Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3275656

Я заберу тебя с собой, Mellon!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Ривенделл

Настройки текста
Светало. Небо покрылось розовыми оттенками и даже лес, казалось, стал зеленее. Когда Тауриэль была маленькой девочкой, лес был полностью зелёный и живой. По деревьям бегали белки, в кустах прыгали зайцы, и бродили благородные олени. А какие красивые песни можно было услышать, просто гуляя по лесу! Ах, как они нравились маленькой рыжеволосой девочке! Она всегда говорила, что когда-нибудь научиться петь точно также, как они. Но сейчас эти певчие птички прилетают только в парк, о котором заботятся эльфы и не дают тьме поглотить его. Пока что это у них получается. Тауриэль очнулась, и слышен был её резкий глубокий вдох. Она открыла глаза и с трудом повернула голову. В глазах не сразу стало всё четким. Через некоторое время, осмотрев комнату, Тауриэль поняла, что находится не у себя. Слишком мягкая кровать, яркий свет в окошко и совсем не видно шкафа – всё это выдавало что-то нехорошее. Девушка начала вспоминать, что случилось, а когда вспомнила, ей снова стало плохо. Болела голова, ныл живот. Краем глаза Тауриэль заметила стоящего у окна эльфа с низко опущенной головой. Она почувствовала комок в горле и непроизвольно закашляла. Эльф поднял голову. Это был принц, единственный, кого сейчас сильно хотела видеть Тауриэль. -Привет, – тихо поздоровался Леголас. – Как ты себя чувствуешь? -Привет. Относительно хорошо, только голова болит и живот... – хрипло ответила Тауриэль, но с улыбкой на лице. От этих слов на душе у принца стало чуточку светлее, и он улыбнулся ей в ответ. Леголас подошёл и сел на кровать рядом со своей воспитанницей. -Я рад слышать твой голос. – он взял её за лежащую на постели левую руку. – Но вставать тебе ещё пока нельзя. Пока не затянется рана. -Это был паук? – пыталась вспомнить Тауриэль. – Яд... Почему... Почему я до сих пор жива? -Ты лежи, лежи! Тебе нельзя вставать. -Но, я... – Тауриэль не успела договорить. Леголас прислонил к её губам указательный палец, прося этим замолчать. Он задрал рукав своей кофты и показал тыльную сторону правой руки. На ней был виден след от укола. Потом девушка посмотрела на свою руку и увидела залепленное целебными листьями место. Она испугалась, ведь каждая капля крови эльфа зависит от долготы его жизни. Леголас пожертвовал 500 мл своей крови, чтобы спасти юную эллет. -Зачем? Зачем ты отбираешь у себя минуты жизни? – бормотала недоумевая Тауриэль. -А зачем мне они, если рядом не будет тебя? – задал встречный вопрос принц, на который девушка промолчала. – Это был мой долг. Ты моя ученица, и я держу за тебя ответственность. После этого наступила минута молчания. Тауриэль снова потянуло в сон, и Леголас это заметил. -Тебе стоит отдохнуть. – он встал и направился к выходу. -Леголас, - остановила его шепотом эльфийка. – Это твоя комната? -Да, чувствуй себя как дома. – улыбнулся Леголас. -Спасибо тебе. -Я рад, что тебе лучше. А теперь поспи, Тауриэль. Дверь тихонько закрылась, и в комнате наступила тишина.

