Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3275656

Я заберу тебя с собой, Mellon!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Пауки

Настройки текста
-Отец! - из широко распахнутых дверей в тронный зал вошёл Леголас. Трандуил сидел на троне, о чём-то раздумывая, посмотрел на сына, затем встал. -Ты сегодня какой-то возбуждённый, - он говорил медленно и величаво. – Что привело тебя в час общего обеда? Владыка подошёл к мраморному столику и налил в бокал красного вина трёхсотлетней выдержки. -Я пришёл по поводу Тауриэль. – Леголас достал свёрток бумаги, бегло просмотрев его глазами, продолжил. – Она показывает лучшие результаты. Тауриэль опередила всех на общих тренировках и... -Тауриэль... Юная эллет, которая хочет стать воином. – прервал его Трандуил, ехидная улыбка озаряла лицо. – Ты так печёшься за неё... -Она мой лучший ученик, отец. -Я знаю. И знаю, зачем ты пришёл сюда. Ты хочешь дать ей должность капитана стражи. -Да, отец. Она это заслужила. Настала минута молчания. Трандуил иссушил до дна стакан и внимательно посмотрел на сына. -Что ж... Хорошо, я разрешаю ей вступить на эту должность. Надеюсь, твоё чутьё не подведёт тебя. – владыка поднял с мраморного столика значок капитана стражи и подал его Леголасу. Принц, взяв «драгоценный» предмет, низко поклонился в знак благодарности и собрался уходить. -Кстати... – остановил его голос Трандуила. – Ты, случайно, не знаешь, куда подевалось одно яблоко с красного дерева в Моём саду? Леголас сжал кулаки. -Нет, отец. – не оборачиваясь, ответил принц. -Хорошо, ступай. – владыка выдержал паузу, махнул рукой и снова начал наливать вино. Леголас вышел из тронного зала.

***

-Тауриэль! – крикнул Леголас и вышел на тренировочную площадку. Двушка отрабатывала различные приёмы. Она услышала его голос и тут же повернулась в нужную сторону. -Леголас? – удивленно спросила Тауриэль. – Тебя не было на общем обеде. Где ты пропадал? -Я говорил с отцом. Тебя поставили на должность капитана стражи! – он говорил это с улыбкой на лице, потому что знал, как долго и сильно хотела этого Тауриэль. Принц торжественно вручил значок девушке. -Я... Ох, я не знаю, что сказать! Спасибо, Леголас! – она запрыгала от радости, как маленькая девчушка. Прицепив значок, Тауриэль поцеловала Леголаса в щёчку. – Еще раз спасибо! Принц засмеялся. -Пожалуйста. Но ты сама его заслужила. Отныне ты капитан стражи Лихолесья! – он улыбнулся и показал на значок, прикреплённый с левой стороны к одежде Тауриэль. -А теперь, давай позанимаемся с кинжалами. – подмигнула Тауриэль и выхватила их из ножен. -Согласен, пару уроков тебе не помешает.

