ID работы: 3280964

Всего лишь 21 день.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. Новые друзья-Паша и Леша.

Настройки текста
Прошло пару минут. Мы просто стояли и ждали пока эти идиоты уйдут. -Я видел как рыженькая остановилась на этом этаже.-мы очень хорошо слышали их голоса.-Еп, походу она не в этот падик зашла, погнали отсюда. Они ушли, отчего мы с рыжей заулыбались. Но ее улыбка пропала как она посмотрела на меня. -Прости,я не глядя забежала к тебе. Я просто хотела скрыться от этой гопоты.-с виной сказала она. -Да ладно, я наоборот специально дверь открыла. Я так и так хотела тебя спасти.-проговорила я. -Ну спасибо. Помогла. Если бы не твой "водяной сюрприз", я бы фиг от них убежала. Мы засмеялись. -Я Настя.-произнесла девушка протягивая мне руку.

***

Pov Аня -А я Аня.-я пожала руку Насте.-Может, пройдешь? Я увидела, как Настя немного покраснела от стеснительности. Она выглядела такой милой: немного печальное лицо, две короткие косички, веснушки на все лицо, серая толстовка, красные с какими то узорами леггинсы, серые с белыми шнурками кеды. Мне даже казалось, что именно такая подруга мне нужна. Но.. получится ли нам дружить? -С радостью.-пробормотала рыжая. Мы с Настей прошли на кухню. Там же я заварила ей чай, добавив туда два кусочка сахара. Даже не думала, что именно таким образом я когда-нибудь с кем-нибудь познакомлюсь. Я даже представить не могла. -Мы так неудачно познакомились.-попивая чай утвердила Настя. -Ну, да. Глупая ситуация получилась.-согласилась я. -Слушай, а ты что, первый раз в Москве? -Да, а как ты догадалась? -Я тебя вчера на вокзале видела когда дядю встречала.

***

Несколько часов назад. Вокзал. -Доченька, может ты проголодалась?-задал вопрос отец.-Давай я тебе тоже чего-нибудь куплю, а то проголодаешься пока мы до дома доедем. -Нет, пап, я не хочу есть.-протороторила я. Вдалеке я увидела очень красивую рыжую девушку. Она стояла и пила кофе, неожиданно пролив его на себя. Мне было жутко смешно, но в тоже время жалко девушку. -Ладно, Анют, поехали. А то я вижу как ты спать хочешь, чем быстрее доедем тем лучше.-сказал отец и взял меня за руку. -А как же чай?-притворно спросила я.-Ты же столько минут стоял в этой очереди. Еще немного осталось, потерпи. -Да ну эту очередь. Дома чаю попью. Пошли.

***

-Так это ты была?-удивилась я.-Та самая девушка которая пролила на себя кофе? -Да, я.-вздохнула Настя.-У меня до сих пор вся футболка в этом кофе. Мы захихикали. -А с чего ты взяла что я первый раз в Москве? Может, мы с отпуска приехали? -Конечно. Я возле порога увидела блокнот, там была открыта первая страница. Там было написано что уже скоро ты приедешь в Москву в которой ни раз не была. Я цыкнула. -Точно. Он же упал когда я тебе дверь открывала. И убрать забыла. -Может, пойдем прогуляемся? Я тебе Москву покажу, узнаешь для себя много чего нового. Мне так легко общаться с Настей. Видимо, я нашла ту подругу о которой мечтала все эти годы. Не думала, что в столице России я найду нормального друга. Ведь это одурманенный город, где каждый день происходит что-то злое и плохое. Неужели, моя мечта свершилась? -Пойдем.-ответила я. Встав из-за стола, мы направились к выходу. Надеюсь, меня ждет очень крутая экскурсия по Москве.

