ID работы: 3276380

Двадцать четыре убийства, о которых Джулиан не знал, и шесть, о которых он догадывался

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 107 Отзывы 46 В сборник Скачать

Убийство двадцать восьмое

Настройки текста
Главным отличием Обсидианового ордена от Тал Шиар и любых других спецслужб, изученных Гараком за его безвременно завершившуюся карьеру оперативника, было то, что он действительно был повсюду. Гарак никогда не был столь наивен, чтобы сомневаться, наблюдает ли Тейн за тем, как он влачит жалкое существование на оставленной позади Терок Нор, однако встреча с Корлотом была другой. Нахмурившись, Гарак еще раз просмотрел файлы посадочных доков. Корлот принадлежал к группе Белата, имевшего достаточный вес, чтобы противостоять Тейну, еще когда он возглавлял орден официально, и оставаться при этом в живых. Когда порог магазина Гарака переступил Дорал, это было неприятно, но несущественно. При всем его самодовольстве и всей самонадеянности, Дорал был обречен оставаться у ордена на побегушках, поскольку даже не состоял в нем. Упиваясь чувством собственной значимости из-за того, что время от времени выполнял кое-какую работу, он опрометчиво решил преподать Гараку — которого прежде боялся до дрожи в коленях — урок. Что же, его исчезновение не могло остаться незамеченным, однако отсутствие последствий говорило о многом — как бы Тейн ни подал отставку и ссылку Гарака, с ним и его навыками все еще приходилось считаться. Когда на станцию прибыл Дэлвок, Гарак ощутил, как болезненно и неприятно — оставляя кровавые полосы — нити ускользают из его рук. И ему это не понравилось. Он не знал Дэлвока, но не было никаких сомнений в том, членом какого ордена он являлся. То, что Гарак ничего прежде о нем не слышал, лишь подчеркивало его неинформированность, ставшую молчаливой спутницей Гарака в изгнании. Спутницей, которую он с упорством таса'ло предпочитал отрицать. Пусть у него оставались некоторые коды доступа, облегчавшие жизнь на "Глубокий Космос 9", но разве могли они — даже вкупе с техническими навыками самого Гарака — сравниться с постоянным доступом к базе данных ордена? Ему пришлось постараться, чтобы узнать, что Дэлвок — один из людей Белата. Весьма вероятно, Тейн снова хотел решить свою проблему чужими руками. Не найдя больше ничего полезного, Гарак отложил падд. В отличие от Дэлвока, Корлота Гарак знал лучше, чем, возможно, хотел бы. Они много работали вместе, и их взаимоотношения всегда балансировали на грани удара в спину. Появление Корлота на станции в составе кортежа Дуката и его беседа с Джулианом не только подтверждали, что орден пристально следит за действиями бывшего префекта Баджора, но и давали понять Гараку, что Белат, в отличие от второго ордена, не намерен оставлять смерть Дэлвока безответной. А значит — после Корлота обязательно придет кто-то еще. И если Гарак не сможет защитить Джулиана — его не сможет защитить никто.

