ID работы: 3274907

Лисенок

Гет
G
Заморожен
129
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Утром Гермиона встала рано. Сходила в душ, причесалась и оделась. Все, как обычно. Ничего нового или сверхинтересного. Девушка спустилась в гостиную, так как время было еще только 7:03, завтрак только в восемь. Гермиона достала учебник по Зельеварению и стала читать. Так прошли добрые полчаса, пока девушка не услышала:       - Я смотрю, что никто из Дурмстранга не узнал тебя? — слащавый и противный голос пропел над головой Гермионы.       - Они меня узнали! — возразила Гермиона и посмотрела на Браун.       - Да ну! Я не видела тебя в их компании. Значит, ты — врала! И из этого следует, что победила - Я!       - Да, я вчера не была с ребятами! Потому что ушла раньше из-за одного недоразумения, поэтому ты нас и не видела вместе!       - Я сказала, что ты врешь! Вчера тебя не было с ребятами, за то с ними была одна девка, брюнетка. Парни обнимали ее за плечи, и они о чем-то говорили. Потом они что-то вроде сцепились с еще одной компанией из Дурмстранга. И заметь, ТЕБЯ С НИМИ НЕ БЫЛО! Поэтому ТЫ — проиграла!       - Хорошо, ты права. Я проиграла. Довольна? — раздраженно сказала Гермиона. — Говори свое желание.       - Хм, даже не знаю. Я подумаю, а пока что — Пока, Врушка, — бросила Браун и скрылась за портретом.       Гермиона захлопнула учебник и кинула его в сумку. Девушка была до невозможности раздражена и зла. «Надо было этой Браун испортить мне утро!» — пронеслось в голове Гермионы. Девушка встала с дивана и пошла на завтрак.

***

      После завтра у Гермионы не получилось встретиться с друзьями. Она опаздывала в класс, поэтому убежала из Зала. Но вот уже обед, поев, девушка вышла из зала и стала ждать ребят. Она села на подоконник и смотрела на дверь. Вот они открылись, и оттуда вышла компания дурмстранговцев, компания ее самых лучших друзей. Гермиона спрыгнула с подоконника и пошла в их сторону. На лице играла улыбка, в глазах был тот самый огонек, который затих на такое долгое время. Девушка подошла к ним и хотела уже поздороваться, как Том сказал:       - О, смотрите, предатель пришел. Что тебе надо Грейнджер?!       - Я… Я… Я хотела поздороваться, ведь мы вчера так и не встретились, — тихо проговорила Гермиона. Она не понимала, что произошло. Почему она — предатель, ведь она ничего не сделала.       - Ха, не поздоровалась она! Да ты сегодня с нами так поздоровалась, что уже не помнишь?! Забыла? Дак мы тебе напомним. Сегодня ты прислала нам записочку, где говорилось, что бы мы пришли к библиотеке. Один из учеников проводил нас туда и знаешь, что мы там увидели?! Не помнишь, что было? — Гермиона впервые видела таким Тома. — Ты целовалась с этим чертовым Михаэлем! И ты вчера сама ему сказала, что не хочешь больше с нами общаться.       - Герм, ты нас, конечно, прости, но то, что сказал Том — это правда. И знаешь, то, что ты сейчас все это отрицаешь, не очень-то красиво выглядит. Просто прими факт, что ты нас предала. И мы забудем все наши пять лет дружбы в школе и четыре года переписки. Вот скажи честно, почему ты выбрала этого придурка, а не нас? Нас, твоих друзей.       - А, Олив… ия, — тихо спросила Гермиона.       - Лив очень переживала за тебя, хотела увидеться, пробралась на корабль, но ты вот как поступила. Сегодня она собралась сходить до Каркарова и сказать ему все. Так что скорее всего к концу этой недели Лив отправиться обратно в школу.       - Том, Виктор, Джош, Макс, Кирилл, я Вас не предавала. Я вас не бросала! Это правда! С утра я была в башне, опять поцапалась с Браун. Хотите она Вам докажет. что я…, — Гермиона задумалась о этой идеи, но тут же смолкла. Она поняла, что Браун не поможет ей. — Я докажу Вам, что я не целовалась с Михаэлем. Это правда! Да, я вчера с ним разговаривала, но я не говорила ему, что я вас бросаю. Вы для меня, как семья. Как братья. Я Вас всех люблю. Я Вас не предавала!       - Ты врешь! Мы видели, как ты мило ворковала с Льенсем, после чего «проверяла» его зубы. Можешь хоть со всеми подряд! Но мы тебе больше не друзья! Ты перешла на сторону Михаэля? Тогда вали к нему и продолжай с ним обжиматься, где тебе вздумается! А от нас отстань! Пошлите ребята, — когда Том договорил, то вся компания развернулась и ушла.       После этого Гермиона отправилась в башню. Ей никуда больше не хотелось идти. После разговора с ребятами Гермиона ощущала себя раздавленной. Все, что они сказали, была ложь, кроме разговора, но то — там она не говорила о предательстве. Девушка уткнулась в подушку и заплакала. Так она пролежала около часа, пока в комнате не хлопнуло открытое окно. Девушка повернулась в сторону шума и увидела того, кого хотела бы видеть в последнюю очередь.       - Ты, — рыкнула девушка и соскочила с постели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.