ID работы: 3282186

Марафон Ума, Скорости и Удачи

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с соперниками

Настройки текста
– Здравствуйте, уважаемые зрители и участники игры! То, что вы здесь оказались, уже говорит о вашей избранности, ибо лишь избранные могут наблюдать за Марафоном Ума, Скорости и Удачи и уж тем более – участвовать в нём! Оратор пафосно махнул рукой, и толпа, собравшаяся на стадионе, бурно зааплодировала. Зеро стоял на сцене среди участников Марафона. Ему, как и остальным игрокам, выдали бело-синюю куртку с красным номером на спине и на груди. Зеро достался восьмой номер, и эта цифра смотрелась на одежде гения как поставленная на дыбы бесконечность. Впрочем, гениями здесь, кажется, были все – по крайней мере, слушая перечень «забав», из которых другие марафонцы вышли победителями, Зеро понял, что борьба предстоит не из лёгких. – Игрок № 5. Вакаяма Ёсиро. Первое место в игре «Смертельные пещеры» в Альпах. Второе место в мотокроссе «Дороги ада». Игрок № 6. Уэно Сэйдзи. Чемпион подпольных турниров по го и сёги «Кровавая фишка». Увлекается паркуром и другими экстремальными видами спорта. Игрок № 7. Хасэгава Кента. Собрал на азартных играх состояние в 200 миллионов иен. На фоне этих громких званий заслуги самого Зеро прозвучали бледными и малозначимыми, однако это было ему только на руку. «Пусть думают, что я им не конкурент. Так меньше шансов получить во время Марафона “нож в спину” от других игроков. До поры они будут слишком увлечены соперничеством и не обратят на меня внимания…» – Ивасаки Мицуру. Чемпион соревнований по… Зеро непроизвольно вздрогнул, услышав имя очередного соперника. Так же звали его друга, который однажды спас Зеро ценой собственного здоровья и лежал теперь в коме. Мицуру, игрок № 10, оказался одутловатым мужчиной лет 35. В отличие от остальных игроков, которые стояли с непроницаемыми лицами, Мицуру то улыбался, то хмурился, реагируя на слова оратора; его эмоции можно было читать, как книгу. «И этот человек – спец в азартных играх?.. Он должен быть чертовски удачлив, чтобы побеждать, не умея скрывать свои эмоции! Или это сейчас он пытается ввести нас в заблуждение, а по правде умеет сохранять poker face в ответственный момент? …А мотоцикл? Мне сказали, что потребуется навык управления мотоциклом. Трудно поверить, что этот увалень – хороший байкер. Он настолько не похож на типичного игрока в опасные игры, что я начинаю ждать от него каких-то необычайных талантов…» Зеро вздохнул, перевёл взгляд на своё левое запястье. Там были часы – но не часы Суэдзаки с «тревожной» кнопкой, а местные, выданные специально для сегодняшних соревнований – со встроенным датчиком, отслеживающим местоположение игрока. Однако датчик служил лишь дополнительной защитой от побега, поскольку к каждому игроку был приставлен человек в очках с камерами. Камеры снимали всё, что видел их обладатель, а изображение с них проецировалось на экраны. Все заплатившие за билет на шоу получали планшетные компьютеры, по которым, переключая «каналы», можно было наблюдать за действиями любого игрока. Также существовал большой экран стадиона, на который проецировались самые общие и важные моменты. – Вам предстоит поучаствовать в нескольких раундах соревнования. В зависимости от того, насколько быстро и качественно вы пройдёте каждый раунд, вам будут начислены баллы. Не успевшие справиться с заданием в определённый срок или серьёзно покалеченные будут дисквалифицированы. Первое задание – Мотокросс. Вам нужно проехать на мотоцикле по городу за «направляющим». Следом за вами поедет «оператор» в очках-камерах. Камеры также будут закреплены на затылке «направляющего», плюс на особо опасных местах трассы. «Кто бы сомневался, что опасные места БУДУТ! Просто проехать за «направляющим» по хорошей дороге не сможет лишь новичок. Трасса наверняка полна ловушек, и нужно будет внимательно следить за едущим впереди, плюс приготовиться к неожиданностям…» – А теперь, уважаемые игроки, просим вас пройти на мотостоянку и выбрать себе по «железному коню»! По дороге к стоянке Зеро присматривался к манере своих соперников двигаться, прикидывая, какая у кого реакция и каковы их шансы доехать если не в числе первых, то хотя бы целыми и невредимыми. «Вакаяма? Соперник № 1, судя по тому, что он серебряный призёр мотокросса «Дороги ада»! Уэно? Тоже серьёзный противник. Хасэгава? Кто его знает. Азартные игры и мотокросс – вещи разные…» *** Все мотоциклы оказались одинаковыми – выбор был чистой формальностью, чтобы никто не смог впоследствии заявить, что ему подсунули плохой транспорт. Зеро проверил «Железного коня» – вроде всё было нормально. – Все вы поедете по разным дорогам, но, в итоге, прибудете в одно и то же место. Просим каждого из вас выбрать себе маршрут. Для этого нужно вытянуть номерок из мешка. Работник с мешком обошёл всех десятерых игроков, и те по очереди достали по кубику с номером. Участники кросса стояли у линии старта, перед каждым из них на определённом расстоянии находился «направляющий» с номером игрока на спине. Позади участников заезда также расположились 10 мотоциклистов – операторы, которые должны были снимать гонщиков сзади. – Просьба всем приготовиться к старту! – Подождите, а шлемы? – возмутился чемпион мотоспорта Вакаяма. – Ехать без шлема – это же против правил! – Правила здесь устанавливаем мы. – Ведущий противно засмеялся. – Вылететь из седла на полной скорости всё равно почти наверняка означает смерть, так что к чему эти некрасивые шлемы, которые мешают разглядеть лица игроков? «Зато “направляющие” и “операторы” все как один в шлемах и защитных костюмах! – Руки Зеро непроизвольно сжались в кулаки. – Им, конечно, и надо быть похожими, но нам ездить без элементарной экипировки… Да Мицуру сразу отправится на тот свет!» – Впрочем, чтобы в глаза не летела пыль, мы выдадим тем, у кого хорошее зрение, очки с простыми стёклами. Те, кто и так в очках, пусть остаются в своих. «Ну хоть что-то…» Зеро нацепил очки, запрыгнул в седло «железного коня». – Все готовы? На старт, внимание, марш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.