Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3275656

Я заберу тебя с собой, Mellon!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Яблоневый сад

Настройки текста
Тауриэль отдыхала после тренировки в своей комнате. Помещение было скромное, но уютное. Возле деревянной, расписанной резьбой, двери стоял шкаф с узорными ручками. Кровать стояла ровно посередине комнаты, напротив входа. На ней лежало мягкое зеленое хлопковое одеяло и белоснежная подушка. С правой стороны от входной двери было окно, обрамленное венками из листьев а’льфирина*. Вид из окна был достаточно интересный. Очаровывать своей красотой парк, посреди которого стоял фонтан с чистой, прозрачной водой. Каждый день сюда прилетали разнообразные птицы. От обычных воробьев до гордых орлов. Орлы передавали вести с разных уголков Средиземья Трандуилу – Владыке Лихолесья. Он никогда никому не рассказывал, какие именно вести приносили с собой эти могучие птицы. Даже своему сыну. Тауриэли это не нравится, она считает его скрытным и холодным эльфом. Дети часто добавляли к его имени другие слова. Кто-то называл его Трандуилом Великолепным, кто-то Трандуилом Жестоким, а кто-то даже и Трандуилом Великим.

***

В дверь постучали. Послышался знакомый мягкий голос. -Тауриэль, можно войти? Девушка привела себя в порядок, поправила волосы, пояс и побежала к двери. -Конечно, Леголас. Дверь открылась, в комнату зашёл принц. Леголас с укором посмотрел на Тауриэль. -Я как раз собиралась выходить. – перебила эльфийка, будто прочитала мысли своего наставника. -Ты уже опоздала... – лицо эльфа не выдавало никаких признаков, чтобы можно было понять его настроение. – На пять минут. -Я... Знаю... Юная эллет опустила глаза. Леголас привык видеть такую картину. На его лице появилась мимолётная улыбка. -Меня в любой момент могут вызвать. Пауки не дремлют и границу нужно охранять. Поэтому дорога каждая минута. Сколько лет подряд я тебе об этом уже говорю. Хм... -Достаточно... – девушке хотелось быстрее прекратить неприятный для неё разговор. -Ладно, пойдём. Не будем терять времени. Тауриэль оживилась и вышла из комнаты за Леголасом. Они шли мимо парка. Сегодня было здесь много народу, и почти все эльфийки оборачивались в сторону принца. Тауриэль гордилась, что идёт вместе с Леголасом. Она сияла от счастья, что её наставнику удалось вырваться из бесконечных дел, чтобы погулять с ней хотя бы часок. Тренировки на сегодня были закончены, поэтому Тауриэль не догадывалась, куда ведёт её друг. Они дошли до окраины большого парка, и Леголас, улыбаясь произнёс. -А теперь тихо. – он приложил палец к губам. Эльфийка увидела перед собой ажурный белоснежный забор. Он был не очень высокий примерно по пояс. А примерно в десяти шагах от них виднелась калитка. Теперь Тауриэль подняла свой взгляд и отшагнула назад. -Леголас, это же сад Трандуила! – её лицо выражало недоумение. -Да, поэтому я и говорю тебе тихо. -Но нам нельзя туда заходить. Твой отец запретил кому либо посещать его сад... -Мой отец, - перебил угрюмо её Леголас. – Вот именно, что отец. Он не узнает, не бойся. Я хочу тебе показать. -Но... -Хватит спорить, ты всё равно с утра ещё ничего не ела. – эльф улыбнулся и открыл калитку. Тауриэль несмелыми шагами зашла в сад. Он был прекрасен. Здесь росли самые лучшие яблони, которые только она видела за всю свою жизнь. Стволы этих деревьев отливали позолотой, а листья будто прозрачные пропускали через себя свет. Но самое прекрасное в этих деревьях это то, что на них росли румяные наливные яблоки. На одном из деревьев они были золотистые, на другом изумрудные, а на третьем алые. Леголас подошёл к яблоне с красными плодами и сорвал одно из них. Тауриэль удивленно посмотрела на него. -Держи, - эльф бросил яблоко. Девушка поймала его и, будто боясь коснуться, удерживала дрожащими руками. -Но... А вдруг... -Не волнуйся, все думают, что мне можно сюда. Я как никак его сын. – отмахивался Леголас. – А ты ещё ничего не ела. Попробуй, хотя бы один раз в жизни. Мой отец не узнает. Тауриэль это немного успокоила, и ей даже захотелось вкусить этот прекрасный плод. Она улыбнулась и, оглядевшись вокруг, чтобы никто не видел, откусила кусочек. -Чудесный вкус. – её щеки порозовели. -Это потому что они выращены с любовью. Отец сам за ними ухаживает. – посмотрев на высокие деревья, сказал Леголас. Они одновременно улыбнулись, и их лица сияли от счастья. Каждая минута, проведенная вместе, приносила огромное количество радости. -Я слышу шаги и звон металла. – Тауриэль застыла на месте. -Это стражники обходят границу. Они близко и скоро будут здесь. Спрячь яблоко. Рыжеволосая эльфийка завернула фрукт в платочек, который она всегда носила с собой, и спрятала его, убрав руки за спину. Тауриэль и Леголас быстро вышли из сада, закрыв за собой калитку. Они выбежали на тропу и увидели проходящих двух эльфов. Это были те самые стражники, оба одеты в стальную кольчугу, с мечами и луком за спиной. Леголас поздоровался, за ним и Тауриэль. Один из эльфов, который был с чуть более темным цветом волос, быстро поклонился. -Quel re**, Ваше Высочество! – чётко произнёс он. -Veduil’er***, – с официальным тоном принца, ответил Леголас. – Не буду вас задерживать, ступайте. Стражники ещё раз поклонились и пошли по своему маршруту. Как только они удалились, Тауриэль захотелось рассмеяться, что она и сделала. Её смех был звонким и таким заразительным, что не удиржался и Леголас. С его уст тоже вылетел смешок. Так с хорошим настроением, с бодрыми лицами они вместе пошли на общий обед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.