***

Прошла неделя. Тауриэль проснулась в своей кровати, встала и подбежала к окну. Она раздвинула шторы из белой шёлковой ткани, свет яркими лучами вошёл в комнату. На улице пели птицы, и Тауриэль видела как прилетели и сели соловьи и жаворонки у фонтана. Ей захотелось быстрее выбежать в парк. Девушка распахнула свой резной шкаф и взяла свою повседневную любимую одежду. Она с легкостью выскользнула из белоснежной сорочки и надела зеленую рабочую тунику, а поверх кожаную кирасу*. Девушка сняла с крючка колчан, пересчитала стрелы, взяла лук и закрыла шкаф. Дверь почти без скрипа отворилась, и Тауриэль вышла из комнаты. Когда она повернулась к двери спиной, перед ней стоял Леголас, испугавший девушку на какое-то мгновение. -Привет. Куда ты собралась сегодня? Опять на тренировочную площадку, я прав? – спросил её эльф. -Да, конечно. Ещё в парк хотела заглянуть... Что тебя привело сюда? Обычно мы встречаемся утром на тренировке, а не в коридоре дворца. – заметила Тауриэль. -Ты права. – ответил Леголас. – Тебя хочет видеть мой отец. Сказал, есть задание... Только вот мне об этом «задании» чего-то не рассказывает... Или недоговаривает. -Да? Это странно... Но я как узнаю, могу с тобой поделиться, если хочешь. – улыбнулась эльфийка. – Скоро увидимся. Она пошла дальше по коридору, оставив Леголаса за спиной. Принц еще немного постоял и пошёл проверять стражников. Коридор постепенно сужался и темнел. Только за левым поворотом был виден свет. Это значит Тауриэль выходит к главному холлу дворца, где стоит трон Владыки Лихолесья. Не очень-то она любила ходить к Трандуилу без Леголаса. Ей кажется, что владыка не доволен её работой. -Конечно, девушке не место на поле боя! Она должна готовить, лечить больных и заниматься домашними делами! – бормотала под нос сама с собой Тауриэль. – Извините, Ваше Высочество за то, что я хочу защищать свой дом, королевство где живу и охранять границы от орков и всякой нечисти! Она притопнула ножкой и остановилась. Девушка набралась смелости и повернула на лево. Свет озарил её лицо. С правой стороны стоял трон, а на нём сидел Трандуил. Тауриэль поспешно прошла вперёд, и встав перед владыкой, поклонилась. Не поднимая лица, она чувствовала как смотрят на неё владыка и тяжко хмурятся его брови. Но Трандуил вдруг посветлел. -Тебе уже лучше? – с улыбкой спросил он. Тауриэль не ожидала такого и подняла свой растерянный взгляд. -Да-а... Владыка. После нападения пауков на наши границы прошла уже неделя и я в полном порядке, благодаря нашим лекарям и... И Леголасу. – пролепетала эльфийка. -Хорошо. – выслушав рыжеволосую эллет, сказал Трандуил. – Значит ты готова отправиться на новое задание. Ты поведёшь отряд в 50 эльфов-ратников в Ривенделл. До Лорда Элронда дошли дурные вести. В горах опять засуетились гоблины. В Ривенделле хватает лучников на укреплениях, но для ближнего боя воинов нет. Поэтому собирай стражников, седлайте коней, сегодня после обеда вы выезжаете. -Слушаюсь. – Тауриэль поклонилась и направилась к выходу.

***

В дверь тихонько постучали. -Заходи, заходи. Я знаю, что это ты, Леголас. – крикнула Тауриэль. Дверь распахнулась. -Ну, так что? Куда ты собираешься? – спросил эльф, увидев почти до конца собранный мешок. -Владыка дал мне задание... Нужно ехать в Ривенделл. – продолжая собирать вещи, сказала Тауриэль. -Вот как. Почему он ничего не сказал мне? – размышлял вслух Леголас. -Потому что ты не едешь. – Тауриэль остановилось и на секунду опустила голову. -И как надолго? -Не знаю... Тут в комнате как-будто потускнело, и солнце, опускающее свои лучи в окно, уже не казалось таким ярким и тёплым. Леголас молча стоял у двери и смотрел, как собирает вещи его воспитанница. Проверив всё снаряжение, Тауриэль надела мешок на плечо и закрыла шкаф. -Я проверю солдат. – выходя из комнаты, сказал Леголас. – И найду тебе самого лучшего коня. Тауриэль промолчала. Она слышала, как затихают вдалеке шаги принца. Повернулась к окну, задвинули шёлковые занавеси, и ещё немного постояв, вышла из комнаты. На улице уже стояли кони, а рядом с ними готовые к походу воины-ратники. У каждого было по два кинжала за спиной, у многих мечт на поясах и лошадях. Луки с собой никто не брал, но Тауриэль не намерена оставлять своё лучшее оружие здесь. Тем более, если лук может помочь ей при стычке с гоблинами. Неожиданно