ID работы: 3276380

Двадцать четыре убийства, о которых Джулиан не знал, и шесть, о которых он догадывался

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 107 Отзывы 46 В сборник Скачать

Убийства двадцать девятое и тридцатое

Настройки текста
Гараку нужен был шаттл. Разумеется, он не собирался обращаться с этим к Сиско, как и не собирался сообщать ему, что Джулиана похитили. Что милый доктор Башир, к которому никто не относился в полной мере серьезно, вовсе не находится на полпути на свою никому не интересную медицинскую конференцию. Стальной блеск в глазах Гарака снова стал похож на алчущий крови батлет. На словах Федерация готова была помочь всем. На деле же помощь Федерации была полна условий и условностей. Условий, неприемлемых для Гарака. Условностей, из-за которых он мог потерять Джулиана. По пути в доки Гарак напряженно просчитывал свои дальнейшие действия. У Фрока должен был быть корабль. Маленькое и маневренное мародерское судно, которое доставит Гарака куда нужно. Придется повозиться с ференгийскими системами, однако сенсоры таких кораблей обычно были на высоте, а именно в них Гарак нуждался больше всего. Огневая мощь ему не требовалась — все, что ему требовалось, это транспорт и старые навыки. Отследить Тал Шиар могло оказаться практически невыполнимой задачей, особенно, если они загнали шаттл Федерации в ангар одного из своих кораблей-невидимок, и все же Гарак не намерен был сдаваться так просто. В конце концов, разве не был он косвенно виновен в случившемся? Разве не его пренебрежение негласными правилами любого тайного агента в конечном итоге привели их сюда? Гарак не сомневался, что тем, кто продал Фроку информацию, был Дэлвок. Сначала он продал Джулиана, а потом пришел посмеяться над Гараком. Старый прасп, потерявший свои зубы. Шпион в отставке, влюбившийся в человека, которого даже не знает. Какое же жалкое зрелище. Уголок его губ дернулся. Даже мертвые, Дэлвок и Дорал продолжали смеяться. Прибыв на место, Гарак быстро взломал консоль с данными о кораблях и кодами доступа, воспользовавшись тем, что ночью охрана позволяла себе поистине преступную небрежность. У ушлого ференги действительно был шаттл, и можно было с уверенностью сказать, что он совершенно точно больше никогда ему не понадобится. Запустив системы и начав процесс отстыковки, Гарак вбил в бортовой компьютер все сведения, что были в его распоряжении, предоставив компьютеру самому провести анализ и предложить возможную зону поиска. У него не было времени, чтобы отсрочить эту победу.

