ID работы: 3276388

Осколок в сердце

Гет
R
Завершён
486
Ikaruna бета
Размер:
132 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 103 Отзывы 151 В сборник Скачать

Четверг - лучше бы меня не спасали

Настройки текста
— Это опять Вы? — спокойно пробурчала девочка, в упор глядя на спину незнакомца. Её родителей опять не было в отеле, няньку, которая постоянно норовила уложить её спать, она выпихнула за дверь, а сама решила принять ванну. Но, услышав какое-то копошение в гостиной, даже не вытеревшись полотенцем, в чём мать родила, выбежала из ванны, увидев перед собой спину того самого мужчины, что приходил к ней раньше. У него было до сих пор закрыто лицо, но зато из-под капюшона выбились чёрные волосы. Мужчина отвернулся, но она же совершенно не смущалась, ведь ни форм, ничего интересного у неё не было. Но, быстро сообразив, что она может таким поведением «спугнуть» гостя, она набросила на плечи длинный материн халат и, направляясь в сторону кухни, зазывающее махнула рукой. — Давайте чай попьем? Я заварила недавно две чашки, для мамы и папы, но, они, наверное, ещё не скоро придут. Будете? — девчушка протянула чашку брюнету, который сел вместе с ней за стол. Русоволосая спокойно пила чай, а мужчина просто взирал на неё, не притрагиваясь к чуть теплой жидкости. Это немного напрягало девчонку, но она, быстро сообразив, что к чему, выдвинула свою теорию: — Вы не можете пить потому, что у вас маска, да? Вам жалко показать мне своё лицо? Мужчина лишь неоднозначно махнул головой и только было собрался приспустить маску, поднося чашку ко рту, как она мгновенно упала и разлетелась вдребезги, из-за чего девочка подскочила на месте и ойкнула, посмотрев на руку гостя: на указательном пальце осталась ручка от чашки. — Ой, как плохо-то получилось… — пробурчала она и вышла в другую комнату за тряпкой, но, когда пришла, брюнета уже и след простыл.

