ID работы: 3294363

Маскарад

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Моя сестра спала беспробудным сном, поэтому мне удалось бесшумно пройти к двери и выйти из комнаты. В коридоре стоял мрак, и только небольшая полоска света отходила из соседней квартиры, где, по всей видимости, и находился Луи. Я не знал, сколько точно времени было сейчас, но мое чутье подсказывало, что была глубокая ночь. Почему не спалось этому парню, я тоже не понимал. Мне казалось, будто он уверен был, что я подойду к нему. Я тихонько постучал по двери и ждал хоть какого-то ответа, чтобы открыть дверь и не входить без спроса. — Можешь зайти, — приглушенный голос послышался из-за двери, и я открыл её. Комната выглядела практически так же, как и наша с сестрой, за исключением вещей, которые принадлежали Томлинсону. Только эта комната принадлежала ему одному, поэтому, скорее всего, он и решился позвать меня к себе. — Чего встал как вкопанный? Проходи и садись сюда, — Луи указал мне на место рядом с ним на кровати. У него на коленях был ноутбук, в который он всматривался, пытаясь что-либо найти там. – Я нашел нам фильм. — Отлично, — немного засмущавшись, сказал я, все же садясь на половину кровати и смотря на Луи. Он выглядел немного уставшим, но красивым. Да, именно так я его описал, рассматривая его внешность, которая заставила меня немного замереть от восхищения. — Ты и дальше будешь на меня таращиться? — оторвал меня от моих мыслей Томлинсон, и я перевел взгляд на экран монитора, где уже начался фильм. Я смотрел фильм, но вечно отвлекался на свои мысли, в результате чего я пропустил половину. Я мельком пытался взглянуть на Луи, но как только он пытался посмотреть в мою сторону, то я сразу же отводил взгляд. Я себя вел как девчонка на первом свидании. — Так, — снова оторвал от моих раздумий Луи, закрывая ноутбук. — Ты хочешь спать? Просто я вижу, что ты в своих мыслях летаешь. — Да, наверно, — сделал вид, что на я самом деле хочу уже спать и потер глаза. — Я уже пойду к себе. — Кстати, Аманда предложила вам с сестрой, чтобы вы побыли пару дней тут. Я узнал, что она ваша родственница. Как ты на это смотришь? — Хорошо, мы подумаем, но у нас вещей никаких нет, — немного задумавшись, я добавил. — Хотя, смогу договориться с родителями, чтобы они привезли все, что нужно. Спасибо. — За что спасибо? — спросил у меня Луи, смотря своими охренительно-голубыми глазами и пронзая меня насквозь. — За то, что предложил не страдать бессонницей в одиночестве, — улыбнулся я и пошел к двери. — Ты прости меня за то, что вел себя как мудак этим вечером, — с грустью произнес Томлинсон и опустил глаза. — И ты меня прости. Спокойной ночи, — еле слышно произнес я, понимая, что действительно хочу спать. — Спокойной ночи, кудрявый. Он больше не обзывал меня, но оставил это милое прозвище, которое заставило меня улыбнуться.

***

— Просыпайся, Гарри, — громко сказала моя сестра, сталкивая меня с кровати и забирая мое одеяло. — Хватит, Джемма, дай мне поспать, — завопил я, забирая свое одеяло обратно. — Уже вставать пора. Скоро десять часов будет, а нам уезжать надо. — Не поеду я никуда. — Как это не поедешь? Я рассказал сестре, что наша тетя предложила погостить у нее, но сестра не согласилась на это. — Тогда я останусь, а ты уезжай. Передай родителям, чтобы смогли передать мне вещи. Она осталась недовольна такой перспективой, но я правда хотел побыть тут некоторое время. Тем более стоял жаркий июль месяц, а занятия в университете начинались не скоро, поэтому провести каникулы в роскошном доме — замечательная идея. Позавтракал я в кругу Аманды, Луи и его семьи, которые оказались весьма дружелюбны и добры. Джоанна, его мама, оказалась великодушной женщиной, которая рассказывала, как они всей семьей отдыхали у Аманды зимой. Но его сестры просто молча сидели. Я предложил всем сходить на озеро, которое было недалеко от их дома. Я знал, что оно здесь располагалось, поскольку в прошлый и практически единственный раз, когда я приезжал к Аманде, я ходил на то озеро. — Я не пойду, — отмахнулся Луи на мое предложение и надул губы как пятилетний ребенок. — Не умеешь плавать? — попытался я пошутить, но, видимо, шутка моя не удалась, поскольку Луи резко встал из-за стола и умчался в свою комнату. Я решил все-таки узнать, отчего именно он взбесился, поэтому подошел к его комнате и начал стучать. — Послушай, Луи, прости. — Отъебись, кудрявая овечка. Дурацкое прозвище снова вернулось, а это означало только то, что он снова на меня злился. Я приоткрыл дверь, чтобы посмотреть на Луи, но он сидел на полу, подогнув под себя ноги и что-то бормоча. — Ты мне расскажешь, в чем дело? – я решил подойти к Томлинсону и присесть рядом, чтобы разузнать, что же я такого сказал. — Нет, иди на хуй, — громко крикнул Луи и, хлопнув дверью, вышел из своей же комнаты, и умчался вниз по лестнице. Так и не узнав причины столь гневного срыва Луи, я вышел из его комнаты и спустился на кухню в надежде, что его мама или Аманда расскажут, в чем дело. Они сидели с бледными лицами и смотрели на меня как на врага народа. В этот момент я уже пожалел, что не уехал вместе с сестрой с этого проклятого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.