сзади подошёл Леголас, а с ним белый конь довольно большой и красивый. Тауриэль повернулась к нему лицом. -Это Белогрив. – он похлопал его по шее. – Этот конь очень сильный и понимает синдарин. Он довезёт тебя в целости и сохранности, можешь положиться на него. -Спасибо, - улыбнулась Тауриэль. – Вы очень похожи. Девушка засмеялась, а следом и Леголас. -Все хорошо. Думаю, эта поездка не долгая. Тебе выпала честь помочь Лорду Элронду. – сказал Леголас, улыбаясь. – Ничего, я здесь сам разберусь с пауками. Они не соскучатся. -Это точно. – Тауриэль улыбнулась в ответ. -Береги себя. – Леголас убрал рыжую прядь волос ей за ухо. Тауриэль последний раз взглянув на него, отвернулась и скомандовала всем строиться. -Отправляемся. По коням! – крикнула капитан стражи и запрыгнула на Белогрива. Через минуту отряд был построен. Тауриэль тронула коня и встала впереди стражников. Чуть позади неё сидел на сером коне Таурохтар. Его повысили в звании за выдающиеся успехи в бою. Теперь он зам и помощник капитана стражи. Вот кони тронулись, и отряд отправился в путь. Тауриэль последний раз обернулась назад и увидела Леголаса, отводившего правую руку от сердца, прощающегося с ней. Девушка сделала тоже самое. Солнце всё еще стояло в зените, но отряд этого не видел. Они ехали через лес, и ветви черных деревьев загораживали небо. -Держитесь тропы, и не съезжайте с неё, чтобы лес не одурманил вас. – скомандовала Тауриэль. Они ехали вереницей. Конь за конём. Из-за этого отряд растянулся на приличное расстояние, и некоторые команды приходилось передавать друг друг, чтобы все услышали. Хотя в лесу было тихо, все были наготове, потому что до сих пор неизвестно перебиты ли все пауки, или они до сих пор плодятся и рыщут где-то рядом. До Ривенделла ехать сутки и ещё 3 часа, так что все взяли палатки, чтобы переночевать. К вечеру, когда луна уже достаточно чётко сияла на тёмном небе, отряд выехал из Лихолесья к реке. Найдя самое лучшее место для её перехода, Тауриэль остановила лошадь. -Отдохнём здесь и тронемся в путь! – скомандовала капитан стражи. Она слезла с Белогрива и предложила ему яблоко, припрятанное в сумку. Шепнула ему что-то в ушко и пошла проконтролировать все ли доехали. Нужно отметить, что лесные эльфы не делают на лошадей амуницию и ездят на них без сёдел. Ведь им это не нужно, они прекрасно понимают животных и умеют с ними общаться. Поэтому всех лошадей просто собрали в кучу, где они паслись и спали во время привала. Когда все палатки были поставлены, Тауриэль назначила дозорных. Их было двое, Таурохтар и совсем молодой трёхсотлетний эльф с каштановыми волосами, имя которого капитан стражи не знала. Лагерь успокоился, но Тауриэль спать совсем не хотела. Она то и дело вставала и проходила мимо дозорных. -Капитан, вам лучше поспать пока есть возможность. – проговорил Таурохтар, уже не первый раз наблюдая как проходит мимо них рыжеволосая эльфийка. -Что-то не спиться... Но ты прав. – Тауриэль чуточку удивилась, что ей советует её подчиненный. – Скоро и вы сможете поспать, через полчаса вас сменят. С этими словами она пошла к себе в палатку, легла и попыталась заснуть. Ночью ехать темно и опасно, дороги не видно, и кто прячется в тени непонятно, поэтому пришлось ждать до утра. Чуть свет ни заря, как Тауриэль вскочила на ноги и быстро, но аккуратно по-женски собрала вещи. Белогрив гулял неподалёку и быстро подошёл к ней по кличу. Все собирались. Тауриэль смотрела вдаль и думала, как им дальше идти. Было только два выхода. Либо идти через пещеры гоблинов и быть готовым к нападению, либо через Морию... Конечно выбор пал на пещеры гоблинов. Отряд построился, и Тауриэль запрыгнула на Белогрива. -Нам придётся ехать через пещеры гоблинов. Там единственная тропа, по которой можно добраться до Ривенделла. – сообщила капитан стражи. -Но как же! На нас могут напасть. Может есть другой путь? – спросил кто-то из отряда. -Да, есть. Через Морию. Кто хочет? Стояла тишина. Все бояться этого слова, ибо давно ходят слухи об этом ужасном месте. Отряд тронулся в путь. Они перешли в брод на лошадях реку, а дальше поскакали рысью. День стоял жаркий, хотя солнце еще не встало в зенит. Прошло два часа неторопливой езды. Краем глаза Тауриэль заметила, что её догоняет Таурохтар. -Разрешите обратиться? – скромно попросил он. -Разрешаю. – с неожиданной