ID работы: 329586

Страхи Шерлока

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Ольга К бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 188 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9. Вверх-вниз

Настройки текста
      Джон, почему-то не особо сильно сопротивляющийся, оказался прижатым к Шерлоку. И в то же мгновение губы детектива, как-то наигранно громко причмокивая, слегка сдавили верхнюю губу Уотсона, чуть оттягивая. Потом с нижней проделали то же самое. И, не выпуская Джона из объятий, Шерлок довольно улыбнулся. Уотсон, высвободив руки из плена шерлоковского захвата, вцепился пальцами в его плечи и как можно дальше отпрянул от детектива.       — Боже! Шерлок! Это отвратительно! — Джон скривил лицо и губы, словно в рот попало что-то ужасное и противное на вкус.       — Я тебя просил повторить. Ты был против этого. Так что сам виноват.       — Это что... месть? Шерлок, мы взрослые мужчины...       — О! А на пожаре тебя это не останавливало. Так что теперь случилось? Тебе не понравился мой поцелуй? Да, конечно, он не пылал вожделением, как твой. Хотя я не вижу принципиальной разницы в наших касаниях: твое — мокрое, мое — сухое. Вот и все.       Джон, все еще ощущая ладони Шерлока на спине, заметил еле уловимое движение большого пальца вдоль позвоночника — вверх-вниз. Вверх-вниз. Словно какая-то невидимая ниточка, натянутая вдоль позвонков, приводила особые механизмы в действия и рождала щекочущие покалывания в теле. Становилось тепло. Хотелось расслабиться. Джону вдруг подумалось, что он бы был не против, чтобы эти несмелые поглаживания перехватила вся ладонь, и они стали интенсивнее, с большей амплитудой, чтобы, не задумываясь, переместились на шею, поднялись по волосам, мягко в них путаясь, перешли на лицо, немного задержались на губах, будто просясь внутрь...       Джон дернул головой. Наваждение пропало, на смену ему пришла дерзкая улыбка Шерлока, говорящая о том, что он все «увидел», а эти поглаживания вовсе не были случайностью. Уотсону сделалось как-то неуютно и одиноко от этих постоянных экспериментов Холмса. А что он от него собственно ждал? Что тот его стиснет в объятиях и сделает все, от чего бы не отказался Джон? Черт побери, скорее мать Королева пригласит Джона на чай, чем Шерлок снизойдет до чувств.       Джон — бывший военный. И он умеет принимать решения, когда отступать уже некуда. Доктор улыбнулся своим мыслям, раскручивающим спираль фантазий касательно Шерлока, и вдавил детектива в проем двери, о которую он опирался. Лицо Холмса на мгновение накрыла тень замешательства, но тут же оно вернуло себе холодное непроницаемое выражение. И это было его ошибкой. Джон только этого и ждал. Он знал, что Шерлок не готов, он ищет ответ и тщательно пытается скрыть свое...       — О, боже! Да, — прошептал Джон и ухватил Шерлока за голову, притянул его так близко, что они соприкоснулись носами. — Вот так надо. Слышишь, вот так, — этот шепот Джон выдохнул в губы своему несносному соседу и нежно прижался поцелуем.       Шерлок словно снова увидел пожар. Он стоял, не шелохнувшись. На поцелуй Джона он не отвечал, но и не сопротивлялся, как бы разрешая ему, но не настаивая. Уотсон чувствуя, что он все-таки прав, с жаром продолжил начатое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.