ID работы: 3288380

Пираты Северных Морей.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 Глава. Мерида.

Настройки текста
Лошадь Робина остановилась у одиноко стоящей посреди леса таверне. Как только Мерида с Робином переступили порог таверны, Мерида услышала весёлую музыку, означившую, что здесь веселье в разгаре. В нос ударил едкий запах спирта и свежеиспечённого хлеба. Похоже, что день здесь начался давно, впрочем, как и пьянка. Мерида не очень любила пьющих людей, однако в подобных тавернах останавливались моряки, приплывшие издалека, и она, как одна из самых любопытных жительниц Англии, могла выведать у них либо полезную информацию, либо интересные рассказы. Зависело от случая. Да, ей надоели просторы этой холодной страны, но уезжать всё равно не очень-то и сильно хотелось: за долгие три года она успела привыкнуть к такой жизни. К жизни, где были дожди, лес и Робин Гуд - самый верный друг. Уехать было необходимо. Они сели за один из свободных столиков и, наконец, смогли снять свои капюшоны, ведь бояться им нечего: простолюдины их обожали, ведь, как никак, держались на плаву до сих пор только благодаря им двоим и команде Робина. Мерида гордо улыбнулась. - Так ты скажешь мне цель своего безрассудного поступка? - Робин улыбнулся и махнул рукой хозяину таверны. - Должно быть, дело не только в золоте. - Ты ведь помнишь, кто такие мои родители? - Данброх повернулась в сторону тавернщика. - Мне горячей похлёбки и кружку свежего эля, пожалуйста. - Конечно, - тут же воскликнул Гуд. - Как такое забудешь? - Ну так вот, - девушка отдала хозяину таверны, подошедшему с заказом, деньги. - Они вышли на мой след. - Но... как такое возможно? - Робин непонимающе развёл руками. - Да, но дело не в том, как они это сделали, - надувшись, ответила девушка. - А в том, как я буду избегать возвращения домой. - Что?.. - мужчина на секунду отвлёкся на кружку эля, поставленную на их стол, но сразу же вернулся к разговору. - Так ты всё-таки... - Правильно мыслишь. - Мерида сделала глоток эля и криво ухмыльнулась. - Приглашаю тебя отправиться со мной. Рыжеволосая девушка улыбнулась, но потом нахмурила брови и добавила. - Но только тебя, а не всю твою ораву разбойников. - Подожди-подожди, - притормозил быстрый ход её мыслей Робин. - Но как же бедные жители Нотингема? Что будет с моей командой? С каждым словом он хмурил брови всё сильнее и сильнее. - Да и куда мы направимся? - К Северным морям! - уверенно ответила Мерида. - И потом, тебе тут больше нечего ловить: Мариан мертва. - Да... - Гуд потупил взгляд. - Ну, допустим, я согласен. Но почему именно туда? - Я слышала... - начала было рыжая, но вовремя замолчала, и, оглянувшись по сторонам, чтобы проверить, не следит ли кто за ними, продолжила разговор: - В общем, вот, взгляни-ка на это. Мерида достала из своей висящей через плечо сумки старую, потрёпанную карту. Взглянув на неё, Робин подумал, что стоит только слишком сильно помять бумагу, она рассыплется в пыль. Мерида же как следует бережно обращалась с данной вещью. - Что это? - спросил Робин. - Карта, - Мерида бросила на мужчину скептический взгляд, - и она сможет привести нас к тому, что поможет тебе оживить Мариан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.