_________

Голова все еще раскалывалась, хотя прошла, казалось, уже целая вечность. Шаттл продолжал двигаться по неизвестному курсу, оставляя мало надежды, что кто-нибудь обнаружит его варп-след, когда Джулиана станут искать. Если станут искать. Он должен был пробыть на конференции четыре дня плюс несколько дней пути туда и обратно. На станции его хватятся самое раннее через полторы недели, а за это время любые следы успеют бесследно рассеяться в подпространстве. Похитителям ни к чему было даже менять корабль. И все же Джулиан продолжал надеяться. Убедившись, что от пут ему не избавиться, а его тюремщик достаточно нервный, чтобы отправить Джулиана в отключку при малейшем подозрении, Джулиан заключил, что лучшим решением будет сосредоточиться на поиске другого выхода из сложившейся ситуации, вместо того, чтобы праздно ожидать спасения. Но сосредоточиться никак не получалось — его мысли снова и снова продолжали возвращаться к Гараку, перебирая отдельные воспоминания. Джулиан вспомнил их разговор на следующий день после скоропостижной смерти Томаса Штерна. Тогда он был слишком сосредоточен на собственных чувствах и необходимости хранить тайну, что была его проклятьем долгие годы, и все же... В памяти услужливо всплыли странный случай со слетевшим крепежом и трагическая гибель советника Верагга. Подозрения, что Гарак — будучи шпионом — ради информации вполне мог подвергнуть болианца жестокому допросу, а затем убить, будоражили кровь, но Джулиан отчаянно не хотел верить в то, что... Гарак знал. Гарак знал и просто играл с ним! Горечь разочарования, возникшая на языке, отдалась тянущей болью в районе груди, прежде чем внезапно оказаться сметенной следующим образом. Холодный, но нестерпимо внимательный взгляд Гарака заглядывал прямо ему в душу. — Мне не хотелось бы... чтобы с вами что-нибудь случилось, доктор. — Почему? Джулиану показалось, что сейчас, когда образ Гарака снова был перед его мысленным взором, он наконец увидел то, что так и не сумел заметить раньше. — Потому что вы имеете для меня... некоторое значение... Джулиан. Неумолимая догадка пронзила его разум. — В таком случае, как хорошо, что это никоим образом не касается нас с вами. Не так ли? Неужели... неужели это был Гарак? Неужели Гарак убрал человека, который — как он думал — угрожал Джулиану потерей статуса кво? Неужели Гарак убил и его, и советника, с которым говорил Джулиан, просто потому что... — Разве я уже не дал вам ответа? Холодная дрожь сбежала по позвоночнику. Пусть мигрень и увела его мысли в сторону, в голове наконец-то прояснилось: как бы ни попала эта информация к ромуланцам, Джулиан был нужен им из-за своих генетических улучшений, а значит — его похитили Тал Шиар. Не было никаких сомнений — его рассматривали лишь как образец для экспериментов, тогда как навыки Джулиана или его статус главы медицинской службы "Глубокого Космоса 9" не представляли для ромуланцев никакого интереса. И если Джулиан не придумает способа сбежать до того, как будет уже слишком поздно, то единственное, что ему останется... Джулиан закрыл глаза и глубоко вздохнул, прежде чем снова открыть их. Если он не сможет сбежать сам — ему нужно будет сделать все возможное, чтобы дождаться Гарака живым.

_________

Джулиан очнулся так резко, что воздух, казалось, отказался покидать его легкие. Ощущение гипоспрея на шее вызвало всплеск адреналина, хотя, возможно, дело было в том, что он был в составе введенного препарата. Зрение плохо фокусировалось в первые несколько секунд, которые неизвестный потратил на то, чтобы освободить руки, ноги и тело Джулиана от сдерживающих ремней, трубок и проводов. Прикосновения казались смутно знакомыми. — Гарак... — еле слышно прошептал Джулиан, чувствуя, что во рту пересохло настолько, что говорить едва получалось. Когда перед ним наконец возникло совершенно бесстрастное лицо кардассианца, он попытался улыбнуться. Рывком сдернув Джулиана с лабоработного стола, Гарак крепко обнял его, маскируя свой жест стремлением убедиться, что он может стоять сам. — У нас около четырех минут — обхватив его запястье ладонью, Гарак повлек Джулиана за собой. — Я отключил камеры и сигнал тревоги, но система безопасности предусматривает аварийную перезагрузку, обойти которую у меня не хватило времени. Они скоро будут здесь. Мы должны успеть дойти до шахты. По мере продвижения, Джулиан все больше приходил в себя. Он потерял много крови и был измучен, но Тал Шиар он пока еще нужен был живым и вменяемым, так что после встряски коктейлем, который Гарак вколол ему — чем бы он ни был — его сознание начало проясняться. У самого входа в лабораторию лежал труп охранника и еще один чуть поодаль. — Вы убили его, — констатировал Джулиан, все еще сражаясь с распухшим языком. — Вы убили и его, — они завернули за угол, где Гарак ненадолго отпустил его руку, чтобы окрыть одну из стенных панелей. — И... Скольких же вы убили, Гарак? Закончив с панелью, Гарак обернулся и впервые Джулиан увидел в его взгляде кровавый блеск. — Недостаточно. Полезайте внутрь. Джулиан подчинился. Он все еще был несколько дезориентирован, поэтому позволил Гараку вновь обхватить свое запястье и продолжить вести. Вскоре где-то сбоку послышался грохот и приглушенные крики. Гарак усмехнулся, и Джулиан подумал, что он, видимо, оставил ромуланцам несколько подарков со взрывчаткой. Эта избыточная жестокость казалось такой... Джулиан моргнул. — Неужели вы пришли один? — спросил он, запоздало понимая, что в сложившихся обстоятельствах вопрос звучит глупо. — Разумеется нет, — ответил Гарак, не оборачиваясь. — В ангаре нас будет ждать коммандер Сиско и весь офицерский состав станции. Очевидный сарказм был болезненно-острым, но отчего-то Джулиан чувствовал себя так, словно незримая стена между ними рухнула — пусть он и не понимал своих чувств. — Вы никому не сказали, — еще одно утверждение. — Но почему? Гарак снова начал возиться с панелью — видимо, ангар находился за ней. — В плачевном же вы были состоянии, если даже своим генетически улучшенным умом не понимаете таких простых вещей. Он действительно знал. Джулиан попытался облизать губы. — Гарак, откуда... — Какая разница, доктор, — раздраженно откликнулся кардассианец, не дав ему закончить. В открывшийся проход были видны ромуланские шаттлы, среди которых был и один федеральный. Бросив внимательный взгляд на ворота ангара, а затем на охрану, проводившую стандартный обход, Гарак достал из кармана потрепанный коммуникатор и прицепил его на грудь Джулиана, активируя: — Компьютер, поднимай двоих.

