Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3283072

Аромат пиона - 2: Слёзы любви

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
Nika3723 бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Флора мыла посуду, оставшуюся после ужина. Она смывала жир и остатки еды с тарелок, размышляя о письме Кристалл. Зачем она ей всё-таки написала? Никаких мыслей, которые бы приблизили её к ответу на этот вопрос не было, и, закончив с посудой, девушка решила отдохнуть. Палладиум с малышкой гуляли в парке неподалёку, и Флора подумала, что может вздремнуть часок-другой. Погрузившись в царство Морфея, девушка увидела перед собой знакомый и такой родной когда-то силуэт: высокая, мужская, худощавая фигура в развевающемся плаще. Он был прекрасным, таким, какого она когда-то полюбила. Он звал её к себе, манил её, и она очень хотела поддаться. Она даже сделала шаг навстречу ему, но заметила светловолосую девушку за его спиной с ехидным выражением лица. Старая знакомая, которая не так давно сломала ей жизнь. Темнота резко опускается на девушку, и она бессильно падает. Холод поверхности, на которой она лежит, обжигает, но у неё нет сил даже приподняться. Внезапно чьё-то нежное и тёплое прикосновение согревает её озябшее тело, и обернувшись, Флора видит красивое детское личико своей малышки Лили. Из темноты позади девочки появляется Палладиум и подаёт руку лежащей фее. Флора хватается за неё и выныривает из тьмы, которая душит её. - Флора, очнись! Ты слышишь меня? - она услышала голос эльфа, но она словно была под водой. Девушка резко села в кровати, тяжело дыша. Он сел рядом и обнял, убирая пряди волос, упавшие ей на лицо. - Палладиум, я... Мне так страшно! - она прижалась к его груди и дала волю слезам, которые полились потоком из её глаз. - Всё хорошо, всё закончилось, Флора. Это был лишь сон. Девушка восстановила дыхание, вытерла слёзы и с тяжестью на душе осознала, что это, увы, не просто страшный сон. Дома Флора стояла у плиты и помешивала варящиеся в кастрюле спагетти. Палладиуму понадобилось уйти в школу по делам, а маленькая Лили спала в своей кроватке. Флора смотрела перед собой, погружённая в свои невесёлые мысли, как вдруг в дверь постучали. Девушка убавила огонь под кастрюлей и пошла открывать дверь, полагая, что это её любимый вернулся домой. Но, к её удивлению, на пороге стоял Гелия. В руках у него был массивный свёрток и букет свежих бордовых пионов. - Привет, Флора. Я вот решил навестить вас... С Лили. - он криво улыбнулся. - Ну что ж... Проходи, раз так. - девушка отошла в сторону, пропуская парня вперёд. Он вошёл и осмотрелся вокруг, а потом резко повернулся и протянул ей букет пионов. - Ах да, это тебе! Ты же их так любишь, я помню... - он заглянул ей в глаза. Флора выпрямилась и, скорчив надменное лицо, взяла из его рук цветы. - Спасибо, не ожидала от тебя. - Ох, перестань. Ты же прекрасно знаешь, что я всегда это помню. Мы же, в конце концов, не чужие друг другу люди. Флора поджала губы, пытаясь подавить комок из слёз, зарождающийся в горле. - Сожалею, Гелия, но нет. Мы чужие друг другу люди. Теперь... - она отвела взгляд. Гелия грустно посмотрел на неё. Неловкую паузу нарушил плач проснувшейся малышки. Гелия тут же быстрым шагом направился в сторону комнаты малышки. Но Флора его урезонила, схватив за руку. Он остановился и посмотрел на её руку, обхватившую его запястье, а затем посмотрел в её глаза. Она тут же убрала руку и выпрямилась. - Не спеши, Гелия. Малышка не готова к резкой встрече с тобой, я должна хотя бы предупредить её. Он отошёл в сторону, и Флора вошла в комнату к девочке. - Мамочка! Ти присла! - сказала Лили нежным детским голоском. Флора села у её кровати и внимательно посмотрела на малышку. - Лил... Сейчас к тебе в гости зайдёт человек - он твой... очень близкий родственник. Ты сможешь с ним вежливо поболтать, милая? - девушка погладила дочку по голове. Она была не готова сказать, кем приходится малышке Гелия на самом деле. - Холосо, я поплобую, мама. Флора улыбнулась и, выглянув из комнаты, пригласила ожидавшего Гелию. Тот несмело подошёл к кроватке девочки, где она сидела, держа в руках плюшевого мишку. Парень улыбнулся и подошёл ближе. - Привет, красавица. - Привет! - весело отозвала девчушка и улыбнулась. - Меня зовут Гелия, а тебя - Лилиан, верно? - он взял её за ручку. - Да! Всё плавильно, - она энергично потрясла ручкой, принимая рукопожатие. Он развернул свёрток и вытащил оттуда большую красивую куклу со сверкающими розовыми волосами и яркими глазами. Глаза малышки загорелись при виде игрушки, а Флору эта кукла почему-то насторожила. Что-то в ней отталкивало, и она не могла понять что. - Это тебе, Лили! - он протянул ей куклу, которую она тут же схватила и начала жадно рассматривать. - Спасибо, а за что? - малышка сказала это, не подняв на него глаз. Гелия почесал макушку, выдумывая какой-то замысловатый ответ. По крайней мере, так показалось Флоре. - Потому что я - твой папа, а папы должны радовать своих дочурок. Девочка наконец посмотрела на него округлившимися глазками. - Но мой папа - не ты! У папули остлые уски! - она радостно захихикала. Флора прикусила губу: малышка выдала её. Гелия повернулся к ней - лицо его было красным от гнева. Он схватил её за локоть и вывел за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.