ID работы: 3286464

Шкура моего героя. Орды Андердарка

Смешанная
R
Завершён
44
автор
Аларис бета
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1373 год, 2 июня. В Уотердип я прибыла поздно ночью. Ворота закрыты и тщательно охраняются. Меня пропустили только после того, как удостоверились, что я действительно та, за кого себя выдаю. Я была здесь раз, почти мельком. Память сохранила картины кипучей жизни, ярких красок – Город Роскоши, где процветает торговля, на улицах можно увидеть представителей всех рас, и почти все боги имеют здесь свои святилища, по праву считается одним из самых богатых и влиятельных городов Фаэруна. Но сейчас от той атмосферы не осталось и следа. Ядовитые пауки, дроу, дуэргары, нежить, колдуны… Дома и лавки закрыты, пылают костры, ходят вооружённые отряды. – Осторожнее, леди! – крикнул мне один из стражников. – Куда бы вы ни шли, лучше останьтесь там, пока всё это не закончится. Кивнула, пробираясь дальше. «Пока всё это не закончится». Для того я и здесь.

***

Тепло, пахнет жареным мясом, хохот и песни со всех сторон – «Зияющий портал» полон искателями приключений, постояльцами и беженцами. – Ох, клянусь великой задницей Груумша Свирепого! Это ж сама Мари Виннер! – орёт на весь зал Томи Подвисельник. Давно не виделись. Большинство сидящих за столами оборачиваются, приветствуя моё появление рёвом и взметнувшимися над головами кружками. Рядом с Томи вижу Лину, Виктариона и Даэлана. - Мари! – ревёт гном, вскакивая с лавки и стискивая меня в объятиях. Всё такой же шумливый, большой, пахнущий жареным луком и пивом. - А ты что здесь делаешь? - Не мог же я отпустить Лину одну! - Дорогая, мы так рады! – жрица пожимает мне руку, улыбаясь. - Ооо, женщина такой великой славы, что она всему Фаэруну снится в эротических снах! – закатывает глаза полурослик. - Ах, чтоб мне очутиться в Девятом круге Ада – в старости я буду рассказывать об этом детям! - Которых, надо полагать, у тебя наберется больше, чем вшей в бороде двухсотлетнего тролля, – говорит Лину. Поправив торчащие в разные стороны каштановые кудряшки, она снова одаряет меня сердечной улыбкой. – Садись за стол с нами – веселье в самом разгаре. Дурнан обещал рассказать обо всём завтра, когда все соберутся. - Да и так все здесь: герои большие, средние и целая куча героев, помельче, – ворчит Томи. – Ждали только тебя. А ты, блин, явилась самой последней, как та Золушка! Лину вздыхает. - Он не может не наговорить гадостей. - Я привыкла, – усмехаюсь я, садясь за стол и бросая рядом на скамью мокрый плащ. Наконец-то можно поесть, отдохнуть и согреться. - Мы все здесь, чтобы послужить благому делу, - говорит Даэлан. Спокойный, невозмутимый, он кивает, поймав мой взгляд. - Ха! А правда ведь – мало найдётся «благих дел», на которых можно заработать сотню тысяч золотых. - Я согласна с Томи. Золото говорит громче, чем любые дела, о которых я когда-либо слышала, - томным голосом произносит сидящая рядом с Томи девушка-бард в изящно вышитом винно-красном плаще - в тон блестящим каштановым волосам. - Странные вещи ты говоришь, Шарвин, - в голосе Лину слышатся нотки осуждения. – Кому, как не тебе, почувствовать рождение легенды? Шарвин лишь пожимает плечами. - Эй, детка! Так что привело тебя сюда? Кончились денежки, которые ты натибрила в Андрентайде? Я отхлебнула эля. - Пришла творить добрые дела, Томи. - Ахах! Ну да, ну да… - Мари дважды спасла Невервинтер от зла, - произносит Даэлан. Под его взглядом вертлявый полурослик притихает. - А я чё? Я ничё. Но золотишко тоже не последний аргумент – даже для такой героини, так ведь? - Лорды Уотердипа отдали приказ закрыть городские ворота и выставить стражу. Ты даже не представляешь себе, что тут происходит! - Немного представляю – пока шла сюда, видела несколько стычек. Меня потчуют дружным рассказом об ужасах, творящихся в городе, но это я и так знаю. Близкое соседство Подгорья и Андердарка, чего ж ещё ждать? Не ангелов в белоснежных хитонах, в самом-то деле. - Рад приветствовать героиню Фаэруна у себя в гостинице, - раздаётся за спиной негромкий приятный голос. Хозяин «Зияющего портала», Дурнан - крепкий, уверенный в себе мужчина - улыбается и пожимает мне руку. - Дурнан, ну теперь-то ты расскажешь, что задумал? - Всё завтра, - отвечает он и, извинившись, уходит. Завтра, так завтра. Сижу за столом ещё немного, пока глаза не начинают закрываться, потом иду в комнату. Прохлада пахнущих лавандовым маслом простыней сулит безмятежный отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.