***

Я медленно приоткрыла глаза и тут же, сев, стала откашливаться, пытаясь вытеснить из легких остатки воды. Противные ощущения сильно драли горло, а мои волосы до сих пор были влажноватыми и свисали сосульками вниз. Недолго думая, я отжала их, из-за чего на полу образовалась лужа, и поднялась с кровати. Была я, собственно, в медпункте. Об этом мне сказали белоснежные стены, которые уже были мне знакомы, и маленькие округлые окна. За дверью во всю кричали дети, и я сделала вывод, что сейчас день. Хорошо, что вытащили меня оттуда именно в этот день, иначе у них в туалете был бы труп. Но был еще один вопрос — кто меня вытащил? Хитч, которая смиловалась надо мной и, открыв дверь, дала воде уйти в коридор, или кто-то другой услышал мои крики о помощи? Заморачиваться я не стала, ссылаясь на то, что всё выспрошу у кого-нибудь потом и решила дать о себе знать. Выйдя из медпункта, я направилась на первый этаж. А там дети какого-то черта украшали холл под предводительством биологички, что, собственно, меня не удивило. Как только Криста меня заметила, она тут же ойкнула, прикрыв рот ладошкой и ткнув в мою сторону пальцем. Ну, спасибо, блин, только всеобщего внимания мне сейчас не хватало. — Эльза! Очнулась! — радостно воскликнула Саша, подбежав ко мне с булкой во рту. — Как ты себя чувствуешь? Голодная, наверно? На, держи, — она отломила от своего хлебобулочного изделия с маком кусок и протянула мне, причем не в руку, а просто пытаясь запихнуть мне его в рот. — Тебе уже можно вставать? — обеспокоенно спросила Зоэ. — Ничего не болит? Голова не кружится? Дышишь нормально? — Да все хорошо, — я махнула рукой, отгоняя от себя Браус. — Лучше скажите, что это Вы тут делаете? — У мистера Смита, директора нашей школы, сегодня день рождения. Мы решили сделать ему сюрприз — украсить холл, его кабинет и подготовить праздничный ужин, — быстро объяснил Марко, подавая Жану бумажный фонарик. — Хорош сюрприз, — фыркнула я, оглядываясь. — Он же всё увидит. — Не-а, — довольно подмигнула Мина. — Его сегодня вызвали в город по каким-то срочным делам, он сказал, что вернётся только к концу дня. Удача, не правда ли? — Да, — протянула я, всё ещё не переставая искать глазами Дрейс. — Хи сегодня наказали, — сказала Имир, которая подошла ко мне со спины, из-за чего мне пришлось дёрнуться. — Она убирает листья в саду. — И кто же её наказал? — иронично спрашиваю я. — И за что? — А сама не понимаешь? — она резко разворачивает меня лицом к себе и берёт за грудки. — Это она заперла тебя в туалете, но к крану она никакого отношения не имеет, слышишь?! — её тихое шипение заставило меня содрогнуться в сильном страхе. — Сдалась ты этому коротышке! Наконец, она отпустила меня и пошла к Бертольду, который просил её помочь с гирляндами. Я так и осталась стоять, смутно понимая то, что мне объяснили. То есть, Хитч не виновата в том, что кран сорвало и меня чуть не затопило? Ну, благо, хоть это радует — кровожадных в этой школе нет. Наверное. Но всё же остается неясным один вопрос: кто вытащил меня оттуда? — Эльза, иди в кабинет директора, хорошо? Тебя Леви просил зайти, как только ты оклемаешься. — Он там? — спросила я, доедая булочку, которую успела затолкать мне в рот одноклассница. — Да, он украшает кабинет Эрвина. Идёшь? — Уже бегу, — быстро бросаю я и ухожу на третий этаж. Там, за лестницей, чуть дальше библиотеки есть еще один кабинет — кабинет директора. Не постучавшись, я быстро вошла и прикрыла за собой тяжёлую дверь, которая довольно трудно открывалась (видимо, её давно не смазывали). Средь комнаты стоял Леви, который, вовсю виляя задницей, щёткой вычищал из половых щелей всю пыль и мусор, которые там скопились. — Так вот зачем Вы меня позвали, — ехидно протягиваю я, а математик вздрагивает и оборачивается, становясь на ноги. — О чём ты? — Не важно, — быстро тараторю я, ловя его недобродушный взгляд. — Так что Вы хотели? — Ах, да, расскажи мне поподробнее о том, что случилось в уборной. — Да рассказывать, собственно, нечего, — начала я, облокотившись спиной о стену, на которой висела большая картина Джоконды. — Хитч просто заперла меня в туалете забавы ради. Потом какого-то чёрта сорвало кран и меня резко затопило. Плавать я не умела, поэтому чуть не подохла в сортире, благо, меня вытащили. Закончив свой маленький рассказ, я сложила руки на груди и пристально посмотрела на учителя. — И благодарить ты меня не хочешь? — За что? За то, что Вы заставили Дрейс убирать в саду? Нет, спасибо, лучше бы я ей самолично мордашку разукрасила так, что она мешала бы ночью спать Энни. — Я немного не это имел ввиду, — сказал мужчина, кладя щётку на стол. — Общая уборная находится через стену с твоим классом и, как ты понимаешь, спасла тебя вентиляция. — То есть? — всё ещё не понимала я. — Я зашёл к вам в класс, чтобы сделать объявление по поводу завтрашнего (теперь уже сегодняшнего) мероприятия. Услышав твой вопль, все дети перепугались, а Хитч резко заволновалась, это было видно сразу. Так как дверь не поддавалась (кажется, она была заперта изнутри), мне пришлось лезть за тобой через вентиляцию. Знала бы ты, сколько там пыли и грязи… Еще и дохлая крыса валялась. Но, несмотря на всё это, я успел тебя вытащить до того, как ты отбросила коньки. — А… — тихо протягиваю я. — Так это Вы меня вытащили из этого дерьма… — Ну, а кто еще? Ведь твоим воплем оказалось моё имя. Точнее, звание, — сказал мужчина и тут же помрачнел. — А теперь я повторю для особо одаренных: не называть меня по званию. Никогда. Усекла, я надеюсь? — Да усекла я, усекла. Это всё? — Нет. Ты должна мне помочь убраться тут. — Почему я?! — недоуменно восклицаю я. — Потому что я с тобой уже в команде работал и мне будет так легче. — Карнизы мыть не будем? — тихо спрашиваю я, беря со стола белую тряпку. — Думаю, нет.

