ID работы: 329586

Страхи Шерлока

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Ольга К бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 188 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. Я не могу

Настройки текста
      Шерлок сидел абсолютно неподвижно. Джон медленно подходил все ближе и ближе. Останавливаясь после каждого неловкого шага, сделанного вперед. Словно не мог решить, стоит ли отвечать на провокацию Шерлока или нет. Уверенность куда-то сгинула и не прислала даже смс, когда вернется. А без нее как-то шестеренки в мозгу двигались очень медленно и вязко, не выдавая точного ответа-приказа к действиям. Джон старался не опускать глаза под колким взором Шерлока и так увлекся поисками истины, что не заметил, как уперся своими коленями в колени своего соседа, который все еще продолжал сидеть на стуле, одной рукой придерживая чашку.       — Я не могу, Шерлок. Прости, я не могу, — констатировал Джон и уже было хотел сбежать, но Шерлок...       — Почему? Что тут сложного? Прижаться своей определенной частью тела к четко обозначенному месту другого?       «Вот уж точно "четко обозначенному"», — подумал Джон, вспоминая губы детектива и нервно сглатывая.       — Я не считаю тебя трусом, Джон. Так в чем дело? — Шерлок был до невозможности серьезен.       Что было на уме у этого человека в данный момент, догадаться было практически невозможно. Джон пытался просчитать ситуацию, найти достойный выход. Хотя, что в данной ситуации считать достоинством? Пойти на поводу у Шерлока и доказать, что ты не слабак? Или настоять на своем, проявив упрямство? В любом случае, Джон считал, что он окажется в проигрыше. Может быть, он был и прав. Страхи своей невидимой рукой толкают нас на необдуманные поступки...       Доктор молча поднял руку в преграждающем жесте, развернув ладонью к Шерлоку, и сделал шаг назад. Так и не ответив на вопрос-провокацию про трусость, Джон резко развернулся и пошел вниз по лестнице. Он хотел, он ждал, чтобы Шерлок пошел за ним и остановил его, но как ни прислушивался — из удаляющейся гостиной не раздавалось ни звука. Тишина била своими лопастями по спине, подгоняя Джона к выходу и желая ему попутного ветра...       Когда наше тело понимает, что мы умираем, оно просит наш мозг послать нам лучшие и самые важные моменты, чтобы еще раз нам напомнить, что мы оставим здесь, когда покинем этот бренный мир. То, без чего Там мы будем скучать, но никогда уже не приобретем после нашей смерти. Никогда.       ... — Афганистан или Ирак? — произносит самый невозможный голос в его жизни и протягивает мобильник тонкой рукой, обтянутой тканью пиджака...       ... Вот тонкие пальцы, кончиками сжимающие капсулу с ядом, тянут ее к своим губам...       ... Глаза полные ужаса и непонимания в кафе, около камина, бокал виски сжимаемый в руке, трясущейся руке...       ... — У меня нет друзей, — опять этот голос...       ... — Только одиночество меня и бережет, — холод, пронизывающий тело своим равнодушием...       Только такой человек, как Джон, мог терпеть и прощать. Только такой... И вот, дойдя до последней, десятой, ступеньки лестницы он остановился, и его колени предательски подогнулись, Джон опустился на нее, присев на край. Ладони обхватили голову, а пальцы нырнули в копну волос и стали поглаживать кожу — Джон не знал, что делать. Сколько времени вот так просидел, он не знал, но вернуло его в реальность «ощущение» взгляда. Джон обернулся. Наверху лестницы стоял невозмутимый Шерлок, сложив руки на груди и подперев стену, не отрывая взгляд от Джона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.