Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3275656

Я заберу тебя с собой, Mellon!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Горизонт чист

Настройки текста
Тауриэль проснулась посреди ночи из-за боли в животе. Болела в области полученной раны, которая еще не успела зажить. Девушка встала с кровати и подошла к окну своей временной спальни. Звёзды в Ривенделле видно было лучше, и казалось, они светили здесь гораздо ярче, чем дома. Ночь была тёмная и безветренная, было прекрасно слышно каждый шорох листвы, каждый скрип от веток. Тауриэль уже расхотела спать, обычно, если она просыпалась, то больше не могла уснуть опять. Леголас заметил такое её поведение ещё в детстве, и каждый раз старался не разбудить маленькую рыжеволосую девочку после рассказанной ей чудесной истории. Воспоминания нахлынули совершенно внезапно из самой глубокой памяти Тауриэль. Она знала, что Леголас не мог с ней поехать, ведь у него есть довольно важное задание. Пауки могут заново напасть на границы королевства, а этого допускать не стоит. В этот момент Тауриэль вспомнила, что и она здесь не просто так, что у неё тоже есть поручение от Владыки Трандуила. Сон сразу как рукой сняло, эльфийка надела свою одежду, взяла на всякий случай лук, колчан и стрелы и выбежала из предоставленной ей комнаты. Вокруг неё красовались очаровательные беседки, узорчатые здания и ухоженные тропинки из белого камня, который при свете звёзд и луны казался радужным мрамором. Она решила спуститься вниз к мосту и посмотреть ночных дозорных. Два высоких статных эльфа стояли на посту у въезда в Ривенделл. У каждого из них на поясе висел длинный стальной меч и лук за спиной. Тауриэль села на лавочку возле небольшой аллеи, которая находилась ближе всех к мосту. Она слышала стрекот сверчков и переклички ночных птиц. Это всё было необычно для неё, так как последней раз она слышала звуки природы в Лихолесье, когда была совсем ещё ребёнком. Сейчас родной лес уже не тот, на него надвигается тьма. Девушка посидела ещё немного на лавочке, потом встала и решила прогуляться. Она пошла вдоль аллеи, на которой росли ландыши, маки, а'льфирин, ли'ссуин* и ма'ллос**. В воздухе веяло чудесным ароматом. Тауриэль закрыла глаза от удовольствия, а когда вновь открыла, то увидела стоящего в беседке Лорда Элронда. Она остановилась подумать и решила подойти к нему. Дорожка к веранде сужалась, и эльфийка боялась наступить на столь прекрасные цветы, она шла потихоньку и очень осторожно. Подойдя к беседке, Тауриэль остановилась. -Заходи, не бойся. - оборачиваясь, спокойно и светло произнёс Элронд. Тауриэль шагнула внутрь расписанной веранды и села на скамейку. - Что привело сюда капитана стражи, которому было предложено отдохнуть после долгого пути? -Я уже отдохнула, благодарю вас, Лорд Элронд. - с томной улыбкой ответила Тауриэль. -Я рад. - Элронд немного помолчав, посмотрел в какой-то круглый прозрачный камень, лежащий посреди беседки на круглом небольшой столе, и вновь заговорил. - Расскажи мне о своём доме, Тауриэль. Девушка была немного удивлена, что Лорд Элронд знает её имя, но потом мысли ушли куда-то вглубь, вспоминая чертоги Лихолесья. -О, когда я была маленькая Лихолесье было прекрасным местом, росла зеленая трава, пели птицы, там водилось очень много оленей, сейчас лес опустел и почернел, деревья спят вечным сном... - начала вспоминать Тауриэль. -Я был в этом лесу в годы его величия. - заметив паузу, произнёс Элронд. - Ты права, это было чудесное место. Когда я первый раз побывал там, Трандуил уже правил этими землями. Думаю, он хороший правитель. -Да... - Тауриэль нехотя решила согласиться. - Он заботился обо мне. -Но не так, как Леголас, - неожиданно быстро сказал Элронд. - Это он тебя научил владеть оружием? -Да, я ему многим обязана! - улыбнулась эльфийка. - Если бы не Леголас, я бы не была капитаном стражи. Элронд улыбнулся и сел на соседнюю скамью. -Он и вправду молодец, разглядел у тебя такой талант! Тауриэль промолчала. Ей стало немного грустно говорить о принце. -Он остался на задании. - она выдержала паузу. - Я скучаю... Элронд понимающе смотрел на эльфийку. Он погладил прозрачный шар и тщательно всмотрелся в него, после чего снова взглянул на стражницу. -Думаю, теперь в ближайшее время гоблины не покажутся сюда, ведь вы проехали по их пещерам. Они знают, что в Ривенделл приехала подмога. - легко и спокойно говорил полуэльф. - Думаю, через неделю, если гоблины не появятся, твой отряд сможет возвращаться. Тауриэль улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.