_________

Несмотря на то, что Кварк отрицал, что ему известно, кто купил последнюю копию кардассианского справочника, проснувшись на следующее утро, Джулиан решил, что не намерен сдаваться. В конце концов, если справочник действительно продал Ром, возможно, он сможет сделать над собой усилие и все-таки вспомнить, кому он его продал. Особенно, если освежать память ему будет латина. Дождавшись конца смены, Джулиан отправился в бар, чтобы найти ференги, но и Ром, потупив глаза, заверил его, что не знает, кто купил последний файл. Покупатель был в капюшоне, а его голос был изменен. Это был тупик. Фрустрация оттого, что ответы, которые так сильно были ему нужны, снова ускользнули андорианским шелком между пальцев, была столь всепоглощающей, что Джулиан заказал целую бутылку весеннего вина. — Чем-то опечалены, доктор? — ладонь Гарака мягко прошлась по его плечам, посылая привычную дрожь. Видеть сейчас причину своих сомнений было одновременно тревожно и... приятно? Улыбнувшись, кардассианец заказал стакан канара и сел рядом. — Гарак, — Джулиан заставил себя улыбнуться в ответ. — Я... не смог кое-что найти. Один редкий справочник, — он кинул быстрый взгляд на собеседника, — который, как я надеялся, мог бы пролить свет... — слова замерли у него в горле. В самом деле, что он мог сказать? Что запутался в своих чувствах и поэтому хочет как можно лучше понять чувства самого Гарака? — На что, доктор? — Гарак казался искренне заинтересованным. — На то, что продолжает ускользать от меня, — закончил Джулиан, неудержимо краснея. Он мог бы поклясться, что Гарак спрятал улыбку за бокалом, делая глоток. — И что же это, мой дорогой? Собрав все свое мужество, Джулиан глубоко вдохнул и медленно выдохнул: — Вы, Гарак. Повисло секундное молчание, во время которого внимательный взгляд кардассианца не сходил с лица Джулиана. — Полагаю, мне не стоит спрашивать, есть ли у вас справочник по кардассианской культуре, запрещенный на самой Кардассии? — Джулиану стоило большого труда не отводить глаз. Сделав еще глоток, Гарак моргнул, неуловимо меняя наклон головы. — Для того, чтобы ознакомиться с программой, о которой вы говорите и которая у меня предположительно, — его голос понизился на полтона, — есть, вам бы пришлось для начала выучить кардассианский. Так почему бы не начать с языка? Последнее предложение прозвучало настолько двусмысленно, что Джулиан невольно облизал губы. Ему стало жарко, но он все же сумел подавить желание ослабить ворот формы. — Так значит, это вы купили у Рома последнюю копию справочника? — попытка изобразить тайного агента Джулиана Башира потерпела сокрушительное фиаско из-за затопившего Джулиана волнения. Недоумение в глазах кардассианца стало для него неожиданностью. — Должен признать, ваш вопрос заинтриговал меня. Не вы ли, доктор, при каждом удобном случае стремитесь раскрыть во мне агента "каких-нибудь особо опасных кардассианских спецслужб"? Так отчего бы агенту спецслужб — не то, чтобы я им являлся, но надо же как-то поддерживать столь полюбившийся вам образ, — Гарак не удержался от едва уловимой усмешки, а Джулиан почувствовал, как жар, охвативший его, змеей обвивается вокруг горла, — нуждаться в помощи третьих лиц, чтобы получить подобные материалы в свое распоряжение? — Так это были не вы? — голос Джулиана звучал глухо. Допив канар, Гарак отставил бокал и повернулся к нему всем корпусом. Его лицо снова приобрело совершенно нечитаемое выражение. — Скажите, Джулиан, ответы на какие вопросы вы на самом деле ищете? — он наклонился вперед, оказываясь еще ближе. Во рту у Джулиана пересохло так, что он поспешил сделать глоток вина. — Разве я уже не дал вам ответа?

_________

Когда Фрок только прибыл на Терок Нор, он уже был уверен, что это сулит ему немалую выгоду. Установление новых связей требовало времени, но в конечном счете оно всегда окупалось — в отличие от многих своих соотечественников, предпочитающих мутные сделки, мародерство или полулегальный бизнес, Фрок выбирал более длительные схемы, в долговременной перспективе приносившие гораздо больше, чем мелочный оппортунизм или попытки играть по правилам. Оппортунизм Фрока был полностью сосредоточен на информации и выгоде, которую можно было из нее извлечь. Он не только держал уши и глаза открытыми, как и любой ференги — за годы своей деятельности он развил такую широкую сеть информаторов, что в глубине души бы уверен: она ничуть не уступает — если не сказать превосходит — сети информаторов Тал Шиар, которые как будто всегда были обо всем в курсе. Усмехнувшись, Фрок еще раз пересчитал вырученную с последней сделки латину. С приходом Федерации его дела стремительно пошли в гору. В самом деле, мог ли он надеяться, что в его услугах действительно будет нуждаться Тал Шиар? Выглянув из укрытия, Фрок проводил взглядом пару, вышедшую из бара. Пусть в первый раз им не повезло, очевидно, эти остроухие ребята были упорными. Потянувшись, он хрустнул шеей, вправляя позвонки. Что же, теперь нужно было разобраться с той голопрограммой, которую Брик выманил у простофили Рома. Она точно была чем-то стоящим.