***

Центр Москвы. Вот мы и в самом центре Москвы. Тут было так красиво. Высокие дома, разные люди, много каких магазинов и ресторанов. В Санкт-Петербурге было почти также, только немного холоднее и хуже. -Ань.-обратилась ко мне Настя.-Я такая голодная, давай зайдем в кафе. Поедим, попьем кофе. На этот раз я надеюсь кофе на себя не пролью. Я просмеялась. -Ну давай.-пискнула я. Зайдя в кафе мы сели за свободный столик, и Настя сказав чтобы я сидела за столиком и никуда не уходила, ушла видимо в туалет. Неподалеку от нас сидели два парня, один из которых смотрел прямо мне в глаза. На внешность он был очень мил, и был одет в синие джинсы и в темно-синюю клетчатую рубашку. Я старалась не обращать на него внимания, но мне это совсем не удавалось. Рядом с ним сидел тоже симпатичный парень, и был он одет в черную футболку с темно-серым кардиганом, и на ногах у него были одеты черные брюки. Они оба заглядывались на меня, от чего мне стало не по себе. -Ты чего?-подошла к нашему столику веселая Настя.-Лицо у тебя вдруг другое стало. -Да нет, все нормально. А ты не знаешь что это за парни за тем столиком сидят?-показала пальцем на столик парней я. -О, так это же мои друзья-Леша и Паша. Пойдем к мальчикам за столик, я познакомлю тебя с ними.-тут же рыжая девушка взяла меня за руку и повела к парням за стол. Как мы подошли к Паше и Леше, Настя сразу же села к ним, а я постеснялась, и поэтому просто стояла и смотрела прямо в глаза Паше, и не могла оторваться. Похоже, я влюбилась... -Привет, ребята.-помахала рукой парням Настя. -Рыжуха! Привет, любимая!-принялся обнимать свою девушку Леша. Оказывается, Настя и Леша встречались уже два года. Для меня это было неожиданной новостью что такая добрая и жизнерадостная девушка может встречаться с таким грубым, но забавным парнем. -Привет, Настя.-слегка улыбаясь сказал Паша. -А это что за белобрысая девка стоит? -заинтересовался Леша. - Леша...-подняла высоко брови Настя.-Это вовсе не белобрысая девка, это Аня, моя новая подруга. Ань, ты не стесняйся, садись к нам. Я преодолев свой страх все таки решилась сесть, а присела я рядом с Пашей. Через мгновенье у меня бешено заколотилось сердце, ведь я села с тем человеком, который мне вдруг стал небезразличен. -Ну что, Анька, расскажешь о себе? -сразу же после того как сказал предложение Леша, он начал пить коктейль. Я почувствовала как сильно покраснела. -Ну.. я Аня, мне 17 лет, только сегодня приехала в Москву. Люблю вышивать.. Настя перебила меня. Походу, она поняла что мне не очень то и хотелось рассказывать о себе. -Аня, это Паша, мой лучший друг, а это Леха, мой парень.-познакомила нас друг с другом Настя.-Давайте не будем задавать лишних вопросов, а просто спокойно пообщаемся. Когда Леша и Паша познакомились со мной, мы сразу начали хорошо общаться, я даже почти не боялась что-то сказать. Паша мне показался добрым, искренним, мужественным, храбрым и романтичным парнем, а Леша показался мне веселым, юмористичным, трудолюбивым, но грубоватым. Я даже не думала, что всего за один день найду уже трое друзей, для меня это достаточно много. После того как мы посидели в кафе, я, Паша, Настя и Леша дружно пошли гулять по Москве. Сначала мы вызвали такси, и на нем поехали на какую то остановку, и приехав на нее, мы пошли в парк. Там же мы заказали лимонад и клубничное мороженное и пошли гулять по парку. После него мы просто гуляли почти по всей Москве, рассматривали разные достопримечательности, разные красивые дома и всякое прочее.

***

Вот и наша экскурсия подошла к концу. Настя и Леша попрощавшись со мной и Пашей разошлись по домам. Наши с Пашей дома были очень близки, поэтому Паша решил проводить меня до самого подъезда. -Ну что, тебе понравилась экскурсия по Москве от нас?-спросил меня Паша. -Конечно, было очень интересно. Мне никогда никто не рассказывал все так подробно.-застеснялась я. -Ладно, тогда пока, завтра увидимся. -Пока. Паша помахав мне рукой, ушел. Если честно, мне было действительно интересно гулять по Москве, было интересно узнать столько нового. Этот день был насыщен веселыми и прекрасными эмоциями. Остается только ждать что произойдет со мной завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.