ID работы: 3286464

Шкура моего героя. Орды Андердарка

Смешанная
R
Завершён
44
автор
Аларис бета
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I «Подгорье» Глава 1. «Сон»

Настройки текста
Святилище Ллос*. По периметру круглого зала с горящими на стенах факелами – жрицы в красном и маги. - Я полагаю, твои приготовления уже завершены, - говорит женщина-дроу в одежде, подчёркивающей фигуру. В руке – пламенеющий алым хлыст, на инеисто-белых волосах корона с зубцами, напоминающими шипы. Взгляд её надменен. - Д-да, госпожа, - отвечает, сгибаясь в поклоне, маг в тёмном балахоне. - Тогда не испытывай моего терпения, иблис. Я желаю видеть то существо, которое может остановить моё восхождение. Говорят, - дроу зло усмехается, – оно станет моим роком, если я не буду действовать достаточно быстро. - Никому не под силу победить вас, о великая Вальшаресс. Она нетерпеливо взмахивает хлыстом, и маг, униженно съёжившись, начинает читать заклинания. На круглом полу святилища последовательно появляются алая пентаграмма, пять огненных колец и контур гигантского паука. Вслед за тем – полупрозрачная сфера, в которой я вижу себя. Вальшаресс хмурится. - Что это? Девчонка сверху? Твои заклинания подвели тебя, идиот! - Но, госпожа, это действительно образ той, кто победит… Закончить маг не успевает. Взмах руки – и с ужасным криком он падает на пол. - Никому не под силу победить меня, владычицу Андердарка. С ней разберутся так же, как и с остальными. Ты, самец, - указывает она на одного из магов, - убери этого идиота. И позови Красных сестёр. Вальшаресс поворачивается. Рубиновые глаза смотрят на меня. - Кто бы ты ни была, запомни – дроу нанесут удар быстро и безжалостно. Она вскидывает руку, складывая пальцы в знакомом мне жесте…

***

Я просыпаюсь резко – будто кто-то выдернул меня из этого странного, так похожего на явь сна. Вся в поту, сердце колотится. Голова кружится, тело ломит - будто та звуковая волна ударила в меня по-настоящему. «Спокойно. Это только сон…». Но в тиши комнаты, пока я выравниваю сбившееся от волнения дыхание и прихожу в себя от казавшегося реальным магического удара, слышится какой-то шорох.

***

Алый блеск глаз, еле слышный свист кинжала… В свете магического кольца я вижу, что всё моё снаряжение исчезло. Вплоть до обуви. Ах ты… Ярость подступает изнутри, и я наношу первый удар. Никогда бы не подумала, что окажусь нос к носу с дроу-убийцей, будучи лишь в нижнем белье. В меня летит ещё один кинжал. Не удивлюсь, если лезвие смазано ядом. Будет совсем уж позорно, если утром меня найдут мёртвой. Не в этот раз. Оно называется нежно – Пыльца пикси. Я не знаю, чем руководствовался Кристиан, когда давал такое название. Читаю в первый раз. Рой кислотных брызг и крошечных огоньков окутывает незваную гостью сияющим ореолом. На какой-то миг дроу кажется благородной дамой в расшитом янтарём и изумрудами платье. Но затем всё это сверкающее великолепие сжимается на её теле прочной сетью. Её крик переходит в истошный визг, я чувствую запах горелого мяса и обугливающейся одежды. Выхватываю из ножен на её поясе один из предназначавшихся для меня кинжалов. В алых глазах плещется мука. Милосердие. Тело глухо ударяется об пол, и рыже-изумрудное сияние гаснет.

