно поднимался по ступенькам, тыча указательным пальцем в направлении Шерлока. — Закрой свое «четко обозначенное место» и проваливай! Видеть тебя больше не могу! — он поднялся, поравнявшись с Шерлоком и прося жестом уступить ему дорогу.       Детектив стоял неподвижно, словно врос в пол. Джон, откровенно раздражаясь таким хамством и явным безразличием, сдерживался из последних сил, чтобы не ударить по этой наглой и самодовольной физиономии. Уотсону так хотелось сейчас разбить ему нос, чтобы хлынула кровь и запачкала его вычурный костюм и любимую рубашку, пуговицы на которой так и хотели свободы. Только потом Джон понял, что вслед за его мыслями о капающей из разбитого носа крови, следовал его взгляд, бесстыдно скользящий по Шерлоку, от чего кончики губ Холмса откровенно поднимались, напоминая больше ухмылку, чем улыбку, придавая еще более самодовольное выражение его лицу.       Джон толкнул его в грудь, отодвигая в сторону. Шерлок лишь в ответ выставил руку, загородив дверной проем, продолжая молчать.       — Я тебе этого никогда не прощу. Ты идиот, Шерлок, и бесчувственная скотина! Пусти! Я ухожу! Навсегда.       — Нет, Джон. Идиот это ты! — сказал Шерлок, торжествующе улыбаясь, и притянул Джона к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.