ID работы: 329586

Страхи Шерлока

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Ольга К бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 188 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5. Ответный ход

Настройки текста
      Джону хотелось верить, что его действия зацепили в Шерлоке что-то, что он усиленно скрывал за своей холодностью. И теперь агрессия, направленная на Джона, была этому прямым доказательством. В кэбе они ехали молча, лишь изредка поглядывающий на них водитель напоминал о произошедшем. Вместе с собой они внесли стойкий запах гари и дыма, от чего любезность на лице кэбмена потухла в одночасье. Им-то было ровным счетом все равно. Во-первых, они его надышались с лихвой, их обоняние привыкло к этому раздражителю, и не обращало внимания на частицы, сохранившиеся в одежде, волосах, коже. Во-вторых, каждый из них был поглощен собственными размышлениями друг о друге, выбирая свой путь.       Они и не догадывались, что именно сейчас обязательно сработает бессмертная мысль одаренного француза, любившего мудрость*: «Тысяча путей ведет к заблуждению; к истине — только один». Можно остановить кэб и бежать. Только куда? Они все равно найдут друг друга. Интуитивно, слепо шагая по улицам Лондона, они обязательно столкнутся лбами. Шерлок, как всегда смерит его взглядом своих глаз, будто сделанных из неба, а Джон лишь улыбнется виновато в ответ и нервно облизнет нижнюю губу. И они, отрицая сам факт того, что искали встречи, помчатся на Бейкер-стрит пить чай.

***

      В квартиру они вошли так же, сохраняя молчание. Каждый устремился к себе в комнату, стремясь избавиться от того жуткого запаха, который они иcточали. О, душ и разнообразные благоухающие мылящие вещества — это было самым божественным изобретением человечества. Джон любил водные процедуры, он ими откровенно наслаждался, всегда радуясь своей воплощенной в реальность мысли об установленной совсем недавно дополнительной душевой кабине. Стеклянные створки были заменены на зеркальные, тем самым они зрительно делали пространство в ванной комнате больше. Они безупречно скрывали находящегося внутри Джона. Шерлок ею никогда не пользовался. Обычно водные процедуры он заканчивал раньше, чем его сосед, и покидал комнату до выхода Джона из душа, не стесняя его своим присутствием.       На это Джон надеялся и сейчас. Но только не сегодня, когда датчики наэлектризованности воздуха были на пределе. Джон отодвинул дверцу кабинки и обомлел. Открыв рот от изумления, он успел залиться краской и только потом сообразил отвернуться от того, что увидел. Шерлок невозмутимо продолжил намыливать себя вихоткой, даже не стараясь прикрыться от бесстыдно пялящегося Джона.       — Ты еще не закончил? — стараясь подавить смущение, спросил Джон.       — Ты опять спрашиваешь об очевидных вещах, — ответил спокойно детектив, продолжив водить рукой, намыливая свое тело, переходя с живота на грудную клетку и далее на вытянутые руки. — А что тебя так смутило? Ты же врач и каждый день видишь людей голыми, — тут как-то интонация его голоса стала мягче и чуть ниже.       «Господи-Боже! Очевидные вещи? Да он издевается — вот, что очевидно! Да, я врач, но это не синоним слова бесчувственный, тем более, когда рядом это невыносимое существо по имени Шерлок Холмс. Боже! Боже...»       — Джон, ты так и будешь стоять или разрешишь мне продолжить?       — Да, конечно. Извини.       «Я еще и прощения у него прошу. За что? За его хамское поведение? С другой стороны, почему хамское? Это он мне мстит за тот... терапевтический поцелуй. Значит, ответный ход? Хорошо. Видимо, это и есть твоя перчатка. Что ж, мистер Холмс, давай поиграем!»       Улыбаясь своим мыслям, Джон накинул халат и пошел прямиком на кухню готовить чай. Исход начавшегося поединка был не ясен, надо было что-нибудь перекусить. Им обоим. ______________________________ Примечание автора: * Любовь к мудрости — философия. Изречение принадлежит Жану Жаку Руссо фр. философу и мыслителю 18 в.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.