Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3275656

Я заберу тебя с собой, Mellon!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Тренировка

Настройки текста
Стрела со свистом полетела в мишень. Тауриэль нарабатывала навыки в стрельбе. Многим она уже обязана Леголасу, именно он научил её всему, что знал сам. Солнце только вышло из-за горизонта, а юная эллет уже в хорошей физической форме. Стрелы то и дело свистели на ветру и попадали почти во все мишени. Тауриэль крутилась как юла, скользившая по гладкому полу. Тренировочная площадка располагалась по другую сторону моста от замка. Чтобы до неё добраться, надо пройти пешком не меньше километра. Площадка представляла собой круглую вытоптанную опушку посреди леса. Мишени висели на каждом и стояли возле каждого дерева. Они были соломенные, тряпочные и деревянные. В основном Тауриэль практиковалась по утрам и только с луком. Она ходила сюда чуть свет ни заря и занималась до последнего вздоха. Так было и сегодня. Вдруг воительница прислушалась. Она натянула тетиву и после короткого бесшумного вдоха резко повернулась к тому месту, откуда ей показался шорох. Не удержав стрелу, она отпустила тетиву. Тень, стоявшая в кустах, мимолётно увернулась. Послышался негромкий смешок, из-за деревьев вышел белокурый эльф. -Мимо, - произнёс он спокойным добрым голосом. – Но ты почти попала. Тауриэль вздрогнула и уронила на землю лук. -Я... Я могла тебя убить! – всхлипнула девушка. – О чём ты только думал! -Не убила бы. Ты слишком много делаешь лишних движений. – голубоглазый эльф подошёл к ней на расстояние вытянутой руки. Юная эллет опустила голову, закрыв глаза. Она никак не могла поверить, что не удержала тетиву, подалась чувству страха и бездумно спустила стрелу. Юноша наклонился и поднял с земли лук, подал его рыжеволосой эльфийке. -Леголас... Никогда больше не делай так. Прошу. – Тауриэль взяла в руки поданный лук. Эльф усмехнулся и поправил рыжую прядь волос девушки. Он вытащил одну стрелу из своего колчана и посадил её на тетиву. -Хорошо. Но для начала ты должна выслушать мой совет. Когда ты находишься на поле боя, ты не должна испытывать какие либо эмоции. Убивать надо хладнокровно – без чувства сожаления или страха. – Леголас поправил руки Тауриэль, помогая ей принять правильную позу. – Дыши ровнее. Не думай о неудаче. Девушка сделала ровный вдох и выдох. Открыв глаза, она уже точно знала, что нужно послушать совет Леголаса. Он отпустил свою воспитанницу и стал наблюдать за её дальнейшими движениями. Стрела сорвалась с тетивы и попала прямо в цель. Мишень была повержена. -Молодец. Запомни это золотое правило. Тауриэль наконец-то улыбнулась. Её улыбка была нежной и порой даже какой-то детской, но она уже не выглядела как маленькая девчушка. Казалось, только вчера она бегала между деревьями и пряталась от голубоглазого эльфа. Леголас до сих пор считает её беззащитной и старается обучить как можно лучше. Он смотрел на неё, не отводя глаз. Тауриэль заметила это. -Что-то не так? – хихикнула девушка. Принц Лихолесья встрепенулся и улыбнулся в ответ. -Нет, конечно, нет... Ты взяла с собой кинжалы? – неожиданно для неё спросил Леголас. -Я же сказала, что буду тренироваться только с луком. У меня ничего не выходит с холодным оружием. – Тауриэль убрала за спину лук и насупилась. -Ты думаешь у меня с самого начала получалось? – с усмешкой спросил эльф. – Я был такой же как ты. У тебя в любой момент могут закончиться стрелы, Тауриэль. И что ты тогда будешь делать? Бездумно размахивать кинжалам, чтобы орки упали со смеху? Леголас начал медленно и размеренно обходить Тауриэль. -А если один из них подкрадётся сзади? – он резко оказался позади неё и приставил к горлу юной эльфийки свой кинжал. – Что ты будешь делать тогда? Стояла десяти секундная пауза. Рука юношы ослабла. В этот момент Тауриэль резко выбила кинжал и сделав манёвр, сбила с ног принца. Сама же быстро встала на ноги и отряхнулась. -Например, сделаю так. – послышался её смешок. Леголас тоже усмехнулся. -Есть и такой вариант, - вставая на ноги, заметил эльф. – Но всё же. Ты ведь можешь и не успеть. Он сделал серьёзное лицо, но потом снова улыбнулся. Леголас научил её достаточно быстро реагировать на происходящее. -У тебя хорошая реакция. Но всё-таки, давай в следующий раз позанимаемся с кинжалами? – беспокойно сказал юноша. -Хорошо... Но перестань меня так опекать, я уже не та маленькая девочка. – Тауриэль взмахнула волосами, и её густые пряди подхватил прохладный летний ветерок. -Но ведёшь себя всё еще как ребёнок. – заметил принц. Он собрал все стрелы с земли и поставил их в колчан юной эллет. – Скоро полдень. Нужно возвращаться во дворец. Они вместе зашагали обратно. Густые кроны деревьев почти не пропускали свет, и две фигуры юных эльфов скрылись в тени леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.