***

Дверь распахивается, комната наполняется светом. - Я слышала крик. Простите, а что тут… Ой, святые боги! – взвизгивает Тамсил, юная дочка Дурнана, уставившись на труп дроу. - Воровка-дроу, - поясняю я очевидное. - Я… я виж-жу, - бедняга заикается, не в силах оторвать взгляд от распростёртого в луже крови изуродованного тела. – Она… - Тамсил, успокойся, всё уже закончилось. Те, кто воруют мои вещи, живут недолго, - отшучиваюсь я. Сон… И эта дрянь, хотевшая меня убить и укравшая все мои вещи. Ну, почти все. Намертво вбитая годами жизни в Академии привычка держать деньги при себе даже во сне в этот раз сослужила хорошую службу. - Не думаю, что она была просто воровкой, - оглянувшись по сторонам, хотя кроме нас и трупа в комнате никого не было, шепчет девушка. – Наверное, она украла ваше снаряжение, чтобы вы были беззащитны, когда придёт убийца. Другие нападения так и происходили. - Другие? - О нет, не здесь, вы не думайте, отец бы никогда не стал приглашать сюда людей, если бы здесь было опасно! Но несколько весьма уважаемых горожан были убиты именно так. Кто-то отправил ассасинов, чтобы убрать их. Но откуда эта воровка узнала, что вы в городе? Вы же прибыли совсем недавно. Ох, надо сообщить отцу! Мы всегда гордились безопасностью наших гостей. Тамсил сокрушённо качает головой. На её лукавом личике написано огорчение. - Тамсил, у тебя не найдётся какой-нибудь одежды? Девушка подскакивает на месте. - Ох, простите меня, я совсем заболталась, а вы же можете замёрзнуть! Не думаю, что рискую получить обморожение в душную июньскую ночь. Но в нижнем белье всё-таки не очень-то прилично разгуливать по гостинице.

***

Раннее утро. За многочисленными столами в одном из просторных залов гостиницы слышатся шутки и звон ложек. Большинство проснулись, кто-то и вовсе не уходил, заночевав прямо на широких скамьях. Сижу во вчерашней компании, прихлёбывая чай и слушая сыплющего ругательствами, стучащего кружкой по столу Виктариона. Дурнан тоже в ярости. - Когда-то я мог обеспечить безопасность своих гостей, но теперь всё пошло наперекосяк. Проклятые дроу! Снуют туда-сюда, как у себя дома! Для Уотердипа настали чёрные дни. Уж не знаю, откуда они узнали о твоём прибытии, но, учитывая твою репутацию, неудивительно, что на тебя напали. - Секундочку… - вклинился в разговор невесть откуда взявшийся Томи. - Чё, воровка-дроу просто вошла и спёрла твои шмотки? Если бы я знал, что ты такая легкая добыча, сам бы у тебя всё потырил. - Мне напомнить, чем закончилась твоя попытка это сделать? Томи потер шею – всё-таки помнит. - Ну а толку-то? Вот сейчас бы у меня твои сапоги были – всё целее. Паршивец! - Это не шутки! – оборвал его Дурнан. – Полагаю, эта кража была лишь первым шагом их плана. Если бы ты не проснулась вовремя… - Да чё тут! Великую героиню зарезали бы, как курёнка на суп. - Томи! - А, Лину, ещё скажи, что я не прав. - Хватит! – шикнул Даэлан. – Мы здесь не для того, чтобы состязаться в остроумии. На месте Мари мог оказаться каждый. Дурнан вздохнул. - Город в осаде. Отряды дроу и других мерзких тварей атакуют нас. Они приходят из Подгорья. - Но Подгорье существовало веками! – воскликнула Шарвин. Несмотря на раннее утро, она была одета так, будто собиралась отправиться в бой сию же минуту. Впрочем, как и все остальные. Привычка. Слава богам, у Дурнана обнаружился кое-какой запас брони и оружия, и мне удалось экипироваться на первое время. Простенький кожаный доспех всё же лучше, чем платье, которое мне предлагала Тамсил - то-то бы Томи повеселился! – Почему с ним раньше не было проблем? - Боюсь, что именно это нам и предстоит выяснить. Подгорье создал Галастер – маг, чья слава соперничала со славой Эльминстера. По сути, он был самым настоящим тираном – немало искателей приключений погибло в его сумасшедших лабиринтах – но именно он сдерживал обитателей Андердарка, не давая им вырваться на свободу. - Возможно, с ним что-то случилось? – предположила Лину. - Он волшебник легендарной силы, - Дурнан с сомнением покачал головой. – Не думаю, что его так легко вывести из игры. Странно, что он связался с дроу – он их на дух не переносил. Но раз они лезут через Подгорье, значит, Галастер в этом как-то замешан. - Погодите… Что это за шум? - Боги, это из комнаты с колодцем! - Скорее! Возгласы моих друзей потонули в оглушающем грохоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.