ID работы: 3281855

Что ни делается все к лучшему

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
(От автора ) Утром после выходных Настя и Алиса отправились в универ. У них должен был быть очень трудный день, ибо экзаменов было намеренно. Но они усердно готовились на выходных, то были в принципе уверены в себе и своих знаниях. Но когда они пришли, их ждал огромный и даже приятный сюрприз: ночью в МАРХИ прорвало трубу, и из-за ремонта занятия отменили на 2 дня. Поэтому подруги обрадовались и решили прогуляться по Красной площади, пофоткаться, да и просто провести время вместе. Они зашли в ГУМ, походили по магазинам, даже купили себе одинаковые футболки с Путиным (Владимиром Владимировичем). Все кто когда-либо заходили в ГУМ знают, что если зайдешь туда хотя я на пять минут,то выйдешь минимум через два часа. Как только студентки прочесали эту точку назначения, затем она сразу же направились дальше, а именно в Центральный Детский Мир! Хоть им и было по восемнадцать, их это не остановило. Наверное прохожим казалось, что они чуток сошли с ума, ибо когда две девицы фоткаются почти с каждой свинкой Пэппой, это выглядит довольно странно. К счастью денег у них с собой особо не было, поэтому бюджет остался нетронутым. Настя с Алисой даже не заметили, как быстро пролетел день, на часах было уже 20:07. Погода резко ухудшилась, как это обычно бывает в Москве. Пошел очень сильный дождь и начался ураганный ветер. Гроза в двух словах. Алиса решила как можно скорее найти какое-нибудь место, где можно было переждать дождь. К великому сожалению такового не нашлось. И им пришлось стоять под козырьком около неизвестного подъезда. (От лица Насти) Конечно бежать под дождем до метро в платьях было не совсем хорошей идеей, но я дерзнула её предложить. - Алис, давай до метро, ибо этот хлипкий козырек, уже через несколько минут нам станет бесполезен - Сколько идти примерно? - Минут десять от силы, а если бегом, то и того меньше - Ой, не знаю - Давай всё равно терять не чего - Ну ладно И мы рванули сломя голову вперед по улице. Никого нигде не было, такое чувство что случился апокалипсис и мы остались в городе одни. Весело одним словом. Со временем я немного ошиблась. В общей сложности мы бежали около пятнадцати минут и за это время изрядно промокли. Как только на горизонте я увидела метро, мы втопили со страшной силой по направлению к нему. Зайдя в метро мы почувствовали теплый воздух который ударил с первых же минут. Наверное это была единственная ситуация, когда я реально была рада там находится. В подземке тоже почти не было человек, видимо все сидели по домам и мило распевали чай, укутавшись в теплый плед. Ну а мы мокрые и холодные продолжали наше путешествие домой. Всего две- три станции и мы были на месте. К тому моменту, как мы вышли погода резко наладилась, да и вообще по-моему в нашем районе о дожде и намека не было. Ни луж, ни туч. Мы сели на автобус, проехали еще несколько остановок, а потом минут двадцать пешком и вуаля! Мы уже в своем дворе! Подойдя ближе к дому, перед самым подъездом мы увидели знакомую фигуру...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.