ID работы: 329586

Страхи Шерлока

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Ольга К бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 188 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4. Ничего, я подожду

Настройки текста
      И как всегда бывает в нашей жизни, послышался вой сирен пожарных и бригады парамедиков. Вовремя, нечего сказать. Их сразу, подхватив под руки, повели к машине, уговаривая подышать кислородом. На что Шерлок только бубнил о полной несуразности предложенного метода, аргументируя тем, что угарный газ выводится из крови только в барокамере, где кислород подается под давлением выше атмосферного. Тем более, учитывая то, что на четвертом этаже они не могли надышаться угарным газом, потому что он тяжелее воздуха и заполнил собой весь подвал. А продуктами горения он надышаться не успел, благодаря его личному доктору и его бессменной заботе, здесь он одарил Джона таким взглядом, что доктор поспешил в машину сам произвести ингаляции кислорода, уводя докучающих спасателей от детектива. Получив ответы на стандартные вопросы, их, наконец-то, отпустили.       — Джон! Что. Это. Было? — резко отчеканив слова, спросил детектив.       — Ты о чем? — слегка улыбнувшись, выжидал прямого вопроса Джон.       — Не изображай из себя идиота! — Шерлок начинал заметно раздражаться.       — Операция по спасению! — ответил доктор, немного отвернувшись в сторону и еле сдерживая улыбку, упиваясь собственной значимостью.       — И что это были за вольности с твоей стороны? Тебе не кажется это явным перебором? — Шерлок резко остановил Джона и, развернув его лицом к себе, стал просвечивать доктора своим взглядом, пытаясь увидеть настоящие эмоции, сопровождающие эти ответы.       — Нет! Это жизнь, Шерлок. Обычная человеческая жизнь, — не ожидая от себя такого ответа, Джон посмотрел в глаза этого невообразимого человека, будто старался найти отголоски своим чувствам. Но, кроме оборонительного холода серых глаз, он не нашел в них ничего. Глубоко вздохнул и добавил: — Обычная жизнь.       И сглатывая ком в горле, Джон двинулся чуть быстрее, опережая Шерлока, показывая всем видом свою наигранную отчужденность. Чего он еще мог от него ожидать? Достаточно было бы дружеского похлопывания по плечу и слова «спасибо». Но нет, видимо, не в этой ситуации. А может пока еще не время. Джон подождет. Уж это он умеет, как никто. Всегда ждать.       Надо было поймать кэб. Но Джон шел, не обращая внимания на машины. Шерлок не обгонял, но и кэб не ловил тоже. Чего-то ждал? Нет, скорее искал объяснение всему произошедшему. Молчание — золото, Джон это всегда помнил, находясь рядом с гением сыска. Боже, как иногда ему хотелось на него повысить голос и выставить свои правила соседства.       Джон был поглощен своими мыслями и не заметил, как ладонь детектива мягко опустилась ему на плечо, останавливая, и голос Шерлока просто влился в его мозг:       — Домой. Надо ехать домой, Джон. Ты устал.       «И это все, на что ты смог отважиться? Боже. Боже мой», — мысли Джона, видимо, были во взгляде, которым он одарил Шерлока, потому что он как-то быстро опустил глаза и помахал рукой, останавливая кэб.       — Хорошо. Домой, так домой, — выдохнул Джон и сел в такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.