***

К крыльцу школы стал медленно подъезжать чёрный директорский Mercedes-Benz SL. Очень престижно для директора такой небольшой школы, что, собственно, начинало меня удивлять, ибо плата тут достаточно небольшая, в дорогую школу меня бы просто не отправили из-за недостачи финансов. Но, возможно, это наследство родителей, подарок или ещё что-то. Было девять часов вечера. Солнце уже давно спустилось за горизонт, на улице был полумрак. Мы выключили свет в холле, чтобы не создавалось впечатления, будто мы его ждем. Это всё-таки сюрприз! На «шухер» поставили меня и Мину, которая уже успела подать сигнал. Смит вышел из машины задумчивый и уставший, об этом свидетельствовало его бесстрастное выражение лица и грустный взгляд. Я глубоко вздохнула и переместилась в сторону выключателя: зажечь свет предстояло именно мне. Мужчина открыл дверь и тяжело вздохнул. Я резко включила свет, из-за чего он зажмурился, но тут же улыбнулся, словно знал, что мы для него готовим. — С днём рождения! — заорали все, кто присутствовал в холле. Послышался гул из-за петард, громкие возгласы вперемешку с поздравлениями и радостные крики. Радостный директор смущённо принимал подарки от учителей и от старост класса. Эрен, как наш староста, вручил Эрвину какую-то коробку и с честью пожал тому руку. Я огляделась и поразилась умелости своих одноклассников: всё было настолько красиво и искусно сделано, что даже у меня перехватывало дыхание. Над главным входом висела табличка «С Днём рождения», по середине которой была прикреплена фотография именинника, лестницу обвивали разноцветные гирлянды, которые пока что не светились, а под потолком висело множество шариков, слегка напрягавшие глаза своей разноцветной гаммой цветов. Кроме этого, под потолком были красные бумажные фонарики, которые, благо, не загорались каким-то непонятным образом. Я радостно вздохнула и направилась ко всем остальным. К слову, я даже не ожидала, что в школе проводятся подобные мероприятия и удивилась тому, что девушкам разрешилось надеть платья, а парням какие-то пристойные костюмы (Жан вообще был во фраке). Конечно, костюмы мужской половины класса не столько радовали мне глаз, сколько женской, ибо я давно не видела столько дорогущих дизайнерских платьев в одном месте. Саша была в черном платье до колен, которое было подпоясано декоративной розовой лентой с бантом на пояснице; на её руках были длинные белые перчатки, а волосы она завязала хвостом с красивой резинкой, от которой отражались все цвета от фонарей и гирлянды. Криста была одета в нежно-голубое платье с высокой талией, от которой отходило множество оборочек и рюшек. Имир же, вечно крутившаяся подле неё, была в ярко-красном длинном облегающем платье, которое подчёркивало все достоинства девушки. На Микасе шикарно сидело платье синего цвета, полу облегающее её. А у Леонхарт было почти такое же платье, только нежно-голубого цвета, из-за чего девушки постоянно бросали недовольные взгляды в сторону друг друга. Во всем этом «цветнике» я чувствовала себя неудобно в джинсах, свободной футболке и кедах. Нет, я любила платья, даже не прочь была бы покрасоваться, но… Когда умерли мои родители и меня удочерили у моей новой семьи вечно не хватало денег, пусть государство и выплачивало нам поддержку, но на какие-нибудь шикарные платья я и рассчитывать не могла. Поэтому чувствовала я себя на этом вечере крайне неудобно. Зато познакомилась с оставшейся частью учителей, которые тут присутствовали. Учителем истории была Петра Ралл, которая всего на полголовы была выше меня; она достаточно приятная и добрая женщина, которая, как мне показалось, нашла подход ко всем. Химию вёл Эрд Джин — такой себе спокойный и тоже дружелюбный мужчина со странной прической на голове. Преподавателем физики был Гюнтер Шульц — достаточно закрытый и неразговорчивый, да ещё и к тому же высокий. Географию преподавал Оруо Бозард — самоуверенный нахал, который постоянно вёл себя как-то странно и напыщенно, из-за чего мне сразу не понравился. Других я особо не запоминала за ненадобностью, ибо особого места в моей будущей профессии остальные предметы не занимали. Праздник шёл своим чередом: Браус всё никак не могла отойти от столика с закусками, Микаса постоянно приглашала на танец Эрена, который всё время спорил о чем-то с Жаном, Имир ни на шаг не отходила от Ленц, из-за чего блондинка чувствовала себя неловко, а каланча Хубер всё