ID работы: 3283072

Аромат пиона - 2: Слёзы любви

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
Nika3723 бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Белые пионы - необычно и красиво. Нежные и тонкие лепестки легко колышутся от дуновения ветра, благоухая чудесным ароматом. Флора бережно провела рукой по не раскрывшемуся до сей поры бутону и улыбнулась: наконец-то посаженные с Лили цветы начали радовать глаз. Молодая женщина отложила лопатку, которой вскопала грунт в горшке, и, сполоснув руки, вышла из теплицы. Подул холодный осенний ветер, и, вздрогнув, девушка сильнее укуталась в пушистую шерстяную шаль, стараясь согреться. Быстрым шагом дойдя до дома, она взбежала по ступеням и с удивлением обнаружила конверт на пороге дома. Она взяла почту и зашла в дом. В доме пахло тёплыми булочками с корицей и свежим кофе: Палладиум возился на кухне, и, судя по аромату, вполне неплохо справлялся с задачей. Мужчина появился у входа на кухню. - Ну где ты пропадала? Мы с Лилиан приготовили завтрак и приглашаем тебя, - он улыбнулся, вытирая руки об полотенце. Тут же из кухни выбежал маленький "ураган" и едва не сбил Флору с ног. Двухлетняя девочка со счастливым визжанием обняла маму за ноги и стала подпрыгивать, просясь на руки. - Мамацька, ты присла! Мы с папой кусать готовили! - сказала малышка, указывая пухлым пальчиком в сторону кухни. Флора подхватила девочку и прижала к себе. - Иду, моя маленькая! - и все подошли к столу. За завтраком как обычно шёл оживлённый разговор обо всём подряд. Малышка тщетно пыталась намазать булочку джемом, попутно обмазывая всё своё лицо и руки. Флора тихонько хихикала, смотря на кроху, переглядываясь с Палладиумом. После сытной трапезы ребёнка сморило, и она отправилась спать. Палладиум и Флора устроились на веранде. Флора хлебнула кофе из чашки и взяла письмо, найденное на пороге, разрывая конверт, на котором, как ни странно, не было ничего, кроме крупной надписи: "Флоре". Палладиум заботливо накинул тёплый плед на плечи любимой и сел в кресло-качалку напротив, внимательно вглядываясь в лицо девушки. - Что там за письмо, милая? - спросил он, потягивая горячий напиток из чашки. - Да так, письмо какое-то... Без обратного адреса почему-то, - она пожала плечами. Бегло пробегая глазами по бумаге, Флора искала хоть какую-то пометку, указывающую на отправителя, но ничего не находила. Смяв письмо и засунув в карман, Флора продолжила пить кофе, дабы не привлекать внимание Палладиума. Девушка посмотрела в глаза возлюбленного и, встав со своего кресла, подошла и села к нему на колени, положив голову на его плечо. От него пахло цветами, кухней и пыльными книгами, которые он так любил доставать с самых дальних полок. Мужчина поставил чашку и обнял девушку, прижимая к себе. - Как там твои цветы? - он провёл рукой по растрепавшимся волосам девушки. - Вроде бы в порядке, сегодня пересаживала их в новую почву... Из дома послышался детский плач, и Флора поспешно встала и побежала в дом. А Палладиум посмотрел на блестящие капельки дождя, поблёскивающие на ступенях каменной лестницы. Уже вечером, включив свет в своей уютной теплице, Флора смогла уединиться и наконец прочитать письмо полностью. Повествование в нём шло от лица женщины, которая то и дело упоминала о том, как хорошо ей живётся с мужчиной, с которым некогда была счастлива она, Флора. Девушка поняла, что ей написала Кристалл, и нахмурилась. Что ей понадобилось от неё, после всех прошедших лет? Флора была неприятно озадачена, отчего в её голове стали рождаться самые неприятные предположения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.