ID работы: 3288380

Пираты Северных Морей.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Глава. Робин Гуд.

Настройки текста
По королевскому тракту, что шёл прямо через Шервудский лес, не притормаживая, бежала лошадь. У Робина в ушах звучал лишь шум ветра, будто бьющего своими холодными ладонями ему в лицо, и стук лошадиных копыт, с силой отталкивающихся от земли. Уздечкой и седлом он не располагал, ведь лошадь была угнана полчаса назад. Значит, за ним уже пущена погоня. Мужчина, не сбавляя скорости, на полном ходу мчался вперёд. Только вперёд. Он любил скакать на лошадях почти так же сильно, как и стрелять из лука, а потому сейчас был словно в трансе. Для него существовала только дорога, дорога вперёд. Но всё это вмиг рухнуло благодаря крикам, доносившимся откуда-то спереди, но то были не просто крики - это были крики человека, которого Робин ненавидел даже больше, чем Нотингемского шерифа. Это был Карл. Именно он посоветовал своему лорду отрубить голову жене Робина - прекрасной Мариан, и было это год назад. Карл объявился в Англии давно, и Робин точно не мог сказать, насколько. Однако он, пожалуй, был единственным, кто его чуть не поймал, а это было ой как сложно. Впереди всё ещё доносились крики. Карл во всё горло кричал: - Засада, засада! Робин машинально поморщился. Ему потребовалась лишь минута, чтобы хорошенько разглядеть, что там происходит. Он был в десяти метрах от остановившейся кареты лорда Джонатана, которой проехать дальше мешало упавшее дерево. Дальше он увидел двадцать рыцарей в сверкающих железных доспехах, уже готовых к бою. Они полукругом встали возле рыжеволосой девушки, нацеливающей стрелу то на одного, то на другого. Робин сразу же понял: ей конец, но по старой дружбе решил выручить. - Данброх! - закричал он, когда находился в пяти метрах от неё. Благо, реакция у девушки была хорошая, и она почти сразу сообразила, что делать. Рыцари испуганно поотскакивали в разные стороны, увидев несущуюся в их сторону лошадь, и тем самым освободили Робину проход. За долю секунды он подал Мериде руку, и она ловко взобралась на его лошадь, сев сзади. Вскоре они уже уносились в сторону той самой Северной деревушки, оставляя жадного лорда и его трусливого советника далеко позади. У Данброх были набиты карманы, а у Робин Гуда была лошадь. Все были счастливы. - О чём ты думала, когда нападала на карету, охраняемую двадцатью стражниками? – посмеиваясь, поинтересовался Робин. Он был не похож на Мериду: та была громкой, нетерпеливой и совершенно безрассудной, а он же был тихим, спокойным и настолько осторожным, что Данброх это начинало раздражать. - Ну, - Мерида достала из кармана яблоко и откусила от него большой кусок. - Я полагалась... на удачу, да. Гуд лишь тихо хмыкнул и слегка стукнул лошадь ногой в бок, чтобы она бежала быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.