ID работы: 3283072

Аромат пиона - 2: Слёзы любви

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
Nika3723 бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Может, ты объяснишь мне, почему моя родная дочь называет своим отцом какого-то... левого типа, с которым ты спишь? - грубо говорил Гелия, почти срываясь на крик. Лицо парня было перекошено от злости, а брови нахмурены до возможного предела. Девушка молча стояла, скрестив руки на груди, и выслушивала поток "желчи", лившийся из его уст. Да, она не сказала дочке, что этот плохо расчёсанный, самодовольный и рассеянный человек - её родной отец. Ну и что с того? Она слишком мала для таких разочарований, да и заслуживает явно большего. А заботливый Палладиум определённо хорошо справляется с ролью отца. Он добр, приветлив и искренен - разве ли не таким должен быть хороший папа? Малышка любит его. Впрочем, не только малышка... Гелия ещё долго бы стоял и кричал на неё, если бы не появившийся в дверях Палладиум. Он был явно недоволен присутствием этого незваного гостя в их доме, который, к тому же, в прямом смысле орал на его возлюбленную. - Сбавь тон, парень. Как ты смеешь так разговаривать с девушкой? - он подошёл к Флоре, чуть загородив ей обзор на бывшего мужа и при этом прикрыв её от него. - А кто ты такой, чтобы указывать мне? - Гелия с вызовом посмотрел на мужчину. - Я не собираюсь спорить с глупым самовлюблённым мальчишкой, тем более выяснять причину спора с Флорой. Ты должен понимать, что ни при каких обстоятельствах не смеешь кричать так на неё. Ты понял меня? А теперь прочь из нашего дома! - он открыл входную дверь. - Вы оба ещё пожалеете об этом, обязательно! - и он вышел из дома, громко хлопнув дверью. Девушка заглянула в комнату дочки, проверяя, в каком состоянии она находится после услышанного скандала, но к её удивлению, малышка сидела на полу, мирно играя с подаренной куклой. Флора подозрительно посмотрела на игрушку, но всё же выбросила из головы плохие мысли, тихо закрыв дверь в комнату. Флора зашла на кухню и уже там обессиленно рухнула на стул, закрыв глаза руками. Палладиум грустно посмотрел на расстроенную девушку и сел рядом с ней, обняв её за плечи. - Не плачь, милая. Разве он стоит твоих слёз? Всё хорошо... - Флора прижалась к его груди, а он нежно провёл рукой по её волосам. - Я... Я так его боюсь. Он теперь совсем другой. - Он вас не тронет, обещаю. А сейчас я налью нам по чашке ромашкового чая, и ты успокоишься. Вечер прошёл в спокойной обстановке благодаря Палладиуму. Но в душе Флоры всё нарастало беспокойство... Палладиум снова ушёл на весь день, оставив Флору наедине со своими мыслями. Этот дождливый день Флора решила провести на прогулке. Она одела дочку в яркий дождевик и дала малышке резиновые сапожки, чтобы она попробовала обуться самостоятельно, пока она сама собирала сумку для пикника. Девушка положила сэндвичи и бутылку фруктового сока в сумку и вышла в коридор, где должна была сидеть ей дочка. Но Флора не обнаружила её там и заглянула в её комнату. Девочка сидела и играла с подарком Гелии - зловещей куклой с неестественным цветом волос. Сапожки небрежно валялись на полу. - Лили! Что это такое? Я же попросила тебя обуться! - Флора сердито смотрела на девочку. - Мама, я иглаю в куклу! Ты разьве не видис? - малышка выглядела не менее рассерженной. - Ну-ка, дай мне эту куклу! - девушка выхватила игрушку. Малышка тут же вскочила с криком и потянула куклу из рук мамы. - Отдай! Это моя кукла! - из глаз Лили полились слёзы. Флора была не в силах смотреть на погрустневшую дочку и вернула ей её игрушку. Планы на прогулку разбились вдребезги. Палладиум пришёл домой поздно вечером. Он выглядел уставшим, даже измождённым. На кухне он обнаружил Флору - она спала за столом, подложив руки под голову. Мужчина залюбовался её естественной красотой: её светлые волосы растрепались и небрежно рассыпались по плечам, а прекрасное лицо имело спокойное выражение. Палладиум наклонился и поцеловал её. Она проснулась и, посмотрев на мужчину сонными глазами, спросила: - Который час? Я как-то незаметно уснула... - она потянулась и выпрямилась. - Уже ночь. - Ох! Я совсем забыла про Лили! Мы с ней поссорились днём... - девушка отвела взгляд. - Всё в порядке. Я заглядывал к ней, она спит. А из-за чего произошла ссора? - он отхлебнул чая из большой чашки. - Она совершенно меня не слушалась! И к тому же, ни под каким предлогом не выпускает из рук эту странную куклу... - Которую? У неё их так много! - Которую подарил Гелия... - она опустила глаза. Палладиум нахмурился, видя, как у Флоры портится настроение из-за воспоминаний о нём. Он накрыл её руку своей. - Послушай, Флора. Этот мерзавец уже не часть твоей жизни. Он просто не имеет права в неё возвращаться, раз так подло тебя бросил. И... Девушка подняла на него наполнившиеся слезами зелёные глаза, в которых читалась боль. Она поджимала губы, чтобы не расплакаться. Он понял, что должен сделать так, чтобы она была счастлива. - Флора, ты знаешь, что я люблю тебя... - он посмотрел ей в глаза, - И я думаю, нам надо пожениться. Её глаза засияли от услышанных слов, и слёзы покатились по щекам. Палладиум обнял и поцеловал её. - Я так рада, что ты наконец сделал мне предложение! - она улыбалась и плакала. Мужчина был ошеломлён и немного смущён её реакцией. Флора хоть и была ранимой, но он думал, что она воспримет предложение как должное. Ведь они были вместе уже достаточно длительное время, а он всё не решался предложить ей выйти за него. - Так как ты на это смотришь? - спросил он, глядя на девушку. - Да! Я согласна! Конечно, да! - Флора просияла. Она прижалась к его груди, и мужчина почувствовал тепло, исходящее от неё. Она была не такой, какими были его немногие бывшие девушки. Без Флоры он уже не представлял свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.