ID работы: 3282186

Марафон Ума, Скорости и Удачи

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Зеро попадает в переделку

Настройки текста
Мотоцикл мчался по ночному городу, разрезая фарами сумрак. За рулём сидел хорошо сложенный юноша в чёрной куртке и шлеме. На первый взгляд могло показаться, что он просто катается, однако на самом деле весёлая прогулка давно уже переросла в нечто более напряжённое – молодого человека преследовали. Трое на «Харлеях» и серебристый джип то и дело возникали сзади, слева, справа от мотоциклиста, и спасало его лишь хорошее знание города. Юношу звали Укай Зеро, и в свои неполных двадцать лет он уже прославился как почти непобедимый игрок в азартные игры. Зеро обладал запасом хладнокровия и отличным аналитическим умом, и сейчас этот ум хладнокровно заявлял, что гонка завершится не в пользу одинокого мотоциклиста. «Бензин кончится с минуты на минуту. Они загнали меня на окраину, где половина улиц переходит в тупики. Говорил же Суэдзаки: «Если хочешь кататься без охраны, надевай часы с тревожной кнопкой и подавай сигнал, если что. Ты у нас человек известный, а с мафией шутки плохи». И ведь знал же я, что Суэдзаки прав, но не проверил, на руке ли часы. Снял, забыл – что теперь толку… Эти типы загнали меня в ловушку и могут требовать всё, что угодно. И хорошо ещё, если им просто нужны мои деньги. Впрочем, желай они убить меня – давно бы застрелили. Разве что помучить хотят напоследок… Но нет, вряд ли. Они так осторожно загоняют меня, что я явно нужен им живым и здоровым, а для пыток сошёл бы и покалеченный в процессе погони. Ладно, больно не сделают – уже хорошо. Интересно, кому они служат?..» Слева из переулка прямо перед мотоциклом Зеро вынырнул один из преследователей, заставив юношу резко вывернуть руль. Справа вылетел другой «харлей», сзади подоспел джип, и Зеро осталось лишь нажать на тормоз. «Всё-таки окружили. Ладно, шансы убежать всё равно были ничтожными. Сейчас узнаю, что им от меня надо». Зеро снял с головы шлем, тряхнул иссиня-чёрными волосами. – Кто вы и чего хотите? – спросил он громко. Из джипа вышел представительный мужчина с бородой. Его глаза скрывали зеркальные очки, в которых Зеро увидел собственное отражение. – Приветствую тебя, Укай Зеро. Ты отлично ездишь на мотоцикле. Это хорошо, очень нам пригодится. Я представитель корпорации «Чёрная роза» и хочу предложить тебе одну выгодную сделку. – И ради сделки нужно было гонять меня по всему городу? Мы могли просто встретиться в кафе, достаточно было связаться со мной через Интернет. – Нам нужно было испытать тебя, и ты уже доказал, что слава твоя не дутая – по крайней мере, быстро соображать в чрезвычайных ситуациях ты умеешь, иначе мы давно бы уже тебя догнали. В общем, что нам надо. Если кратко – нужно твоё участие в одной игре в качестве представителя нашей корпорации. Ты же наёмный игрок – тебе должно быть всё равно, за кого играть. В случае победы получишь 30% выигрыша. – Я могу поучаствовать самостоятельно и получить 100%. – Зеро усмехнулся. – Я наёмный игрок, но то, к кому наниматься, я выбираю сам. Что будет, если я откажусь от сделки? – Если жить хочешь – не откажешься, – хмыкнул якудза, едва заметно шевельнул рукой, и на Зеро оказались направлены сразу несколько пистолетов. Юноша приподнял брови. – Да, угроза серьёзная, и я подозреваю, что по команде «пли» твои снайперы не промахнутся. Но не слишком ли много проблем вызовет у вас моя смерть? У меня хорошие связи, да и заставить меня играть за вас против воли не получится – я ведь могу намеренно всё завалить и не занять призового места! – Займёшь, куда денешься. Ведь это будет твоим единственным шансом вернуть себе свободу! – засмеялся бородач. В следующую секунду в лицо Зеро полетела струя аэрозоля из «пистолета» одного из мотоциклистов, и юноша почувствовал, что теряет сознание. Последнее, что запомнил Зеро – чьи-то руки, подхватывающие его ослабевшее тело и довольный смех якудза с бородой. *** Придя в себя и открыв глаза, Зеро поморщился: всё вокруг противно мерцало, как после наркоза. Рядом сидел мужчина в зеркальных очках. Заметив, что Зеро очнулся, он улыбнулся. – Ага, доброе утро, красавчик. Ты в нашем логове, и завтра на самолёте вылетишь к месту проведения игры. А пока подпиши-ка это. – Мужчина бросил на покрывало возле лежащего Зеро какую-то бумагу. – Я ничего не вижу и не смогу сейчас прочитать текст, – скривился Зеро. Якудза презрительно фыркнул. – Всё ты видишь, просто расплывчато. Нам было бы невыгодно лишать тебя зрения. Хотя, если ты откажешься играть на нашей стороне… Покалечить тебя недолго, а медики потом дадут заключение, что ты попал в аварию на своём мотоцикле… И в полицию жаловаться не смей: у нас везде есть надёжные люди, а родственники и друзья у тебя не железные, если будешь плохо себя вести – кому-то из них крупно не повезёт… Сбежать не мечтай. Сейчас мы дадим тебе телефон – позвонишь кому-нибудь из знакомых, скажешь, что подвернулась внезапная работа, и ты на пару дней улетаешь из Токио. Ты ведь считаешь участие в своих играх работой? Значит, даже врать не придётся, вот видишь, как хорошо. Могу, пока ты тут валяешься, зачитать текст контракта. Я, Укай Зеро (это ты впишешь), добровольно согласен участвовать в… То, что ты несовершеннолетний, роли не играет. Да и вообще, попробуй только рыпнуться или не занять призовое место… – Я понял, можете не продолжать, – тихо произнёс Зеро. По его непроницаемому лицу было непонятно, какие эмоции он испытывает и насколько эти эмоции сильны. – Я подпишу ваши бумаги и сыграю за вас, только объясните, в чём будет заключаться игра и какие деньги стоят на кону. – Воооот, это другой разговор. – Якудза удовлетворённо похлопал Зеро по плечу. – Сейчас, парень, ты всё узнаешь. Ты ещё спасибо нам скажешь, что пригласили поучаствовать в таком интересном проекте!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.