ID работы: 327886

Бывает же такое!

Джен
G
Заморожен
10
автор
Графин бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
-Какие наши дальнейшие действия? - выжидательно смотрю на отца. -Для начала быть постоянно начеку. И к каждому будет индивидуальное задание, о котором я потом каждому из вас поведаю, а сейчас, Вандария, я попрошу тебя остаться. Остальные же могут быть свободны. Все дружно поднялись со своих мест. Прежде закрыть за собой дверь, Гален кинул на меня обеспокоенный взгляд. В комнате образовалась гнетущая тишина. Я терпеливо ожидала. Отец уставился перед собой, усиленно что-то обдумывая. Его брови хмурились. Выражение глаз было обеспокоенным и решительным. Минут через семь он всё же перевёл на меня взгляд, тяжело вздохнул. -Знаешь, ты очень похожа на свою мать, - я впала в культурный шок. Чтобы отец сделал мне комплимент, хоть и в такой странной форме, да ни в жизнь, а тут... Он ещё раз вдохнул, встал со своего кресла и направился к окну, устремив туда взгляд. -Я многое хотел бы тебе сейчас рассказать, но у нас мало времени. Через час ты должна отправиться в маленький городок Тирид. Он находится на Орлиных горах, на границе наших с дарзами земель. Там тебе помогут научиться выживать, сражаться и тренироваться с твоим драконом. У тебя там живёт двоюродная сестра Моргана. Она твоя ровесница, думаю, вы поладите. В отличие от тебя, Моргана уже начала тренироваться со своим Раккаром... -Погоди, то есть ты знал... наперёд знал, что случиться, не правда ли? - после этого возмущенного вопроса, он улыбнулся, такой улыбкой, которую я ещё никогда не видела. Это было нежная, любящая улыбка, отца, который очень дорожит своим ребёнком и заботится о нём как умеет, хоть это выглядит и неумело и часто присутствовали перегибы, но на такого родителя можно было опереться, когда бывает плохо или больно. Сейчас я читала этого человека, как раскрытую книгу. Там я видела многое, того, чего не видели остальные. Мой отец оказался человеком-загадкой, который умело мог носить маски. И это наложило свой отпечаток на его личность. Ведь если ты начинаешь надевать чужие маски, ты постепенно сливаешься с ними, твоя личность и личность, которую ты изображаешь, начинают сливаться, и постепенно теряешь себя настоящего... -Пап, да ты умелый актёр, - я озорно ему улыбнулась, сцепив перед собой руки. -А ты уж очень открытая Арин, - на меня посмотрели с таким же лукавым взглядом. Меня ещё никогда не называли этим именем, которое означало "сокровище". -Буду считать это за комплимент, - дракончик протестующе запищал, оскорбленный тем, что про него все забыли. Я рассмеялась, стискивая это безалаберное пищащее недоразумение, после чего ящерка пожалела, что не промолчала. С трудом высвободившись из моих объятий, это чудо, обиженно пыхтя, перелез на стол и демонстративно сел ко мне задом. Где-то я уже такое видела... -Как ты его назовёшь? - подал голос отец, всё это время за нами наблюдавший. -Хм, даже не знаю, посоветуешь? - после чего мы дружно уставились на предмет разговора, а тот с подозрение глянул на нас. -Кир... да пусть тебя будут звать Киром, - ящерка обернулась ко мне лицом и с интересом стала прислушиваться к своему имени. -Что оно означает? - отец с любопытством смотрел на теперь уже Кира. -С греческого "господин". -Внушительное имя, - одобрительно промолвил отец. Дракончик в это время видимо перестал дуться и с пыхтением трудящихся забрался на моё плечо. -Ну как, Кир, имя понравилось? - с улыбкой спрашиваю. На это дракончик пронзительно запищал и замахал крыльями, сделав при этом мои волосы похожими на птичье гнездо. На это я со вздохом махнула рукой. Переведя взгляд на отца, заметила, что тот едва сдерживает смех. Но потом он резко посерьезнел, и я поняла, что мне пора. Кивнула и встала, направляясь к двери. -Я буду ждать тебя в тренировочном зале, - ещё раз кивнула, открывая дверь, - я рад, что ты вернулась домой. Я замерла, поражённая. -Не медли! Иди же! - и я послушно направилась к себе в комнату, обдумываю последние слова отца. Они без перерыва прокручивались в голове. Ведь это значит, что он всё знает, да? Бррр... Мотаю головой. Ладно, об этом потом подумаю. Следующие сорок минут, я вместе со служанками собирала свои вещи. Сама облачилась в штаны с заниженной талией, не стесняющие движения. В обувь, чем-то похожую на кроссовки, только без шнурков. Наверх мне одели что-то вроде топа, а поверх него - жилетку, с завязками спереди. Со стороны казалось, что я была в корсете. Волосы убрала в высокий хвост. В ушах у меня висели длинные серебряные серёжки - длинная цепочка с синей капелькой на конце. Когда всё было готово к отправке, я приказала отнести мои вещи в тренировочный зал, а сама присела на кровать, устремив свой взгляд в потолок, на котором были изображены какие-то узоры. От раздумий меня отвлёк скрип двери, из-за которой высунулась любопытная мордочка Кира. Заприметив меня, он радостно запищал и стремительно пополз ко мне. Я улыбнулась. На любезно протянутые руки он сразу же забрался, больше не пытаясь вредничать. -Ну что ж, думаю нам уже пора, - Кир на это лишь согласно кивнул, что было для него очень не типично. Ладно, о драконах ещё успею всё выяснить... Проводить, как ни странно, меня решила вся семья. -Будь всегда на стороже и старайся не афишировать кто ты. -Хорошо, отец, - на это он мне лишь кивнул. -Хочу попросить прощение за своё поведение, - КРАСНЕЯ, сказал Рендборд. Наступит конец света. Это я вам точно говорю! -Удивительно это слышать это от тебя, но я рада, - ободряюще ему улыбаюсь, а то сестренки как-то очень ехидно на него коситься начали. -Смотри, не одевайся как монашка, а то парни на тебя внимание обращать не будут, - не утерпела без шпильки в мою сторону Глория. -Эм, сестрёнка я не в бордель иду, а готовиться к войне, - с милой улыбкой говорю. -Что? О чём ты? Какая война? - Линда не на шутку взволновалась. -Сестрёнка, ты старше меня на 200 лет, а так туго думаешь. Если ты не разуешь глаза и не уберёшь затычки из ушей, конец твой наступит намного раньше, чем ты ожидаешь. Как сестра, советую задуматься над моими словами, - без тени улыбки смотрю ей прямо в глаза. Она ответила таким же, только выражение глаз сменилось на понимание и стыд. -Будь осторожна, - больше она не проронила ни слова. Надеюсь, моя сестра, как отец тоже прекратит носить маски, хотя бы при мне. Глория в это время только и могла, что хлопать в непонимании глазами. У этой клинический случай, поэтому ей я даже говорить ничего не стала. -Удачи тебе, сестрёнка, - Гален крепко меня обнял. -Спасибо, братик, - я лучезарно ему улыбнулась и ехидно добавила, - смотри не упусти свою любимую, - Гален стал пунцовым. Отец открыл портал. И я ещё раз попрощалась со своими близкими, крепче прижала Кира к себе и двинулась в неизвестность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.