ID работы: 3294363

Маскарад

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Оставшуюся часть вечеринки мы с Луи простояли на балконе и просто разговаривали. Мне было безумно приятно находиться с таким человеком, как он. Мы уже сняли свои маски и держали их в руках, когда я рассказывал ему о своей семье и увлечениях. Мы говорили по душам, потому что нам за это время ни разу не удалось это сделать. Хоть я и был вовлечен разговор с Томлинсоном, но на моих губах все так же чувствовался привкус поцелуя с Луи, от которого в моем животе разбушевался огонь и приятное чувство разливалось по моему телу. — Ты больше не обижаешься на меня? — уставился на меня Луи, слегка улыбаясь. — Нет, я не держу обиду на тебя, Луи, — мягко ответил я и погладил тыльную сторону ладони голубоглазого, сцепляя наши руки в замок. Парень, стоявший напротив меня, искренне улыбнулся, и его на лице появились морщинки около глаз. Это выглядело чертовски мило. Идиллию прервал звук мобильного, который находился у меня в кармане. Я быстро достал его из кармана узких джинсов и, извиняясь перед Луи, отошел в сторону, чтобы ответить на звонок. — Гарольд, ты где? — послышался встревоженный голос мамы. — Я на вечеринке, в чем дело, мама? — Я около дома Аманды, немедленно приезжай сюда. Я не успел что-либо спросить, как мама скинула вызов, оставляя меня стоять в полном непонимании. — Что-то случилось? — спросил у меня Луи, подходя ко мне. В его взгляде виднелось беспокойство. — Да, прости, Луи, но мне нужно к дому Аманды. Моя мама там ждет, — ответил я дрожащим голосом и в надежде опустил глаза в пол, пытаясь что-то найти, что помогло бы прекратить это безумие. — Конечно, Хазз. Позвони потом, — нежно ответил Луи, обнимая меня крепко за талию, прежде чем я ушел. Спустя минут двадцать я смог приехать к дому Аманды на такси. Расплатившись с водителем, я вышел из машины и направился к дому. Подойдя к входной двери, я увидел припаркованный автомобиль матери около дома. Я занервничал, когда встал на пороге дома. Голос у мамы казался встревоженным и расстроенным по телефону, поэтому я боялся всего того, что я мог бы от неё услышать. Все же я поборол волнение и повернул ручку двери, чтобы войти в дом. Моя мама сидела в гостиной на диване и смотрела в одну точку перед собой. Её глаза были потухшими, и кожа выглядела бледной. — П-привет, — еле слышно я подал голос, и мама взглянула на меня. Она ничего не ответила, тогда я медленно подошел к дивану и сел рядом с ней. Она недавно плакала, на что указывали ее красные глаза. — Что случилось? — ласково я спросил у матери, беря её за руку. — Дес…. — ледяным голосом произнесла мама, и я умоляюще посмотрел на нее, чтобы она сказала, что же случилось. — Он ушел от меня. Как только эти слова слетели с ее губ, она вновь заплакала и уткнулась в мою грудь. Я нежно её обнял, поглаживая по спине, и начал шептать, что все будет хорошо. От того, как плохо было ей, мое сердце сжалось и кольнуло невыносимой болью. Мне было очень жаль. На самом деле, все это время не было хорошо у Энн и Деса. Они прожили вместе в браке достаточно времени, чтобы простить мелкие ссоры и бытовые проблемы. Но моя мама не смогла простить своего мужу измену и предательство. Я просто пребывал в некотором шоке, когда мне мама рассказала, как Дес с ней поступил. Я хотел его избить, хоть доставить ему моральное унижение, лишь бы он получил, как следует по заслугам. В этот вечер Энн спланировала ужин для своего мужа в ресторане, предварительно заказав столик. Эта женщина любила делать сюрпризы своим дорогим людям. У нее была достаточно сложная и утомительная работа, которая отнимала у нее много времени. Тогда она надеялась, что все в этот раз получится. Но все оказалось зря. У Энн вновь было много работы, и она не смогла бы успеть к 18:00, на которое время был заказан столик. Она решила отменить заказ и перенести на другой день, приехав в тот самый ресторан. Она была морально уничтожена, когда увидела за одним столиком своего мужа рядом с молодой девушкой, с которой он флиртовал, явно не скрывая этого. Тогда она подошла к этой парочке и уставилась на своего мужа, начиная плакать. Но это было не все. То противное чувство, которое образовалось у нее в животе, заставляло ее корчиться от боли. Дес на нее смотрел как на человека, которого не знал. Он сделал вид, что впервые видит женщину, с которой провел в браке чуть больше двадцати лет. Этот урод чуть ли не смеялся её в лицо, когда Энн билась в истерике и плакала посреди многолюдного ресторана. После приезда моей матери в дом Аманды мы уехали к бабушке, чтобы побыть вдали от Деса, прежде чем оформить бумаги на развод. Джемма была уже там, она знала уже всю историю и хотела уничтожить Деса также сильно, как и я. Весь июль я был со своими родными и поддерживал маму всем тем, чем только мог. С Луи я так и не созвонился. Мы переписывались еще в первый день моего отъезда, я объяснил ему причину, но на этом все. Что-то внутри меня сжималось от боли и грусти оттого, что я не мог увидеться с Луи и быть с ним рядом. Но я должен был быть рядом с мамой, поэтому эта неопределенность убивала меня.