для себя улыбкой ответила Тауриэль. -Это немного не по теме нашего похода... -Говори, всё равно по степи просто едем. -Почему нами командует... Девушка... – промямлил он. Тауриэль промолчала и только слегка показала вид, что удивилась. -Вам не хотелось бы быть как остальные эльфийки? Играть на арфе, петь и танцевать. Заниматься домашними делами... Почему вы вдруг стали воином? – он боялся, что сказал слишком много. -Я хочу защищать границы нашего королевства, хочу приносить пользу... Фу, ты представляешь меня в нарядном платье за арфой? – Тауриэль немного покраснела от негодования. -Да, вам бы пошло такое занятие... -Так, обращайся ко мне на «ты», - прервала его Тауриэль, не желая слушать дальше про удел «слабого» пола. – Ты Таурохтар? Ведь так? -Так! – радостно сообщил беловолосый эльф. -Я наслышана о твоей выдающейся отваге. Поздравляю с повышением. И вообще, зови меня просто... Тауриэль. – она хихикнула. Прошёл ещё час. Отряд подошёл к небольшим горам. Дальше ждали пещеры гоблинов. Никому не хотелось раньше времени встречаться с ними, но куда деваться! Всё-таки не через Морию! Многие спешились, но Тауриэль осталась на Белогриве. -Сейчас пойдём шагом. Старайтесь поменьше шуметь, смотрите по сторонам. – девушка проверила наличие лука и стрел за спиной. – И будьте наготове. Они поднимались на скалистые холмы, и коням становилось тревожно, но эльфы успокаивали их, хлопая по шее или шепча что-то на ухо. Ратники были готовы отразить любой гоблинский удар. Кони ступали тихо, и везде царила безмолвная тишина. Отряд шёл так примерно час и нападений вроде не предвещалось. -Мы вышли на горную тропу. Дальше будет расщелина, очень хорошее место для нападения. Смотрите вверх на скалы. – Тауриэль не расслаблялась, хотя хотелось уже дойти до места назначения. Отряд шёл между двумя горами, чьи склоны были отвесны, но в них давно прорубили небольшие укрытия гоблины. Так что эти горы часто называли «дырявыми». Впереди возвышалась высокая гора. Было два варианта пути: либо идти по верху, там где жутко холодно, и лошади вряд ли пройдут по крутым склонам, либо идти под горой по пещере, прорытой ручейком (когда-то здесь бушевала река) и расширенной гоблинами. Никому не хотелось ломать ноги и задерживаться в горах на отдых, поэтому выбрали второй вариант. Да, конечно сейчас не самое лучшее время ходить этим путём, если гоблины оживились и уж тем более подбираются к Ривенделлу, но делать было нечего. -Надеюсь нам повезёт. – сказала заключительно капитан стражи, Белогрив вошел в пещеру. Каждый падающий камушек и капля воды отзывались эхом, но зато гоблинами будет очень тяжело подойти к отряду незамеченными. Пока всё хорошо, эльфы сидели на лошадях довольно уверено. Вот уже спустя два часа виден свет. Это конец пещеры, а за ней просторный луг, а ещё дальше лес. Тауриэль услышала шлепки босых ног по воде. Её рука сама полезла за луком, но потихоньку, не спеша достала его из-за спины, но коня эльфийка не останавливала. Так гоблины поймут, что их заметили, а отряду это не к чему. Все эльфы немного засуетились и потянулись за кинжалами, но видя, что капитан стражи не останавливается, шагали спокойно и размеренно. Тауриэль достала стрелу и положила её на тетиву, натянула. Послышался сдавленный рёв, и гоблины. Побежали со всех сторон и щелей. Их уже насчитывалось больше чем эльфов. Порядка восьми десятков. Те, кто был пешим, вскочили на своих лошадей, потому что так было удобней сражаться, ведь гоблины достаточно мелкие, и многих могли затоптать кони. Стрела пронзила первого гоблина. -Вперёд! Выманим их на свет! – Тауриэль заранее знала что делать. Отряд из пятидесяти воинов-ратников поскакал голосом на свет. Вот они выехали из пещеры, и многие гоблины с непривычки попятились от ненавистного солнечного света, но были и те, кто решил «поквитаться» с эльфами и бежали вслед за отрядом. На открытом пространстве они были уязвимы, и через десять минут «смельчаки» были перебиты. Остальные бежали обратно в пещеру. Пострадавших среди своих не было. Отряд отъехал подальше от гор и сделал привал. -Сильно не расслабляйтесь! Скоро снова поедем, нужно добраться до Ривенделла раньше этих противных существ. – объявила Тауриэль и слезла с Белогрива. Вечерело, и нельзя было задерживаться больше ни на час, поскольку спать по соседству с гоблинами не очень