_________

Усталость была невыносимой, но Джулиан предпочитал оставаться в сознании, хотя Гарак предложил ему поспать. План кардассианца по его спасению был одновременно впечатляющим, безрассудным и безупречным. Скосив глаза на своего спасителя, анализировавшего какие-то данные, выведенные на консоль, Джулиан подумал, что в конечном итоге он получил свой ответ. То, что Гарак был шпионом — в прошлом или нет — стало кристально ясным. Вот только если раньше Джулиан не преминул бы поделиться полученным подтверждением с сослуживцами, то теперь он совершенно точно не собирался предавать доверие Гарака. Доверие? Это слово по-прежнему звучало странно в контексте их взаимоотношений, но, может быть, Джадзия все же была права? — Гарак... — хрипло позвал Джулиан. Кардассианец обернулся. — Я хотел спросить вас... — Как я узнал? — несмотря на отсутствие расслабленности в позе, черты его лица наконец смягчились. — Боюсь, что так же, как Тал Шиар. Но вам не нужно больше об этом беспокоиться, Джулиан. Горечь — на этот раз совершенно другая — снова возникла на языке. — Скольких еще вы готовы убить, чтобы сохранить мою тайну? — Джулиан покачал головой почти отчаянно и закрыл лицо руками. — Правда рано или поздно все равно выплывет наружу. Это неизбежно. И тогда само мое существование окажется вне закона, — его плечи предательски дрогнули. — Я привык скрывать, кто я, но я не готов отказаться от того, кем я стал. Я врач. Я офицер Звездного флота. Я лечу людей. Я не могу просто перестать этим быть. Гарак взял ладони Джулиана в свои, вынуждая посмотреть себе в глаза. Взгляд кардассианца был серьезен и абсолютно бесстрастен, что резко контрастировало с тем, как мягко его руки сжимали ладони Джулиана, как нежно он ласкал костяшки его пальцев едва ощутимыми прикосновениями. Звезды проносились мимо, пока шаттл летел обратно на "Глубокий Космос 9", и казалось, что время для них остановилось, сжавшись только до здесь и сейчас. Таймер на консоли отсчитал последние секунды. — Если потребуется, я готов убить их всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.