ID работы: 3274907

Лисенок

Гет
G
Заморожен
129
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
- Ты, — рыкнула девушка и соскочила с постели…       Гермиона подошла к парню и направила на него палочку. А он, как стоял около окна, облокотившись на оконную раму, и ухмылялся. Наконец-то он добился того, что все друзья Грейнджер отвернулись от нее. В Хоге у нее нет друзей, ну или она о них не рассказывала. В общем, Михаэль этого не знал, но сейчас он точно знает, что Грейнджер одна. В комнате. С ним.       - Хм, вот значит, как ты встречаешь меня? А ведь утром тебе было вон как хорошо. Ты умоляла о большем. Ты умоляла, что бы я взял тебя там, прямо около библиотеки, — говорил Михаэль и подходил ближе к Гермионе, пока палочка не уткнулась ему в грудь.       - Что ты здесь делаешь?! — прошипела девушка.       - Попасть сюда было легко, а вот уговорить одного строптивого ученика было сложновато, — улыбнулся Льенс и обойдя гриффиндорку, сел на кровать.       - Что ты сделал, что теперь ребята считают меня предательницей? — спокойно спросила Гермиона, все так же, не поворачиваясь к парню, а тот взглядом изучал девушку.       В ней вроде бы все тоже: дерзость, спокойствие, ум, красота, но есть одно «но» — она выросла. Это теперь не та Гермиона, которая может просто пошутить над тобой вместе с ребятами, нет той, из-за которой замирало сердце, а после чего заставляло биться сильней. Она сильно изменилась, внешне и внутренне — это не та Грейнджер. Хотя, может это он изменился? Теперь он не тот мальчишка, который любил доставать рыжеволосую девочку и ее компанию. Он, наверно, даже и не заметил, когда случился этот перелом. Может это случилось тогда, когда порог их дома переступила семья Малфоев? Когда он увидел мальчика с платиновыми волосами и серыми, как хмурое небо глазами. Тогда, Михаэль вел себя тихо, а не как обычно шумно, что приходилось его отправлять в свою комнату или в сад. Он сидел ровно, рядом с родителями, как полагалось наследнику рода, а мальчишку больше интересовал интерьер дома: он разглядывал абсолютно всё, он жадно вглядывался в любую деталь декора. А Михаэль любовался мальчишкой, пока он не покинул их вместе со своей семьей. С каждым приходом он начал налаживать контакт с Драко (имя он узнал у друзей), и совсем забыл про родителей, которые уже давно стали Пожирателями, хотя знали, что сыновья против. Михаэль и Малфой стали переписываться, Льенс стал чаще улыбаться и меньше замечать остальных вокруг, он даже не заметил, как мальчишка занял место Грейнджер.       - Ничего, — спокойно ответил Михаэль.       - Дак, почему же ребята посчитали меня предательницей? Почему? Что я тебе сделала? — ее голос дрожал, Гермиона повернулась к Льенсу. — Почему ты портишь мне жизнь? За что?       Михаэль посмотрел в глаза девушки и увидел слезы. Это было впервые, когда Гермиона показала свою слабость, внутри, что-то колыхнулось и рухнуло, все что он чувствовал на протяжении нескольких лет, это была просто — братская любовь к сестре. Девушка часто проводила каникулы в их поместьях, и Михаэль не заметил этих чувств, а когда понял, то спутал их с обычной влюбленностью.       - Герм, прости, — тихо сказал Михаэль, и поднявшись, подошел к девушке. Гермиона подняла заплаканные глаза на него и посмотрела прямо в глаза парня.       - Смысл «прощать»? Ты же завтра опять начнешь издеваться.       - Герм-миона, прости меня, пожалуйста, за все, — тяжело сглотнув ком в горле, парень продолжил. — Я думал, что любил тебя. На протяжении нескольких лет я вбивал себе в голову, все что угодно, но я просто спутал любовь с любовью к сестре. Ты, мне как сестра, поэтому я извиняюсь за все. А теперь попробуй поговорить с ребятами, если вы и правда друзья, то они должны понять, — Михаэль обнял за плечи, не сопротивляющуюся Гермиону, поцеловал в макушку, после чего отпустив девушку скрылся из комнаты гриффиндорки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.