ID работы: 327886

Бывает же такое!

Джен
G
Заморожен
10
автор
Графин бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хуже быть уже не может...

Настройки текста
Не скажу, что пробуждение было приятным. А проснулась я от дикого писка и какого-то шума. Села. Глаза ещё не открыла. Собираюсь с духом. Глубоко вздохнула и... Твою дивизию! Я сейчас придушу эту ящерицу! А ругать было из-за чего, ну представьте. Вчера в вашей комнате всё было чисто, все вещи на своих местах, а сейчас творился просто кошмар. Этот маленький монстр притащил из шкафа мою одежду и покромсал её на мелкие кусочки! Вдобавок везде валяются бусинки от украшений. А в комод-то он как залез?! Ну, паразит! Как есть поразит! И всё это было в копоти, как после огня. И для завершения всей картины он устроил потоп, опрокинув заколдованный графин, где можно целое озеро хранить. Слава богу, что там где-то шесть литров воды было. Даа... вот мне горничные спасибо скажут. Вам интересно, почему я не проснулась? Честно говоря, сама удивляюсь. Ну, где это армагеддон ходячий? Будто читая мои мысли, дракончик вылез из вороха одежды, весь обмотанный украшениями и с виноватыми глазами посмотрел на меня. Эх... надо бы поскорей его вернуть папане, а то капут моим вещам и моей комнате. И вот тут я вспомнила, что мне сегодня предстоит. Да... будет тяжёлый день. В комнату постучали. -Дари, ты проснулась, - это Гален пришел. -Да, можешь войти, - послышался звук открывающейся двери. Потом топот ног и падение. Ой! Я же не предупредила под ноги смотреть. -Э...братик, ты цел? -Да. Господи, что здесь произошло? - Гален всё-таки добрался до моей спальни. -Не у меня спрашивай, а у этого пресмыкающегося, - и указательным пальцем тычу в притихшего зверька. -Это же дракон! -Эм... ну я вроде, как и без тебя вижу, кто это. -Откуда он взялся? -А ты что не помнишь? Вчера он у отца в камине сидел. -Как в камине? Там никого не было, - и высокая степень удивления в голосе. -Как не было?! - с не меньшим офигением - Я сама лично, когда мы ходили к отцу, видела его в камине, а потом обнаружила его у себя в комнате. -Хм... я даже не знаю, что сказать. Сам факт того, что дракон у нас в замке. Это просто удивительно. Ведь драконов сейчас осталось мало. -Я думаю, надо всё у отца узнать. Дракон-то был у него в кабинете. -Ладно. Я чего заходил-то, у нас семейное собрание, - а вот и неприятности. -Что прям всех? -Да, включая тебя. -Какой кошмар! -Не спорю, но идти придётся и ещё. -Что? -Ты вчера в отца молнию запустила, - и сделал страшные глаза. -И что? Я вчера не только отца молнией двинула, но ещё и сестёр в фонтан запихнула, при помощи магии воды, а в Рендборда огнём пульнул дракончик,- по ходу перечисления моих подвигов, у Галена начал дёргаться левый глаз, и всё ниже и ниже опускалась челюсть. Я, как заботливая сестра, захлопнула его рот, а то, говорю, муха залетит. В последующие полчаса я пыталась найти целую одежду. И желательно, чтоб это было платье. И как назло этого мелкого пакостника потянуло на платья, так как там намного больше ткани, о которую можно поточить когти. Кот мартовский, блин. Наконец, я оделась, даже вполне прилично. Теперь можно и идти. И вот мы с Галеном идём. А эта ящерица гордо восседает у меня на плече. Как на пьедестале. Но мне даже как-то спокойней стало. Семейное собрание должно было проводиться во время завтрака. Боже, подари мне железные нервы! Итак, объявили, что мы пришли. Первый зашел Гален, а потом я и... немая сцена. Все в шоке уставились на меня. Я уж думала со мной что-то не так, но тут дракончик (блин, надо ему имя придумать, а то всё не по имени, да не по имени) рыкнул? Ну, просто это вроде было и рыком, но каким-то писклявым. И опять эти благоговейные лица, обращённые на дракона. Ладно, пока меня разглядывали, я спокойно подошла к своему месту и села. Выжидательно смотрю на отца, мол, давай говори, чего звал. -Так в честь чего у нас собрание? - надоело сидеть под прицелом моих родственничков. -У меня вопрос лучше. Откуда у тебя дракон? - это спросил Рендборд. -Сам ко мне пришел, а что? - спрашиваю, приготовившись к очередной гадости. -Да просто, к такой слабой и никчёмной, такие могучие существа не приходят. Удивительно, что он тебя ещё не поджарил, - ядовитый ответ брата. -Брат, прекрати..., - но я прервала Галена. -Даа... знаешь по твоей логике, братец, дракон пускает огонь в тех, кто не достоин. А вчера ты, между прочим, и получил заряд от одного из их представителей. Так что советую тебе помолчать про достойных, - и хищный оскал с моей стороны. А остальные просто пофигевали от сложившейся ситуации. Лицо отца теперь стало не удивлённым, а задумчивым. Не к добру это, ой не к добру. Интересно, что он задумал. -Прекратите. Мы здесь не для ссор собрались, а по очень важному делу. -Что ж повествуй, - говорю. -Да как ты смеешь! - это Линда. И получила залп от дракоши. -О, ну вот видишь брат, ещё один недостойный, - тот сидит сконфужено, молча соглашаясь со мной. -Ладно, хватит. Мы собрались по важному делу. Это секретная информация, так что, Глория, попрошу тебя не рассказывать её на каждом углу, как ты обычно делаешь, - та пристыжено зарделась. - Итак, как я и говорил, информация очень важная, требующая неразглашения. Я хочу вас предупредить, чтобы в непредвиденных обстоятельствах вы смогли принять правильное решения, с меньшим ущербом. Вы все уже наверно знаете, что у дарзов неспокойно, и даже сама правящая семья лично начала проводить расследование, но что это за расследование и чем обернётся эта суматоха на землях дарз для нас. Всё же наши земли находятся по соседству друг с другом. До меня дошла информация, не знаю, достоверная она или нет, но говорят, что вся суматоха началась из-за некого существа, в котором заключено равновесие между двух миров. Это существо может по желанию перебрасывать живых существ, как из нашего мира в параллельный, так и из того мира в наш. Но повторяю, что это не до конца проверенная информация. -А что это за существо, как оно выглядит? - спрашиваю. И как приговор мне. - Дракон, с редкой окраской, который сидит у тебя на плече, - офигеть! Поворачиваюсь к этой ошибке природы и взглядом говорю, какую свинью он мне подсунул. Тот закрыл глаза лапками. Я умилилась. Ну как можно обижаться на это маленькое существо. Ласково глажу его по голове. Тот сразу скатился у меня с плеча на колени и подставил мне пузо для ласки. Вот ведь хитрое создание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.