ID работы: 329586

Страхи Шерлока

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Ольга К бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 188 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3. Пирофобия

Настройки текста
      Стоило только Шерлоку увидеть большой бесконтрольный огонь в замкнутом помещении, как у него в голове возрождались картинки из детства...       Будучи занудой, не терпящим полутонов, и открыто говорящий о своем мнении в отношении человеческой тупости своих одноклассников Шерлок не имел в школе друзей. А учился он в заведении для мальчиков с вековыми традициями. И вот однажды эта толпа бестолочей решила его проучить. Они позвали его играть с ними в прятки — довольно безобидную игру. И, проследив за ним, заперли старый сарай, где он спрятался, снаружи. Хрупкий мальчик не имел физической возможности выбраться из этой западни. И все бы ничего, его бы обязательно хватились и нашли. Одиночества и темноты он не боялся, но случилось то, чего никто не ожидал.       Начался пожар в примыкающем к сараю помещении. Как потом показало следствие, он стал результатом замыкания электропроводки. Но поначалу огонь оставался незамеченным, потому что все рабочие уже ушли. И Шерлок испытал весь ужас, видя, как горят доски, вдыхая дым. Он старался кричать как можно громче, но услышали его не скоро. А его одноклассники, проявив еще большую трусость, ничего не сказали преподавателям о том, что там есть запертый человек. Только, когда пожар был потушен подоспевшими пожарными, они, открыв дверь, нашли Шерлока, довольно сильно угоревшего и до жути напуганного. Это он запомнил надолго. Точнее навсегда...

***

      Джон дотянулся до лестницы рукой и понял, что зацепить Шерлока будет довольно проблематично. А тот все еще был в прострации и не проявлял особо энтузиазма в акробатических действиях. Надо было что-то срочно придумать. Как-то его взбудоражить. Пощечины особо не помогали — он только от них отмахивался, как от надоедливых мух. Что? Что еще?       Мысль Джону пришла молниеносно, поразив его самого своей внезапностью и смелостью. Он сдернул повязку с лица Шерлока, схватил двумя руками за голову и, притянув его к себе, поцеловал. Сначала мягко коснувшись его губ, как бы сомневаясь в правильности своего выбора, потом осмелев от отсутствия сопротивления, углубил поцелуй, нагло проникнув в рот Шерлока языком, упиваясь его влажностью и податливостью. Прошло несколько секунд, и Шерлок отпрянул от Джона, довольно сильно оттолкнув его от себя.       — Джон! Ты что, дыму надышался? Нашел время, — от его глаз практически не осталось радужной оболочки. Он явно был озадачен произошедшим и даже несколько взбешен.       А Джон только этого и добивался. Он его развернул к себе спиной и толкнул по направлению к окну.       — Считай, твою «перчатку» я принял! Обязательно будем драться как мужчины за оскорбление чести и достоинства. Но потом! Сначала выберемся из этого Ада. Я-то его точно не заслужил, — улыбаясь своему красноречию, доктор подгонял детектива. Тот, практически справившись с оцепенением, уже карабкался вниз по лестнице.       Джон старался не наступить ему на пальцы. Кружилась голова, тошнило, ломота была во всем теле, но Джон продолжал улыбаться своей находчивости и, отчасти, смелости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.