пытался заговорить с Энни, которая явно комплексовала из-за соотношения их роста. Остальные, присутствующие на празднике, вели себя достаточно спокойно, пока кто-то не предложил поиграть в бутылочку. Играли все, от Ханны и до Леви, который до самого конца отнекивался и вообще хотел при первой удачной возможности слинять с надоедливого торжества, однако, его уговорил Смит, который нажал на то, что просьба именинника — закон. Итак, уселись все плотно, образовав большой круг, в середину которого поместили бутылку из-под белого вина, которого, по словам Ханджи вообще не должно было быть, однако Конни хитро посмеивался в сторонке, из-за чего у меня создалось впечатление, что он к этому явно как-то причастен. В итоге расположение людей было таким: Армин, Эрен, Томас, Рене, Марло, Имир, Микаса, Ханна, Жан, Ханджи, Конни, Петра, Люк, Ильза, Марко, Леви, Бертолд, Хитч, Криста, Мике, Оруо, Саша, Энни, Нанаба, Гюнтер, Эрд, Райнер, Франц и я. Первым крутнул бутылочку Армин. Горлышко показало на Нанабу и тот пожал женщине руку. Дальше шёл Эрен, который сказал Браус какой-то комплимент на ухо под пристальным взглядом Аккерман. Томас обнялся с Хитч, которой это явно не понравилось, а Рене пришлось снять с себя обувь. Когда дело дошло до Микасы, она, наверняка, хотела явно не того результата: ей пришлось поменяться обувью с Энни; обе были недовольны. Ханна поцеловала в щёку Франца, Жан держал ровно минуту на руках Микасу, Ханджи продемонстрировала лично для именинника, который напрочь отказался играть ранее, родинку на пояснице, а Конни с удовольствием поцеловал Сашу. Петре пришлось снять с шеи ожерелье, Люк пожал руку Бертольду, Ильза с красными щеками поцеловала в губы Марко (который, собственно, был и не против), а сам Ботт рассказал о том, что в детстве представлял себя феей. Смеялись все долго и угомонились только тогда, когда бутылку стал раскручивать математик. — А что следующее? — спросила я у Франца, который, кажется, знал правила. — Французский поцелуй, насколько я помню. Я глубоко вздохнула и посмотрела на бутылку, которая остановилась между мной и Арлертом, с интересом и опаской покосившегося на меня. — Что делать-то? — без интереса спрашивает капрал, глядя то на меня, то на бедного побледневшего парнишку. — Поцелуй, — давясь смехом говорит Зоэ, уже чуть ли не катаясь по полу. — В щёку? — Не-а, — хмыкает Имир, поправляя прическу. — Сосаться вам надо. На секунду мое многострадальное сердце, кажется, остановилось. Я посмотрела на мужчину, который уже в упор смотрел на меня, кажется, откинув вариант поцеловать блондина. Я же, криво улыбнувшись, отвела взгляд в сторону. Как-то в моей голове не складывалось ничего подобного, поэтому даже представления об этом мне давались очень трудно и даже неестественно. — А наедине это можно сделать? — нарушил всеобщую тишину математик, глядя на мою реакцию. — Ну… — Ханджи неоднозначно осмотрела толпу, которая, казалось, тоже была не в восторге от всего. — Думаю, да. Можете отлучиться. Зайдите за лестницу, мы вас подождем. — А доказательства? — ехидно спросила Хитч, поглядывая то на Леви, то на меня. — Вот тебе, Дрейс, они как раз не нужны, — грубо бросает капрал и поднимается на ноги, подав мне руку. Я поднялась на ватные ноги и засеменила за ним. Мы зашли за лестницу, осмотрелись и, убедившись, что никого поблизости нет, учитель прижал меня к стенке. — Ну… Постоим тут немного и скажем, что всё, да? — дрожащим голосом спрашиваю я, пытаясь соединиться со стеной. — Ага, — бросает он и кладет мне голову на плечо, объяснив свои действия: — Так в темноте будет казаться, словно мы целуемся. Я ничего не отвечаю, стараясь вообще перестать дышать. Все эти секунды, которые мужчина прижимал меня к стенке, казались для меня словно вечностью, из-за чего моё сердце билось слишком быстро, а его удары отдавали какой-то тупой болью во всём теле. — Почему у тебя седые волосы? — резко спрашивает он, из-за чего я вздрагиваю и делаю глубокий вдох. — Я увидела смерть моих родителей. — А сердце почему с правой стороны? На мгновение мне показалось, что меня поразил электрический разряд. На теле, словно гром среди ясного неба! И как он узнал о моей болезни? Декстрокардия достаточно редко встречается, тогда… Карточку мою что ли прочитал? Да, скорее всего. Чёрт, всё же это было слишком неожиданно. — Пошли, — быстро говорит математик и, схватив меня за запястье, тащит обратно.