***

Два месяца спустя. -На южные границы опять напали. Вы должны устранить проблему. – приказным тоном пояснил Трандуил. – Эти гнусные пауки не дают покоя. Я думал, мы зачистили границы ещё десять лет назад... Вам всё ясно, что нужно делать? -Да, Владыка. – хором отозвались Тауриэль и Леголас. Они повернулись и вышли на улицу. -Собери своих стражников. Через час выступаем. – Леголас коротко отдал приказ. – А я пока соберу своих солдат. -Есть, сэр! – шутливо ответила Тауриэль и тут же сделала серьезное лицо. Через час эльфы были построены в две колонны по четыре в ряд. Одну колонну повела капитан стражи, другую принц Лихолесья. Отряд направился к границе. Лес здесь был тёмным и мёртвым. Деревья пережили уже не одну эпоху и сейчас спят вечным сном. Не летают здесь птицы и не бегают звери, а всё потому, что пришли в эти края пауки – гигантские твари, уничтожающие все живое, обладающие неимоверным аппетитом и бескрайней жаждой убивать. Только редкий хруст ветвей под ногами солдат нарушал безмолвную тишину. Повсюду стелился туман, и не было видно земли. Леголас поднял правую руку вверх, и отряд остановился. К нему подошла Тауриэль. -Они где-то рядом. Я это чувствую. В воздухе повисло напряжение и гнилой запах. – принц, крепко держа лук, вытащил стрелу из колчана и натянул тетиву. Тауриэль жестом сказала всем быть наготове и последовала примеру Леголаса. В густом тумане послышались шорохи. Неожиданно прямо на Леголаса выпрыгнул гигантский паук, но стрела настигла его раньше, чем он успел кого-нибудь убить. Из тумана начала выпрыгивать целая стая ползучих тварей. -Атака! – крикнула Тауриэль, выпустив стрелу. -Все в бой! Перебейте их! – подбадривал Леголас. Эльфы вступили в схватку с пауками. Воины выстроились в шеренгу, чтобы «равномерно» убивать монстров, по мере их приближения. Минут через пятнадцать стрел почти ни у кого не осталось. Тем временем одна из тварей полезла на дерево и затаилась там. Потом прыгнула на одного из воинов. Он не успел выпустить вверх стрелу, но дотянулся до кинжалов. Пока эльфы помогали товарищу, пауки прорвали оборону, и началась резня. Арахниды шипели и издавали звуки, похожие на проклятья. Пауки будто множились на глазах, их становилось все больше и больше. Везде и повсюду слышалось лязгание оружия.

***

Наконец всё стихло. Бой был окончен. Эльфы собирали стрелы с поля боя, Леголас осматривался вокруг. -Помоему это все. – сказала Тауриэль, подходя к принцу. -Возможно. Но мы попрежнему не знаем, где их гнездо. – ответил Леголас. -Оно может быть поблизости. Может, нам разделиться и обыскать кругом местность? -Хорошо, можно. Я с отрядом пойду на запад, а ты проверь на востоке. -Слушаюсь. – девушка одобрительно кивнула. – Стражники, в строй! -И, Тауриэль... Будь осторожнее. – сказав это, Леголас повёл отряд на запад. Капитан и стражники углубились в лес на восток. Туман попрежнему не давал разглядеть всё вокруг, но слышалось в нём лучше, каждый хруст веточки, каждый шаг. Один из стражников подошёл к Тауриэль. -Капитан, всё чисто. Мы не нашли ни пауков ни их гнезда. -Хорошо. – Тауриэль огляделась кругом. – Собирай всех, мы возвращаемся. Вдруг эльфийка почувствовала дуновение ветра, но вместе с ним ещё и что-то нехорошее. Она резко остановилась. Отряд был собран, и опять подошёл тот же эльф. -Капитан? – удивлённо сказал он. -Идите без меня, возвращайтесь. А я догоню. -Но, капитан... -Это приказ. – прервала стражника Тауриэль -Слушаюсь. Отряд направился к месту нападения пауков. Тауриэль решила ещё раз просмотреть территорию, но на этот раз она ходила тише, чем обычно и тщательнее прислушивалась к каждому шороху. Вдруг, она замерла на месте и незаметно вытащила кинжалы. Сзади послышались глухие звуки, похожие на рычание. Это был паук. Тауриэль резко развернулась и одним махом снесла ему голову, паук начал падать. Эльфийка попятилась задом, споткнулась об отрубленную голову и не успела отбежать. Туша свалилась и придавила её, жало вошло в живот стражницы. Тауриэль успела издать только тяжелый стон. -П... Помогите... Девушка потеряла сознание.

