ID работы: 3286464

Шкура моего героя. Орды Андердарка

Смешанная
R
Завершён
44
автор
Аларис бета
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. «Шарвин»

Настройки текста
Вокруг лишь камень и тени. Из теней к нам бросился гоблин в лохмотьях. Вид у него был истощённый, глубоко посаженные глазки смотрели настороженно. Диикен угрожающе зашипел. - Ты не фея и не огр, - сказал гоблин. – Гровел тебя раньше не видел. На кого ты работаешь? - Успокойся, мы не причиним тебе вреда. Расскажи-ка, что здесь происходит. Гровел застонал, теребя себя за уши, и сел прямо на камень. - Все сошли с ума. Дерутся и убивают. Гровел не хочет оставаться в Подгорье, Гровел хочет уйти. Диикен раздул ноздри, напомнив мне Тимофаррара. - Диикен думает, ты хочешь наняться к босс. Босс не нужна твоя помощь, у босс есть Диикен. - Гровел не хочет наниматься, Гровел хочет поговорить! Он говорил минут пятнадцать (Диикен, усевшись у моих ног, старательно записывал). Если совсем кратко – всё плохо. Плохо и непонятно. В северной части Подгорья живут огры, в южной феи. Теперь, когда Галастер пропал, они ведут борьбу за власть. Подгорье всегда было опасно, но сейчас, когда жёстко контролировавший его обитателей маг исчез, здесь стало опаснее в разы. Кот из дома, мыши в пляс, как говорится. Хотя, наслушавшись рассказов Диикена об этом месте, я бы и сама сбежала с великим удовольствием. Меняющие местоположение стены, хитрые ловушки, потайные двери – а ведь были ещё и населяющие этот безумный лабиринт существа, не менее безумные. Какой извращённый ум придумал всё это? - Как ты попал сюда, Гровел? - Маг часто меняет всё, - забормотал Гровел. – Он не любит, когда Подгорье остаётся тем же самым надолго. Одних приводит, других выкидывает. Однажды настал черёд и короля гоблинов Кровавого Зуба, чьим подданным был Гровел. - Диикен думает, он говорит правду, босс, - заметил кобольд. – Диикен слышал о Кровавом Зубе. Он был большим ужасным вожаком гоблинов, пока не пропал вместе со своим племенем. Но Кровавый Зуб не смирился с таким поворотом судьбы. Гоблины попытались пробиться на поверхность – и пали, став пищей для более могущественных обитателей Подгорья. Рассказывая об этом, гоблин трясся как желе, а мне стало ещё больше не по себе. - Гровел не хочет снова в Подгорье. - Может, Гровел шпион? – с подозрением осведомился Диикен. Гоблин тихонько заверещал, отрицая. - И что с тобой делать? - Убить? – предложил кобольд. Что-то он сегодня кровожадно настроен. Гровел метнулся ко мне, обнял за ноги, заглядывая в глаза. - Гровел не шпион! Гровел может выполнять разную работу. Интересно, пригодится ли такой работник Дурнану? После того, что устроили дроу, ещё одна пара рук не будет лишней. - Диикен, дай-ка листок и перо. Мы отправили гоблина с запиской наверх – надеюсь, Дурнан не зарубит его сразу – и двинулись дальше.

***

Вход в лабиринт Галастера – стрельчатые кованые ворота, высотой примерно в три моих роста. По обе стороны ворот ярко пылают магические факелы, под ними кучки костей. Мы даже не удивляемся, когда они быстро собираются в скелеты, вооружённые заржавевшими ятаганами. И быстро рассыпаются от Огненных шаров. Всё кажется таким простым. Толкаю тяжёлые створки. Кости остаются ждать новых героев.

***

Гладко отполированные базальтовые стены, свет факелов, грязные следы на полу, сворачивающие налево, в единственный пока коридор. Диикен забегает вперёд и тотчас же зовёт меня: - Диикен видит даму-барда из гостиницы. Шарвин лежит у стены, неловко подогнув ноги и раскинув руки, рядом валяется лютня. Щегольская замшевая куртка в крови – из груди торчит стрела, судя по оперению, отравленная. Хватаю её запястье, но от волнения никак не разберу, чувствую я её пульс или свой. - Диикен думает, леди совсем мёртвая… Сдерживаюсь, чтобы не заорать на него. На каждое моё приключение приходилось по смерти. Но не в этот раз. «Не в этот раз, пожалуйста…». Хоть мы и не знакомы. «Не в этот раз», - повторяю всё то время, пока вытаскиваю стрелу, достаю Жезл Воскрешения, применяю, жду… Шарвин открывает глаза. Часто моргает, пытаясь прийти в себя. Получилось. Хвала богам! - Мари, что случилось? Я… Я умерла? - Почти. Она садится, потирая лицо. Ощупывает окровавленную одежду. - Ох, ничего себе! Достаёт из-за пояса флягу, делает пару глотков. - Было жарко, - говорит она. - Мы загнали злобоглаза сюда, а потом в меня попала стрела… дальше ничего не помню. Спасибо, что спасла меня. А остальные… Не хочу и думать, что с ними могло случиться. Если бы мы победили, Лину, конечно, вылечила бы меня, уж она-то меня здесь бы не бросила. Томи ещё мог, но не Лину. Наверное, они где-то дальше или погибли. Да и я не то, чтобы очень далеко зашла, правда? Шарвин невесело усмехается. - Может, это был не самый героический миг в моей жизни, но, по крайней мере, не последний. Это точно. Девушка бросает на меня чуть виноватый взгляд. - Ты уж прости, но дальше я, пожалуй, не пойду. С меня хватит приключений. Да и два барда на одного героя многовато, не так ли? Киваю. - Расскажи Дурнану. - Постарайся зайти дальше нас. Шарвин поднимает лютню, ещё раз благодарит и уходит. - Диикен бы ни за что не бросил босс, - осуждающе говорит кобольд. Маленький, но с такой отвагой, что её хватило бы на троих больших. - Я знаю, Диикен. И это согревает душу посреди холода Подгорья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.