ID работы: 3290921

Новый полет

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. "Гена узнаёт о духе".

Настройки текста
От лица Юрия Гордеева Я сел за своё привычное место на кухне. Слева от меня сел Ваня , и принялся пить чай с пирожными. Как же мне хотелось сейчас пирожных, но я же умер-ну вот ,опять я про это вспомнил,недавно же забыл. -Ну так что? - спросил меня Ваня интересованным голосом. -Понимаешь,самолет ЮГ2-это же замечательно! Генка продолжает это дело...Надо ему помочь,ну а как? Вот и я снова пришел к тебе за помощью. В школе я так понял у тебя все хорошо.- подмигнул я Ивану. -Ты и в школе побывал? Я так и знал, я видел твой силуэт! - крикнул Ваня практически на всю квартиру. Я только сейчас заметил,что Ваня начинал пить чай, но так и не выпил даже половины, а пирожное и вовсе лежало не тронутое. Я улыбнулся , но не стал говорить. -Поможешь мне? -спросил я его , как в тот раз на уроке физики. -Да.- ответил Ваня,- конечно! Мы с Ваней отправились в офис. Естественно на автобусе, Ваня почему-то предпочитал автобусы, и я особенно удивился, когда он сказал мне,что уже не ездит в школу с мамой на машине, а всего один - ну иногда с Полиной - на автобусе. Когда мы подъехали к офису,мы прошли в тот же седьмой сектор ( сетку кстати так и не восстановили ) . Мы зашли. Там Ваню знали многие,и даже поздоровались с ним. Я увидел Олю, мою- уже Генину - секретаршу. На ее пейдже было написана другая фамилия, фамилия Алексея, в мой первый день пребывания здесь привидением , они пока никого нет ,закатили тут очень уж интимную сцену. Я естественно видел, но ничего поделать не мог. Видимо они поженились. Итак мы пришли к самому сердцу офису- моему бывшему кабинету. Теперь там работал Гена, и я приказал Ване постучаться,и он меня послушался.Ну ни капельки не изменился,- подумал я про себя,- так же со всем соглашается. Гена ответил на стук и мы зашли. -Здравствуйте,- поздоровался Иван. -Юра! Давно я тебя не видел.- обрадовался Гена.- А мы тут с Леной новый самолет придумываем. Хочешь посмотреть? И вот тут я напрягся. Пора бы перестать пудрить ему мозги, тем что я вселился в Ваню. Ну глупо это. Да и Ваня наверное тоже об этом думает, обидно же,когда думают,что твоей души и вовсе на свете-то нет. -Вань,слушай.Думаю надо сказать ему про мой дух здесь. Он же до сих пор думает,что ты- это я. Ну ты понял. Ваня мне еле кивнул в ответ и начал говорить: -Слушайте,мне надо,точнее нам с Юрой,надо кое-что вам сказать. -Юр,ты с каких пор меня на "вы" называешь? - удивился Гена. -Подождите пожалуйста. Послушайте. - вежливо попросил его Ваня.Тут пришлось и мне вступить в диалог. -Ген, понимаешь дело в том что я сейчас я стою рядом с тобой,и тогда когда я умер , я ведь всегда был рядом. Когда ты перешел на сторону этого гада Ползунова , я тоже был тогда рядом и это я предупредил Ваню - этого мальчика,который сейчас рядом с тобой , когда ты писал смс Ползунова, о том ,что самолет у тебя. И сейчас я тут , просто я говорю все это через Ваню , никто кроме него меня не видит и не слышит. Никто кроме Вани не может до меня дотронуться. Только он, Гена. Его я научил управлять нашим самолетом. Я попросил его прийти в министерство, я просил его сказать, о том , что падение было управляемым , но он не смог, потому что он тогда заикался. Ваня в точности повторил все Гене. Гена стоял в остолбенение. Все смотрели в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.