приятно и охота. Многие эльфы просто сидели и болтали, но у всех читалось в глазах усталость, так как переходить горы не очень-то и простая задача, особенно, если там кто-то живёт. Когда перерыв был окончен, все ловко сели на лошадей. Они ехали рысью примерно 13 миль в час. Лошади не сильно уставали, но жара порядком выматывала и эльфов и животных. Когда надвинулись сумерки, стало чуть прохладнее и лошади, казалось, даже бежали уже быстрее и легче. Наконец отряд встал у лесного порога, здесь пришлось идти пешком и вереницей. Лошади шли следом за своими владельцами и вовсе не нужна была для этого никакая уздечка. Стоило только сказать им на ушко пару ласковых слов. Вот уж совсем стемнело, и луна царила на небе такая яркая и красивая. Отряд услышал топот копыт, несомненно это были эльфы Ривенделла. Никто в этом не сомневался. Из-за деревьев показались два коня, серый в яблоках и тёмно-гнедой. Это были два эльфа-близнеца. Один из них слез, чтобы поговорить наравне с главнокомандующим отряда. -Em dartha len*! – радостно произнёс эльф с тёмными каштановыми волосами. – Пройдемте за нами. Отряд двинулся дальше. Многие эльфы шептались между собой, говоря, что это сыновья Элронда. Да, это и правда были они. Высокие темноволосые близнецы, у каждого на поясе висел длинный меч, а на их телах красовались позолоченные доспехи. Один из близнецов ехал впереди на лошади, второй шёл рядом с капитаном стражи и вёл своего коня за узду по левую сторону от себя. Тауриэль тщательно рассматривала его (эльфа конечно же, а не коня), такие красивые доспехи были подстать их носителю. Когда эльф заметил на себе взгляд девушки, Тауриэль быстро отвела глаза, и чтобы не ставить себя и его в неловкое положение, задала вопрос. -Вы Элрохир? Верно? -Верно. – улыбнулся эльф. – Вы меня знаете, откуда? -Мне рассказывал о вас Леголас. – Тауриэль немного замялась. – Вы хорошо владеете мечом. -Леголас, сын Трандуила. - как будто вспоминал Элрохир. – Да. Было время, когда мы с ним состязались на мечах, но он не часто выигрывал. Эльф рассмеялся. -Он, наверное до сих пор не очень хорошо владеет мечом? Хотя, может чему и научился. Он ведь младше меня. – Элрохир казалось вспоминает далёкое прошлое, хотя для эльфа сто лет всего лишь цифра. – И о тебе я наслышан, Тауриэль, лучшая ученица Леголаса Зеленолиста. Он так часто говорил о тебе, ты ещё будучи маленькой девчушкой мечтала стать воином! Подумать только! Элрохир улыбался во всё лицо. Щёки Тауриэль налились румянцем. Так они дошли до Ривенделла. Эльфы ступали по ажурному мосту, и многие прохожие оборачивались посмотреть на сородичей из другого леса. Отряд остановился у конюшни, куда завели всех лошадей. -Прошу простить, но нам нужно удалиться. – вежливо сообщил Элрохир. Навстречу им вышел другой темноволосый эльф, одетый в фиолетовый наряд с багровым плащом. -Meneg suilad**! – сказал он. -Hannad***! – ответила Тауриэль. -Меня зовут Линдир, и я покажу вам, где остановиться. – улыбнулся эльф. Он был приятно удивлён, когда Тауриэль ответила ему на квенья – его родном языке, так как не все эльфы учат языки своих соседей. Капитан стражи распустила воинов, ведь дорога была не малая, и все устали. -Вас хочет видеть Лорд Элронд, мисс. – учтиво произнёс Линдир и показал дорогу. Они вышли на открытую площадку с большой узорной беседкой. Здесь был Элронд, Линдир поклонился ему и скрылся за поворотом. -Добро пожаловать, эльфы Лихолесья Владыки Трандуила! – разводя руки произнёс Лорд Элронд. -Мы пришли к вам на помощь, Ваше послание было получено и принято. – отозвалась Тауриэль. -Спасибо за помощь, я так и надеялся, что Владыка Трандуил услышит нас. В последнее время гоблины осмелели и начали нападать даже днём. -Мы шли через их пещеры, это был кратчайший путь сюда и видели их. Они атаковали нас даже на открытой местности. Но никто из отряда не пострадал. – кратко рассказала Тауриэль. -Это хорошо. – немного поразмыслив ответил Элронд. – Но что-то мне не нравиться вся эта нечистая активность... Впрочем, поговорим об этом завтра. Вам нужно отдохнуть с дороги. Ступай. Тауриэль поклонилась и направилась к месту ночлега. Ноги и правда уже не держали её, и думать совсем не хотелось. Голова была пустая и немного побаливала. Тауриэль сейчас хотела только одного – отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.