ID работы: 3280964

Всего лишь 21 день.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава. Приезд в Москву. Знакомство с Настей.

Настройки текста
Pov Аня Мне хотелось бы рассказать, как из наскучившего мне города Санкт-Петербурга, я приехала погостить в интересный и увлекательный город Москву. Хоть это будет не совсем удачная история, но я ее хочу рассказать не ради популярности и крутости, а просто так, как друзьям. Думаю, пора начать. Когда мне исполнилось 17 лет, мой отец Сергей Иванович предложил мне переехать в Москву. В Питере я жила не одна, а со своей мамой Ириной Витальевной. Когда мне было всего 4 года, мои папа и мама развелись, и папа не теряя даром дорогого времени собрал вещи и уехал в Москву, оставив меня с мамой. Но вот пришел момент которого я ждала половину своей удивительной жизни-папа позвал меня переехать в Москву. Правда, я не согласилась ехать в Москву навсегда, поэтому приехала туда ненадолго, всего на три недели, то есть на 21 день. Даже не знаю, что со мной может произойти за 21 день, но я уверена что эти три недели я запомню навсегда! Так вот, приехав в Москву в 4 часа утра, возле поезда меня встретил отец. Увидев меня, на его лице появилась сияющая улыбка,было видно, что папа рад был меня встретить. Выйдя со своими чемоданами из поезда, папа громко засмеялся и начал крепко обнимать меня. Я, сказав папе что очень рада слышать его голос и видеть это доброе лицо, принялась тоже обнимать его, но немного послабее, потому что я очень устала, и у меня совсем не было сил. Далее, папа повел меня в его машину, и мы загрузив мои чемоданы в багажник, направились домой к папе. В тот момент я была очень счастлива, что мне хотелось бросить все, и пойти уже наконец с папой скажем так, изучать Москву.

***

Не буду рассказывать как мы добрались до дома, как сразу же легли спать, начну с нового дня, который был наполнен разными эмоциями. Вот и наступило солнечное утро. Я бы спала еще дольше, если бы яркие лучи солнца не резали мне глаза. Я, перевернувшись на правый бок, немного приоткрыла глаза и с улыбкой проговорила: "Неужели настал первый день в Москве." Я резко встала с кровати и посмотрела на часы, было показано что время уже 14:32. Конечно, если бы другой человек приехал в Москву в 4 часа утра, встал наверное бы позже, чем я. протерев рукой глаза, я направилась в ванну, приводить себя в порядок.

***

Причесавшись и умывшись, я пошла на кухню, где меня ожидал мой отец с тарелкой клубничных кексов и с чашкой теплого молока. -Доброе утро, Аня.-поприветствовал меня папа. -Доброе утро, папочка.-ответила ему я. -Ты не стой, присаживайся, я тебе кексов купил и молоко подогрел. Чтобы было теплое, как ты любишь. -Спасибо, но я совсем не голодна. -Как не голодна? Приехав в Москву ты ведь ничего не ела! -Да я знаю, но мне действительно не хочется есть. Ты мне лучше скажи, когда будет экскурсия по Москве? -Слушай, Анечка, тут такое дело.. Вообщем, экскурсии по Москве не будет. У меня на работе появились важные дела которые срочно нужно завершить. Боюсь, у меня даже времени свободного не будет.. -И что мне делать? Я не собираюсь целый день сидеть дома. -Анют, я понимаю, тебе хочется гулять, узнать побольше Москву, но..-не договорил отец. -Но мне надо сидеть дома, иначе если я выйду, потеряюсь?-притворно спросила я. -Ну.. да.. Я неохотно улыбнулась и обидевшись на папу ушла в свою комнату. Боже, неужели мне действительно придется сидеть дома и всего лишь смотреть в окно?

***

Уже прошло пол часа, а я не знаю чем заняться. Папа ушел на работу, а я просто сижу, уставившись в потолок. Да.. не думала, что приехав в Москву буду сидеть дома и грустить. Подойдя к шкафу и достав оттуда чемодан,я открыла его, и начала искать свои любимые синие джинсы с разрезами, бежевую майку с какой то английской надписью из блесток, бежевый короткий жакет. Разыскав эти вещи и надев их на себя, я пошла в ванну где стояло круглое среднее зеркало, и начала делать себе легкий макияж: светло-розовая помада,черная тушь,светлый тональный крем. Да, я не особо люблю краситься, поэтому не наношу на себя какую то сильно заметную косметику. Ну, теперь хоть на человека похожа. Хоть теперь в нормальном виде. -Не трогай меня!-я услышала как за окном кричала девушка.-Не лезьте ко мне! Я направилась к окну. Посмотрев в него, я увидела рыжеволосую девушку, к которой лезли два отморозка. Господи, бедная девушка. Ей надо помочь. В голове у меня возникла хорошая идея, которая надеюсь поможет. Я взяла целлофановый пакет и набрала туда холодный воды, после чего открыла окно и завязав пакет выкинула его. К счастью, он попал прямо на тех придурков, но к сожалению,еще и на рыжую. Отморозки прекратили приставать к девушке, и стали оглядываться, пытаясь найти проказника. Девушка резко посмотрела в мое окно и рванула прямо в наш подъезд, в то время как два пацана угнались за ней. Но я будто чувствовала что рыжая девушка побежит ко мне на этаж, поэтому я открыла дверь, чтобы она забежала ко мне и скрылась от этих двух козлов. Так она и сделала.

***

Прошло пару минут. Мы просто стояли и ждали пока эти идиоты уйдут. -Я видел как рыженькая остановилась на этом этаже.-мы очень хорошо слышали их голоса.-Еп, походу она не в этот падик зашла, погнали отсюда. Они ушли, отчего мы с рыжей заулыбались. Но ее улыбка пропала как она посмотрела на меня. -Прости,я не глядя забежала к тебе. Я просто хотела скрыться от этой гопоты.-с виной сказала она. -Да ладно, я наоборот специально дверь открыла. Я так и так хотела тебя спасти.-проговорила я. -Ну спасибо. Помогла. Если бы не твой "водяной сюрприз", я бы фиг от них убежала. Мы засмеялись. -Я Настя.-произнесла девушка протягивая мне руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.