_________

На станции происходило много всего, но чего Джулиан никак не ожидал, так это того, что его могут похитить по пути на научную конференцию. Он договаривался о своем участии еще за месяц и с нетерпением ждал этой поездки, хотя в последние дни его мысли занимали совсем не мутации бактерий. Запуск шаттла происходил в штатном режиме, поэтому когда он очнулся на полу связанным, это немало сбило его с толку. Мелькнувшая неизвестно каким образом мысль, что Гарак мог его похитить, была тут же с негодованием отброшена ввиду своей несостоятельности — Гараку незачем было это делать, а если бы он и вознамерился похитить Джулиана, то явно действовал бы обходительнее. Незнакомый ромуланец, услышав шорох, обернулся со взведенным дизраптором. — Доктор Башир, вы очнулись. Как досадно, ведь мы еще не прибыли. — Куда вы везете меня? — Джулиан щурился, силясь разглядеть лицо похитителя получше, но из-за мигрени оно то и дело расплывалось перед глазами. — Скоро вы сами все узнаете, — ромуланец недобро усмехнулся, снова садясь за управление. — Мое отсутствие непременно заметят, — возразил Джулиан. — И что с того? Вряд ли вы когда-нибудь вернетесь на "Глубокий Космос 9". Неприятный холодок пробежал по спине Джулиана, и он снова подумал о Гараке. Как быстро самый-обычный-портной-совсем-не-шпион поймет, что что-то случилось? Попытается ли он... Джулиан не хотел продолжать эту мысль. — Но для чего я вам? Я не провожу никаких революционных для науки исследований. — О, доктор, для нас вы поистине бесценны, — ромуланец рассмеялся.

_________

Гарак определенно мог бы поздравить себя с тем, что интуиция не подвела его, а значит он все-таки в лучшей форме, чем начал о себе думать, но обстоятельства не располагали к каким-либо поздравлениям. Ференги продолжал хрипеть, силясь вдохнуть, пока портной предавался размышлениям, усилить хватку или это жалкое существо способно рассказать что-то еще. — Однажды маленький нахальный паучок сплел паутину на самом видном месте, будучи уверенным, что никто не ожидает настолько вопиющей наглости, — Гарак смотрел в лицо Фрока, не моргая. — И, исполненный самодовольства в своем мнимом превосходстве, он убежден, что никто не осмелится порвать сплетение тонких невидимых нитей и прихлопнуть его самого. Все же дав ференги сделать вдох и прокашляться, Гарак выразительно приподнял надбровные гребни. Когда чутье подтолкнуло его выяснить, кто же был так заинтересован в запрещенном культурном справочнике, что не только опередил милого доктора в его изысканиях, но и приложил немало усилий, чтобы остаться инкогнито, Гарак не предполагал, что получит больше ответов, чем было у него вопросов. — Я скажу... все скажу... — хрипел Фрок, проклиная себя за то, что так нелепо попался. — Они что-то говорили про лабораторию... опыты... удачный образец... — он попытался неопределенно махнуть рукой, но крепкая ладонь на шее все еще мешала самопровозглашенному информационному магнату разыгрывать беззаботность. — Мне продали эту информацию, я просто ее перепродал... Шаттл Федерации отбыл шесть часов назад. Джулиан был у Тал Шиар, и они знали о его генетических улучшениях. Улыбка Гарака намертво прилипла к лицу. Хрустнули шейные позвонки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.