***

— Гарри, ты будешь кушать? — послышался голос мамы около моей комнаты, когда я сидел и слушал музыку в который раз, лишь бы мои депрессивные мысли не возникали в моей голове. — Гарри? — я снял наушники, когда Энн дотронулась до моего плеча и ласково позвала. — Нет, — буркнул я в ответ и вновь уткнулся в ноутбук. — Что с тобой происходит, милый? Ты с тех пор, ккак мы уехали от Аманды, не говоришь ничего толком. Это меня беспокоит, — с грустью произнесла мама и посмотрела мне в глаза. — Ничего, просто….просто все в порядке, — нервно я ответил и бросил на нее озлобленный взгляд. — Это из-за Луи? — Что? Нет, — я отвел взгляд в сторону, а противный узел вновь скрутился в моем животе от одного только упоминания имени голубоглазого парня. — Расскажи мне, — требовательно сказала Энн и присела на мою кровать. Я лишь сказал, что скучаю по нем. Я сам не знал, какие чувства у меня к этому парню, но, как только я вспомнил последний разговор и поцелуй, я абсолютно точно начал осознавать, что люблю его. Я люблю Луи. Я так, блять, люблю его, что целый месяц, не разговаривая с ним, мне так становилось плохо, и это неприятное чувство не проходило, пока я находился вдали от него. Почему мы такие идиоты, которые с того дня не созвонились? Я этого тоже не понимал. Возможно, я мог начать загоняться еще больше оттого, что не мог быть рядом с ним, а телефонные звонки только бы заставляли меня кричать от беспомощности. — Ты должен ехать, — улыбнулась Энн и погладила мою руку. — Но, как же ты… — Все со мной будет в порядке. Я не хочу, чтобы мой сын убивался из-за того, что я препятствую тому, чтобы он был рядом с любимым человеком. Возможно, мне не особо повезло в этом, но я не собираюсь лишать этой возможности, и я буду только рада, если ты попытаешь свое счастье, милый. — Спасибо, мам, — я бросился в объятья Энн и уткнулся ей в шею, чувствуя мамину теплоту и поддержку, в которых я так нуждался. Я был счастлив, когда она приняла мою ориентацию, и теперь я счастлив тому, что она позволяет мне быть тем, кто я есть. Я так сильно люблю её, что готов всегда преклоняться перед этой женщиной, перед своей любящей матерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.