***

Оставшаяся часть праздника прошла достаточно тихо и спокойно. Подколов насчёт нас с учителем не было, ибо он всё это настолько быстро пресекал, что дети находились чуть ли не в шоковом состоянии. Последнем танцем был вальс. Благо, я не вальсировала из-за того, что не было подходящей одежды, туфель и всего прочего, но мне было приятно, когда ко мне подходили с приглашением на танец Марко, Томас и Франц. Всё это торжество продлилось до одиннадцати часов вечера. Мы всем дружным коллективом попросили завтра не приходить на первые два урока, на что директор и завуч нехотя, но всё же согласились. В итоге завтра мы прогуливаем английский и литературу. Последний раз поздравив Смита с днём рождения, все решили разойтись по комнатам. Многие были даже пьяны, из-за принесенного Конни чуть ли не ящика вина, но всё же были и такие смельчаки, которые брали спиртное с учительских столов. Например, Саша, которую сейчас на горбу тащила бедная Ханна, живущая с ней в одной комнате. Парней, употребляющих алкоголь, было намного больше, благо, пить они все практически умели и спокойно шли, не считая Армина, который выпил на спор с Хитч. Но в конце концов всё прошло успешно. Сегодня уже никто не хотел снимать гирлянды и прочую лабуду, ссылаясь на то, что завтра все всё обязательно снимут. Кстати говоря, с капралом мы трудились не зря, в кабинете Эрвина сейчас царил такой порядок, что даже мне было под конец работы противно, ибо мало того, что я опять мыла полы, так еще и мне пришлось привести в порядок картотеку, которая была разбросана по всем ящикам стола. За всей этой уборкой мы провели около трех часов, после чего пошли помогать в холле. В общем, день был бы просто шикарным, если бы не мой обморок. Но, благо, никто на этом не зацикливался, все сочли это за несчастный случай, а сантехника обещали оштрафовать. Придя в комнату, я, не раздеваясь, бухнулась на кровать, желая поскорее уснуть. Но сон, к моему величайшему сожалению, не шел, поэтому мне пришлось немного поворочаться, прежде чем я настроилась на нужный лад. Всё-таки сильно меня беспокоил капрал, точнее то, что должно было произойти сегодня в коридоре. Нет, я, конечно же, ни на что не рассчитывала, но всё же думала, что он будет играть по правилам. Ведь в прошлый раз он сдержал своё слово…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.