***

Леголас со своим отрядом пришли на место битвы. Здесь уже ждали их стражники. Но принц не увидел среди них Тауриэль. -Где ваш капитан? -Она приказала нам возвращаться, а сама осталось на юго-восточной части границы. - выговорил стражник. – Прошло уже не менее получаса, но её ещё нет, Ваше Высочество. -Я и сам вижу, что её нет. – Леголас забеспокоился и посмотрел в даль. – Ты, как тебя зовут, солдат? -Таурохтар*, Ваше Высочество. -Таурохтар, веди отряд обратно в королевство. Я найду капитана стражи. – отдал приказ Леголас. – Все слышали? Идите за Таурохтаром, возвращайтесь! С этими словами принц бросился бежать на восток. Туман постепенно рассеивался. Леголас искал и звал Тауриэль, но она не откликалась. Столько мыслей посещало в этот момент голову принца. Он так боялся этого, боялся того, что потеряет её. Он сам себя уговаривал не думать о плохом, ведь Тауриэль лучшая его ученица. Вскоре принц увидел впереди себя лежащую тушу паука. Леголас перепрыгнул пару упавших деревьев и теперь уже увидел Тауриэль, лежащую без сознания. -О нет, нет... – он скинул с неё тушу паука и осмотрел. Через одежду виднелась кровь. Пятном расползлась она по всему животу и стекала по бокам. Тауриэль была бледная и казалось, что уже не дышит. Леголас нащупал пульс, это немного успокоило его лихорадку. -Тауриэль, очнись, прошу. – он дотронулся своими тёплыми руками до её холодных, как лёд щёк. Девушка закашляла и пришла в себя. Она приоткрыла глаза на сколько позволяли ей силы. У неё резко заболел живот, и эльфийка скорчилась от боли. Именно в этот момент Леголас пожалел, что совсем не разбирается в медицине. Он не знал, что делать. В такой темноте некогда искать целебное растение – ацелас. -Леголас... – со стоном выговорила Тауриэль. -Тебе надо беречь силы. Ничего не говори. – он приложил палец к её губам. – Только прошу тебя, не закрывай глаза. Смотри, всё время смотри на меня хорошо? Тауриэль еле заметно кивнула. «Как же мне остановить кровь...» - думал Леголас. – «Я должен спасти её.» Он аккуратно снял с девушки все оружие, нацепил его на себя и снова сел на колени. -Тауриэль, послушай меня, сейчас я тебя подниму и понесу домой. Мне нечем остановить кровь, но ты не умрёшь, слышишь? Только держись, всё будет хорошо. – он поднял её на руки и аккуратно встал с колен. – Только держись. Леголас понёс Тауриэль. Ему было больно и страшно смотреть на всё это. Он чувствовал каждую дрожь в её теле. Ему хотелось бежать и бежать очень быстро, только бы спасти Тауриэль. Только бы не дать ей умереть. Но бежать он не мог, Тауриэль нужен покой. Он шёл очень быстрым и мягким шагом. Леголас почувствовал как нагревается её тело. Он потрогал её руку и лоб, она горела. Яд начал действовать и уже переваривает юную эллет изнутри. Вот уже видны ворота. -Открывайте, скорее! Стражники увидели принца и поспешили выполнять приказ. Он зашёл внутрь. -Нужен лекарь! Быстрее, позовите его! Принц стоял и держал на руках горячую, как огонь Тауриэль. Лекаря ещё не было. -Тауриэль, не закрывай глаза. Не смей, слышишь? – Леголас поцеловал её в лоб. Он не мог стоять здесь и просто ждать. Принц пошёл в свою комнату и положил Тауриэль на кровать. В этот момент в дверях появился лекарь. Это был темноволосый эльф примерно старше Трандуила на две тысячи лет. Он зашёл в комнату с пучком ацеласа и присел на кровать рядом с Тауриэль. -Ваше Высочество, я попрошу вас выйти. – поклонившись сказал лекарь. – У неё очень тяжёлое состояние, яд уже попал в кровь, и её организм переваривается. Мне будет очень тяжело её вылечить, если здесь будет кто-то ещё. Мне надо набраться сил и вдохнуть свежего воздуха. -Хорошо, только спасите её. – он ещё раз взял руку Тауриэль и немного посидев, встал и вышел из комнаты. Ему казалось, что эта ночь будет самой долгой и мрачной в его жизни. Леголас чувствовал свою вину. Тем временем на лес пала ночная тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.